WHOOPIE PIES С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ
Знаете, какое подтверждение тому, что ето действительно классика, и что печенье мне удалось? Наша секретарше, ей около 50, попробовав одно сказала: "Точно, как моя мама делала!" Ето ли не приятно услышать, принеся угощение на работу. Автор рецепта - Марта Стюарт. Автора оригинального рецепта (произносится вуу-пи пай) уже нельзя, но известно что впервые появились они в Пенсильвании и в некоторых частях Новой Англии. По легенде остатки теста для шоколадного торта было быпечено ввиде печенья.
Классические печенья - шоколадные, но сейчас стали появляться и ванильные и банановые, и даже тыквенные. Если Вы не любите ореховое масло, то "СЕМИМИНУТНЫЙ КРЕМ" является замечательной альтернативой.
ТЕСТО 3.5 ч муки 1.5 ч какао порошка (несладкий) 1 ст л соды 1 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 126г масла комнатной температуры 2 ч сахара 2 больших яйца 2 ч пахты комнатной температуры 2 ч л ванили
КРЕМ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ 1.75 ч 100% орехового масла (без соли и сахара) 126г масла комнатной температуры 1.5 ч сахарной пудры
7-МИНУТНЫЙ КРЕМ 1 ч +1 ст л сахара 1 ч л кукурузного сиропа 0.5 ч воды 4 больших белка 0.5ч л ванили Нагреть духовку до 400Ф. Выложить протвини бумагой для выпечки. Просеять муку, какао, соду, пекарский порошок и соль. Взбить масло и сахар до состояния крема. Добавить яйца, пахту и ваниль. Корошенько смешать. На малой скорости вмешать сухие ингредиенты.
Отсаживать по 1.5 ст ложке теста на подготовленные противни. Между печеньями надо оставлять 5 см. Выпекать 8 минут. Если дотронуться до печенья, поверхность должна быть мягкой, но сухой. Спичка выйдет с парой крошек.
КРЕМ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ Взбить ореховое масло и масло до однородности. Снизить скорость до малой. Добавить сахарную пудру и вмешать. Увеличить скорость и взбить до состояния крема (около 3 минут). Если есть желание - добавить соли. 7-МИНУТНЫЙ КРЕМ Довести до кипения сироп, 1 ч сахара, воду. Довести до пробы на "мягкий шарик". В ето время взбить белки до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбить (но не доходить до устойчивых пиков). Снизить скорость до средней и тонкой струеы влить в белки сироп. Взбивать 7 минут (смесь должна остыдь за ето время). Добавить ваниль, взбить. Крем должен быть пышным, блестящим и удерживать устойчивые пики. Использовать сразу.
Хранить, проложив пергаментом, иначе - слипнутся - на фото видно.
а вот такая поверхность у свеже-испечённых |