Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Whoopie Pies с Ореховым Маслом


Автор: innok 24.02.2010 - 07:07
WHOOPIE PIES С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ

Знаете, какое подтверждение тому, что ето действительно классика, и что печенье мне удалось? Наша секретарше, ей около 50, попробовав одно сказала: "Точно, как моя мама делала!" Ето ли не приятно услышать, принеся угощение на работу. Автор рецепта - Марта Стюарт. Автора оригинального рецепта (произносится вуу-пи пай) уже нельзя, но известно что впервые появились они в Пенсильвании и в некоторых частях Новой Англии. По легенде остатки теста для шоколадного торта было быпечено ввиде печенья.

Классические печенья - шоколадные, но сейчас стали появляться и ванильные и банановые, и даже тыквенные. Если Вы не любите ореховое масло, то "СЕМИМИНУТНЫЙ КРЕМ" является замечательной альтернативой.

ТЕСТО
3.5 ч муки
1.5 ч какао порошка (несладкий)
1 ст л соды
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
126г масла комнатной температуры
2 ч сахара
2 больших яйца
2 ч пахты комнатной температуры
2 ч л ванили

КРЕМ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ
1.75 ч 100% орехового масла (без соли и сахара)
126г масла комнатной температуры
1.5 ч сахарной пудры

7-МИНУТНЫЙ КРЕМ
1 ч +1 ст л сахара
1 ч л кукурузного сиропа
0.5 ч воды
4 больших белка
0.5ч л ванили
Нагреть духовку до 400Ф. Выложить протвини бумагой для выпечки. Просеять муку, какао, соду, пекарский порошок и соль. Взбить масло и сахар до состояния крема. Добавить яйца, пахту и ваниль. Корошенько смешать. На малой скорости вмешать сухие ингредиенты.

Отсаживать по 1.5 ст ложке теста на подготовленные противни. Между печеньями надо оставлять 5 см. Выпекать 8 минут. Если дотронуться до печенья, поверхность должна быть мягкой, но сухой. Спичка выйдет с парой крошек.

КРЕМ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ
Взбить ореховое масло и масло до однородности. Снизить скорость до малой. Добавить сахарную пудру и вмешать. Увеличить скорость и взбить до состояния крема (около 3 минут). Если есть желание - добавить соли.
7-МИНУТНЫЙ КРЕМ
Довести до кипения сироп, 1 ч сахара, воду. Довести до пробы на "мягкий шарик". В ето время взбить белки до мягких пиков. Добавить оставшийся сахар и взбить (но не доходить до устойчивых пиков). Снизить скорость до средней и тонкой струеы влить в белки сироп. Взбивать 7 минут (смесь должна остыдь за ето время). Добавить ваниль, взбить. Крем должен быть пышным, блестящим и удерживать устойчивые пики. Использовать сразу.

Хранить, проложив пергаментом, иначе - слипнутся - на фото видно.
WHOOPIE PIES С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ Знаете, какое подтверждение тому, что ето действительно классика, и...
а вот такая поверхность у свеже-испечённых
WHOOPIE PIES С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ Знаете, какое подтверждение тому, что ето действительно классика, и... - 2

Автор: валерия66 26.02.2010 - 19:34
Иннусик, дай, пожалуйста, колличество выхода печенюшек! smile.gif

Автор: innok 26.02.2010 - 20:08
валерия66
Туева хуча! Более 20 уже сложенных по двое. А размером они с мою ладонь выходят, так что одну сьел и отвалился wink.gif

Автор: валерия66 26.02.2010 - 20:14
цитата::
так что одну сьел и отвалился 

laugh.gif ... а если не отвалился?... тогда со словами :"Отвали! Инка рекомендовала только по одной!..."

Автор: jalo 27.02.2010 - 12:19
Инн, а что представляет собой ореховое масло? И каких орехов? Предполагаю, что из земляных. unsure.gif

Автор: innok 27.02.2010 - 17:52
Ольчик, самое дешёвое и распросранённое, действительно, из арахиса, но делают и из других орехов. Очень вкусное - миндальное. По виду - густая светлокоричневая паста.

Автор: jalo 1.03.2010 - 00:10
innok Спасибо. Посмотрю у нас, что имеется. Арахисовое точно должно быть, а другое, хмммм, не думаю, но я никогда и не интересовалась.


