Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Простые булочки к завтраку


Автор: innok 11.03.2010 - 19:18
ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
The Encyclopedia of BAKING a Practical Guide. REBO Publishers

Как-то получилось, что я не расчитала и в холодильнике не оказалось 3-дневного 5-минутного теста. А младшенький попросил "белого" хлеба. Пойти в магазин даже в мыслях не возникло. Сделала простые-простые булочки.

375г муки для хлеба
7г дрожжей
1 ч л сахара
50г масла (растопленного и охлаждённого)
1 ч л соли

Смешать муку и дрожжи.
Сахар, соль и масло смешать с 200млг тёплой воды. Влить в мучную смесь и замесить тесто. Тесто у меня получилось достаточно жидкое, но муки я добавлять не стала. Поставить в тёплое место до увеличения в 2 раза.

Сделать булочки и поставить в тёплое место для подхода. Смазать водой, посыпать кунжутом, маком или ещё чем и выпекать в нагретой до 200Ф духовке.

ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ The Encyclopedia of BAKING a Practical Guide

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)