Whoopie Pies с Ореховым Маслом() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Whoopie Pies с Ореховым Маслом() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
WHOOPIE PIES С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ
Знаете, какое подтверждение тому, что ето действительно классика, и что печенье мне удалось? Наша секретарше, ей около 50, попробовав одно сказала: "Точно, как моя мама делала!" Ето ли не приятно услышать, принеся угощение на работу. Автор рецепта - Марта Стюарт. Автора оригинального рецепта (произносится вуу-пи пай) уже нельзя, но известно что впервые появились они в Пенсильвании и в некоторых частях Новой Англии. По легенде остатки теста для шоколадного торта было быпечено ввиде печенья. Классические печенья - шоколадные, но сейчас стали появляться и ванильные и банановые, и даже тыквенные. Если Вы не любите ореховое масло, то "СЕМИМИНУТНЫЙ КРЕМ" является замечательной альтернативой. ТЕСТО 3.5 ч муки 1.5 ч какао порошка (несладкий) 1 ст л соды 1 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 126г масла комнатной температуры 2 ч сахара 2 больших яйца 2 ч пахты комнатной температуры 2 ч л ванили КРЕМ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ 1.75 ч 100% орехового масла (без соли и сахара) 126г масла комнатной температуры 1.5 ч сахарной пудры 7-МИНУТНЫЙ КРЕМ 1 ч +1 ст л сахара 1 ч л кукурузного сиропа 0.5 ч воды 4 больших белка 0.5ч л ванили Нагреть духовку до 400Ф. Выложить протвини бумагой для выпечки. Просеять муку, какао, соду, пекарский порошок и соль. Взбить масло и сахар до состояния крема. Добавить яйца, пахту и ваниль. Корошенько смешать. На малой скорости вмешать сухие ингредиенты. Отсаживать по 1.5 ст ложке теста на подготовленные противни. Между печеньями надо оставлять 5 см. Выпекать 8 минут. Если дотронуться до печенья, поверхность должна быть мягкой, но сухой. Спичка выйдет с парой крошек. КРЕМ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ Взбить ореховое масло и масло до однородности. Снизить скорость до малой. Добавить сахарную пудру и вмешать. Увеличить скорость и взбить до состояния крема (около 3 минут). Если есть желание - добавить соли. 7-МИНУТНЫЙ КРЕМ Довести до кипения сироп, 1 ч сахара, воду. Довести до пробы на "мягкий шарик". В ето время взбить белки до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбить (но не доходить до устойчивых пиков). Снизить скорость до средней и тонкой струеы влить в белки сироп. Взбивать 7 минут (смесь должна остыдь за ето время). Добавить ваниль, взбить. Крем должен быть пышным, блестящим и удерживать устойчивые пики. Использовать сразу. Хранить, проложив пергаментом, иначе - слипнутся - на фото видно. а вот такая поверхность у свеже-испечённых |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Иннусик, дай, пожалуйста, колличество выхода печенюшек!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Туева хуча! Более 20 уже сложенных по двое. А размером они с мою ладонь выходят, так что одну сьел и отвалился |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
... а если не отвалился?... тогда со словами :"Отвали! Инка рекомендовала только по одной!..." |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, а что представляет собой ореховое масло? И каких орехов? Предполагаю, что из земляных.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, самое дешёвое и распросранённое, действительно, из арахиса, но делают и из других орехов. Очень вкусное - миндальное. По виду - густая светлокоричневая паста.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok Спасибо. Посмотрю у нас, что имеется. Арахисовое точно должно быть, а другое, хмммм, не думаю, но я никогда и не интересовалась.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
тахинная паста из той же области а арахисовое масло есть с кусочками и есть без, у меня с кусочками осталось, надо будет сделать эти пирожные |
ман |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 219 Регистрация: 3.11.2008 Откуда: Украина |
СУПЕР РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ман
Ой! Прости!!! Не видела твоего поста. Понравилось? Я очен-очень рада! На здоровье |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, так они, как у меня и вышли, На здоровье Огромные и мягкие
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ого, а на фотографии смотрятся как маленькие и хрусткие |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не, что-ты!
Там видишь, на верхней фото даже видно, что верхний слой нарушился. А здоровые... так я предупреждала - есть по одному |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
муж два одолел после плотного ужина а Надька половину на завтрак себе отложила, не смогла всё съесть |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, у меня почему-то они тоже не порвались, как твои. Что-то у нас в Европе не то.
Немного светловатые, т.к. какао выгребла последнее, почти чашку всего нашкребла. Пасту ореховую так и не купила, но уже на ладан дышала пачка лесных орехов, сделана как марципан, консистенцию имею в виду, только крошится сильнее. Вот её с маслом и сах. пудрой взбила - отлично. Воды, правда, пару ложек во время взбивания добавила (чтоб больше было, гыыы). Danke. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo У соседа, мой друг, всегда трава зеленее Мне как раз бы хотелось без трещин. Как дети? Оценили? Иpena
моя история |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ничего, она позже всё наверстала так их в одно лицо по две штуки за раз по два-три раза на дню и схомячила теперь когда я буду это масло покупать визгу счастья будет на весь магазин, а то всё морды кривили и спрашивали "на фига оно нам" |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, не поверишь, но дело было так: Вышла на террасу, посмотрела на свою траву, на соседнюю... и подумала, что у них такая густая, зелёная, сочная, а моя зачуханая. Зашла домой, села , с расстройства, гыыы, за комп, открываю тебя, а тут:
Как это называется? Телепатия? Дело было уже пару дней назад, сразу не писала. Младший печенюху не осиливает зараз, но съел только одну, он же не любитель печёного. Старшему понравилось. Мужу тоже, юхуууууу!!!!!! Сказал, что всё в них оптимально, ничего не переборщено. Ещё, рецепт уже дала дальше. Забегала мужнина помошница, я ей дала 4 штуки с собой, так её мать сразу попросила рецепт, т.к. в понедельник день рождения у неё и на работу нести удобно, порционые, размер подходящий. А то она голову ломала, чтоб такое сделать, чтоб не долго возиться и оригинально. Как раз вовремя. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, оме очень приятно На здоровье
Ой, когда мужу печёное нравится ето ТАК приятно! Я два дня назад делала димляму. Ну, то что она на ура прошла ето вроде неудивительно (мясо), но вот то, что они потом уговорили за раз половину МОРКОВНОГО ТОРТА (надо, кстати на него отдельную тему открыть), вот тут - душа пела Иренка, Надежде - на здоровье! |