Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ГaРНИР ИЗ ТУРНЕПСА |
Автор: Зоя 18.03.2010 - 03:49 |
Иннок, а турнепс нам с какой фазы можно? |
Автор: innok 18.03.2010 - 06:19 |
Нельчик, судя по всему, со второй. |
Автор: irunyaf 18.03.2010 - 13:21 |
Ой, Инуль, решила я выяснить, что же это такое -"турнепс". И, представляешь, что в Википедии нашла: Турнепс (Brassica rapa ssp. rapifera) — ещё её называют Кормовая репа, двулетнее растение из семейства капустных. Турнепс распространён только в культуре. Выращивают турнепс как правило на корм скоту. Во как! А у тебя так аппетитно выглядит ! |
Автор: innok 18.03.2010 - 18:31 |
Ириш, всё правильно. Из Россиии у меня о нём именно такие воспоминания и остались - кормовая репа. А год назад пошли с В.в магазин и он купил клубень, оказывается в Германии его едят, потом я и рецепты немецкие нашла. Он очень вкусный в сыром виде, просто погрызть или в салат натереть. Ну или так как у меня. А что у вас его не продают? Посмотри, вот так выглядит. Тут же знаешь, если придерживаться того "к чему привыкли" - половины не попробуешь. Например в Германии гречка - еда во время голода, а так мало кто есть будет. В ест только с куриными шкварками. Дикий рис (совсем, надо сказать, не дешёвый продукт) при мне китаец чуть не сбросил на пол с тарелкой - в Китае етим свиней кормят, ну в общем ты меня поняла - ищи турнепс, вкусно |
Автор: irunyaf 19.03.2010 - 00:44 |
есть он, конечно, здесь, я просто не знала что это такое. Думала, что это один из видов редьки. Я и кольраби долго не пробовала, а сейчас это один из наших любимых салатов А гречку задесь называют "русской едой" |
Автор: innok 19.03.2010 - 00:46 |
О! Ну если колраби любите - бегом в магазин за турнепсом |
Автор: light225 24.03.2011 - 17:52 |
innok Инна, большое спасибо за очень вкусный гарнир к куриным крылышкам . |