ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ The Encyclopedia of BAKING a Practical Guide. REBO Publishers
Как-то получилось, что я не расчитала и в холодильнике не оказалось 3-дневного 5-минутного теста. А младшенький попросил "белого" хлеба. Пойти в магазин даже в мыслях не возникло. Сделала простые-простые булочки.
375г муки для хлеба 7г дрожжей 1 ч л сахара 50г масла (растопленного и охлаждённого) 1 ч л соли
Смешать муку и дрожжи. Сахар, соль и масло смешать с 200млг тёплой воды. Влить в мучную смесь и замесить тесто. Тесто у меня получилось достаточно жидкое, но муки я добавлять не стала. Поставить в тёплое место до увеличения в 2 раза.
Сделать булочки и поставить в тёплое место для подхода. Смазать водой, посыпать кунжутом, маком или ещё чем и выпекать в нагретой до 200Ф духовке.
|