Простые булочки к завтраку() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Простые булочки к завтраку() |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
The Encyclopedia of BAKING a Practical Guide. REBO Publishers Как-то получилось, что я не расчитала и в холодильнике не оказалось 3-дневного 5-минутного теста. А младшенький попросил "белого" хлеба. Пойти в магазин даже в мыслях не возникло. Сделала простые-простые булочки. 375г муки для хлеба 7г дрожжей 1 ч л сахара 50г масла (растопленного и охлаждённого) 1 ч л соли Смешать муку и дрожжи. Сахар, соль и масло смешать с 200млг тёплой воды. Влить в мучную смесь и замесить тесто. Тесто у меня получилось достаточно жидкое, но муки я добавлять не стала. Поставить в тёплое место до увеличения в 2 раза. Сделать булочки и поставить в тёплое место для подхода. Смазать водой, посыпать кунжутом, маком или ещё чем и выпекать в нагретой до 200Ф духовке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
К ужину ети булочки мне захотелось немного приукрасить. Первое - то, что Вам подадут в любом итальянском ресторане Америки
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ Чеснок Соль Свежая петрушка Сливочное масло Кол-во ингредиентов исключительно на Ваш вкус. Но масла должно быть достаточно, чтобы массу можно было намазать. Разбить всё в блендере. Намазать на разрезанные булочки и поставить под гриль. Если ж у Вас не булочки, а батон, то разрежьте его на кусочки, не дорезая до конца. Одну стону каждого ломтя смажьте етим маслом и, прижав их друг к другу, плотно заверните в фольгу. Запекать в духовке 30 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПАСТА ИЗ ПОМИДОР
Один из тех рецептов, которые при удивительной своей простоте вызывают фурор. Рецепт, опять же, подсмотрен в Ларочкином журнале. Спасибо, друг! Если верить журналу, то ето обычное добавление к завтраку в некоторых раjoнах Италии, у нас же, пока булочки не закончились, ето шло на завтрак, обед и ужин. Помидоры очистить от шкурок и нарезать. Выложить на нагретую на среднем огне толстую сковородку и, помешивая, довести до состояния пасты (то есть, выпарить лишнюю шидкость). Намазать на поджаренные ломтики хлеба, посолить крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Спасибо, моя дорогая, за пасту делала из кусочков томата в собственном соку, выпарила просто всю воду, выкладывала на поджаренные под грилем кусочки багета, натертые чесноком вкусно |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ага, Ириш. Согласись, такая ерунда, и рецептом-то не назовёшь, а вкусно. Я ждала, пока у меня что-нибудь не "5-минутное" будет, чтобы его выставить
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у меня булочки тоже в планах
люблю такое порой, чтобы раз-раз и на столе |