Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Простые булочки к завтраку


Автор: innok 11.03.2010 - 19:18
ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
The Encyclopedia of BAKING a Practical Guide. REBO Publishers

Как-то получилось, что я не расчитала и в холодильнике не оказалось 3-дневного 5-минутного теста. А младшенький попросил "белого" хлеба. Пойти в магазин даже в мыслях не возникло. Сделала простые-простые булочки.

375г муки для хлеба
7г дрожжей
1 ч л сахара
50г масла (растопленного и охлаждённого)
1 ч л соли

Смешать муку и дрожжи.
Сахар, соль и масло смешать с 200млг тёплой воды. Влить в мучную смесь и замесить тесто. Тесто у меня получилось достаточно жидкое, но муки я добавлять не стала. Поставить в тёплое место до увеличения в 2 раза.

Сделать булочки и поставить в тёплое место для подхода. Смазать водой, посыпать кунжутом, маком или ещё чем и выпекать в нагретой до 200Ф духовке.

ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ The Encyclopedia of BAKING a Practical Guide

Автор: innok 11.03.2010 - 19:24
К ужину ети булочки мне захотелось немного приукрасить. Первое - то, что Вам подадут в любом итальянском ресторане Америки

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
Чеснок
Соль
Свежая петрушка
Сливочное масло

Кол-во ингредиентов исключительно на Ваш вкус. Но масла должно быть достаточно, чтобы массу можно было намазать.

Разбить всё в блендере. Намазать на разрезанные булочки и поставить под гриль.
Если ж у Вас не булочки, а батон, то разрежьте его на кусочки, не дорезая до конца. Одну стону каждого ломтя смажьте етим маслом и, прижав их друг к другу, плотно заверните в фольгу. Запекать в духовке 30 минут.

К ужину ети булочки мне захотелось немного приукрасить

Автор: innok 11.03.2010 - 19:30
ПАСТА ИЗ ПОМИДОР

Один из тех рецептов, которые при удивительной своей простоте вызывают фурор. Рецепт, опять же, подсмотрен в Ларочкином журнале. Спасибо, друг! Если верить журналу, то ето обычное добавление к завтраку в некоторых раjoнах Италии, у нас же, пока булочки не закончились, ето шло на завтрак, обед и ужин.

Помидоры очистить от шкурок и нарезать. Выложить на нагретую на среднем огне толстую сковородку и, помешивая, довести до состояния пасты (то есть, выпарить лишнюю шидкость). Намазать на поджаренные ломтики хлеба, посолить крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

ПАСТА ИЗ ПОМИДОР Один из тех рецептов, которые при удивительной своей простоте вызывают фурор

Автор: Иpena 12.03.2010 - 23:25
innok
Спасибо, моя дорогая, за пасту
делала из кусочков томата в собственном соку, выпарила просто всю воду, выкладывала на поджаренные под грилем кусочки багета, натертые чесноком
вкусно

Автор: innok 16.03.2010 - 02:44
Ага, Ириш. Согласись, такая ерунда, и рецептом-то не назовёшь, а вкусно. Я ждала, пока у меня что-нибудь не "5-минутное" будет, чтобы его выставить smile.gif

Автор: Иpena 16.03.2010 - 09:28
у меня булочки тоже в планах
люблю такое порой, чтобы раз-раз и на столе wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)