ГaРНИР ИЗ ТУРНЕПСА(the rodale whole foods cookbook) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
ГaРНИР ИЗ ТУРНЕПСА(the rodale whole foods cookbook) |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГAРНИР ИЗ ТУРНЕПСА
Как правильно заметил хозяин соседнего форума "лето близко!", а с ним вместе приходят такие удручающие вещи как открытые платья, купальники, короткие юбки. Вот очень приятный гарнир, который не сильно встанет "поперёк дороги" означенным выше неприятностям. Я сделала его, кaк альтернативу жареным яблокам к французским колбскам для тех, кто как я знала жареные яблоки есть не будет (оказалась права), а етот гарнир пошёл на ура. 1 ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 2 клубня турнепса 1 яблоко соль, чёрный перец, 1 ч л семян горчицы (чёрной или жёлтой - без разницы) Нагреть оба вида масла на сковородке. Добавить семена горчицы, перемешать. Добавить турнепс. Посолить, поперчить. Готовить, время от времени помешивая, на слабом огне до того момента, пока турнепс не начнёт слегка золотит'ся с краёв. Добавить очищеное от кожуры и нарезанное на кусочки яблоко. Готовить, помешивая. Яблоко должно стать мягким, но не развалится в кашу. Подавать сразу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннок, а турнепс нам с какой фазы можно?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, судя по всему, со второй.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ой, Инуль, решила я выяснить, что же это такое -"турнепс". И, представляешь, что в Википедии нашла: Турнепс (Brassica rapa ssp. rapifera) — ещё её называют Кормовая репа, двулетнее растение из семейства капустных. Турнепс распространён только в культуре. Выращивают турнепс как правило на корм скоту.
Во как! А у тебя так аппетитно выглядит ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, всё правильно. Из Россиии у меня о нём именно такие воспоминания и остались - кормовая репа. А год назад пошли с В.в магазин и он купил клубень, оказывается в Германии его едят, потом я и рецепты немецкие нашла. Он очень вкусный в сыром виде, просто погрызть или в салат натереть. Ну или так как у меня. А что у вас его не продают?
Посмотри, вот так выглядит. Тут же знаешь, если придерживаться того "к чему привыкли" - половины не попробуешь. Например в Германии гречка - еда во время голода, а так мало кто есть будет. В ест только с куриными шкварками. Дикий рис (совсем, надо сказать, не дешёвый продукт) при мне китаец чуть не сбросил на пол с тарелкой - в Китае етим свиней кормят, ну в общем ты меня поняла - ищи турнепс, вкусно |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
есть он, конечно, здесь, я просто не знала что это такое. Думала, что это один из видов редьки. Я и кольраби долго не пробовала, а сейчас это один из наших любимых салатов
А гречку задесь называют "русской едой" Это сообщение отредактировал irunyaf - 19.03.2010 - 00:45 |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
О! Ну если колраби любите - бегом в магазин за турнепсом
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|