Автор: Иpena 1.03.2010 - 00:27
jalo
тахинная паста из той же области wink.gif
а арахисовое масло есть с кусочками и есть без, у меня с кусочками осталось, надо будет сделать эти пирожные

Автор: ман 12.03.2010 - 22:10
СУПЕР РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО!!! rolleyes.gif


Автор: innok 16.03.2010 - 02:40
ман
Ой! Прости!!! Не видела твоего поста. Понравилось? Я очен-очень рада! На здоровье smile.gif

Автор: Иpena 11.04.2010 - 16:58
Инулик, а их точно по 1,5 ст ложки отсаживать? У меня таааааакие гамбургеры вышли. И они мягкие, не как печенье, а скорее как бисквит. unsure.gif
гляди, на всю десертную тарелку laugh.gif

Инулик, а их точно по 1,5 ст ложки отсаживать

но вкусные очень, спасибо smile.gif
только я хочу такие, как у тебя )))))

Автор: innok 11.04.2010 - 19:58
Ириш, так они, как у меня и вышли, На здоровье smile.gif Огромные и мягкие smile.gif

Автор: Иpena 11.04.2010 - 20:40
innok
ого, а на фотографии смотрятся как маленькие и хрусткие smile.gif

Автор: innok 11.04.2010 - 20:59
Не, что-ты!

Там видишь, на верхней фото даже видно, что верхний слой нарушился. А здоровые... так я предупреждала - есть по одному wink.gif

Автор: Иpena 11.04.2010 - 21:07
innok
муж два одолел после плотного ужина laugh.gif а Надька половину на завтрак себе отложила, не смогла всё съесть smile.gif

Автор: jalo 29.04.2010 - 18:58
Инн, у меня почему-то они тоже не порвались, как твои. Что-то у нас в Европе не то.

Немного светловатые, т.к. какао выгребла последнее, почти чашку всего нашкребла. Пасту ореховую так и не купила, но уже на ладан дышала пачка лесных орехов, сделана как марципан, консистенцию имею в виду, только крошится сильнее. Вот её с маслом и сах. пудрой взбила - отлично. Воды, правда, пару ложек во время взбивания добавила (чтоб больше было, гыыы).
Danke.

Инн, у меня почему-то они тоже не порвались, как твои

Автор: innok 29.04.2010 - 21:02
jalo
У соседа, мой друг, всегда трава зеленее wink.gif
Мне как раз бы хотелось без трещин. Как дети? Оценили?

Иpena
цитата::
Надька половину на завтрак себе отложила, не смогла всё съесть

моя история smile.gif

Автор: Иpena 30.04.2010 - 02:34
innok
ничего, она позже всё наверстала
так их в одно лицо по две штуки за раз по два-три раза на дню и схомячила
теперь когда я буду это масло покупать визгу счастья будет на весь магазин, а то всё морды кривили и спрашивали "на фига оно нам"

Автор: jalo 1.05.2010 - 23:38
Инна, не поверишь, но дело было так: Вышла на террасу, посмотрела на свою траву, на соседнюю... и подумала, что у них такая густая, зелёная, сочная, а моя зачуханая. Зашла домой, села , с расстройства, гыыы, за комп, открываю тебя, а тут:
цитата::
У соседа, мой друг, всегда трава зеленее

Как это называется? Телепатия? Дело было уже пару дней назад, сразу не писала.
Младший печенюху не осиливает зараз, но съел только одну, он же не любитель печёного. Старшему понравилось. Мужу тоже, юхуууууу!!!!!! Сказал, что всё в них оптимально, ничего не переборщено.
Ещё, рецепт уже дала дальше. Забегала мужнина помошница, я ей дала 4 штуки с собой, так её мать сразу попросила рецепт, т.к. в понедельник день рождения у неё и на работу нести удобно, порционые, размер подходящий. А то она голову ломала, чтоб такое сделать, чтоб не долго возиться и оригинально. Как раз вовремя.

Автор: innok 2.05.2010 - 17:52
Ольчик, оме очень приятно smile.gif На здоровье smile.gif
Ой, когда мужу печёное нравится ето ТАК приятно! Я два дня назад делала димляму. Ну, то что она на ура прошла ето вроде неудивительно (мясо), но вот то, что они потом уговорили за раз половину МОРКОВНОГО ТОРТА (надо, кстати на него отдельную тему открыть), вот тут - душа пела smile.gif

Иренка, Надежде - на здоровье! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)