Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скончался блендер Браун

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
wub.gif тупик я, не поняла wink.gif .
Не, теперь мне оно не надо, я ради эксперимента, типа "а правда ли?" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
проверила, дотошная? laugh.gif можно и успокоиться, взбивать все остальное
Мишке пюре молотить
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





anna100 Аня, обычным блендером или миксером я всегда готовила только из желтка. а этим готовила из цельного яйца. и вкус намного лучше и нежнее.

Иpena Ир, ну тож хранцузы, майонез и слово то французкое. а у нас дешёвый с большим количеством уксуса, я раньше брала где жира поменьше, а теперь наоборот беру самый жирный. он хоть вкуса нормального.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
да, они его уважают
в основном любят уже готовый соус из майонеза с горчицей потреблять и майонез с молотым черным перцем (вот последний очень к мясу с гриля и кровавому хорош)
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





m2602
Маш, обычным блендером из целого яйца тоже взбивает прекрасно wink.gif . И даже без яиц совсем, на молоке. Проверенно неоднократно smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





anna100 ой, Аня, как ты меня молочным майонезом заинтриговала!!!
я сразу ж в кугль полезла и через 5 минут майнез был готов. урррраааа!!!!!!
получилось просто супер, а вкус намного лучше чем у магазинных безяичных майонезов. и картошечка в мундире как раз поспела. пошла готовить салат любимому на обед. спасибо огромное за наводящую мысль!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





m2602
На здоровье! Я его дааавно делаю, так как мне сырые яйца не особо сейчас можно wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Соничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 927
Регистрация: 29.10.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки, мне подарили Бимакс. В целом нравится. НО! взбить обезжиренное молоко( как в ролике) не получается. И даже сливки 20% не взбиваются. Есть какие-то хитрости? Я не очень опытный кулинар. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Соничка
Молоко должно быть очень холодным, ледяным практически.
Один раз взбивала, больше не заморачивалась, мне ледяная пенка ни к чему biggrin.gif . Кофе мне машина-автомат варит и молоко она сама подогревает, а для тортов сливки бью....жирные и калорийные ohmy.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Соничка
сливки бери очень холодные плюс маленькую щепотку лимонной кислоты
только правильной насадкой взбивай )))
ну и если хочешь, чтобы сливки "стояли", то жирность должна быть высокой, не меньше 30%
PM
Top
Соничка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 927
Регистрация: 29.10.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девки, прочитала я ваши посты, и выжала суть для себя темноты провинциальной непонятную - сливки блендером взбивают! Елы-палы, а я их миксером третирую! Я тупая? Блендер у меня тоже имеется, но сливки взбивать не пробовала. Объясните, в чем дело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
Мил, сливки жирные я тоже миксером бью, как положено все, не переживай! biggrin.gif
Мы обсуждаем блендер - Бамикс, у него в рекламном буклете и в видео, что идет с агрегатом показано, как с легкостью взбить обезжиренное молоко. Так вот, действительно взбивает! Другое дело молоко должно быть очень холодное и вкудЫ эту ледяную пенку деть я так и не смогла придумать. В кофе? Мне не нужно, у меня теплая есть пенка, через кофемашину проходящая. В десерты? Я пожирнее люблю...сливки пользуую. Но да, функция такая есть и я ее самолично испытала. Взбивает 1,5 % молоко!!! Только зачем? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
Мил, у Бамикса спецнасадка есть для взбивания сливок и белков



anna100
Ань, у меня второй чаши пока нет к Кенвуду, поэтому задействован параллельно Бамикс, если нужно два процесса паллельно провести. Кстати, удобно тоже, два агрегата в работе одновременно, быстро получается smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 1.11.2010 - 00:35
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena У меня тоже нет второй чаши, но пирексовская стекляная большая (4 литра, кажется) встает на штатное место отлично, взбить в ней получается прекрасно wink.gif . Тесто, конечно, не вымесишь, не закреплена, крутится будет.
homyak
Мил, забыла сказать, Ира напомнила. Речь идет не просто о блендере с "ногой" и одиним ножом, в Бамиксе на этой самой "ноге" насадки меняются. 4 штуки для разных целей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
она у меня вечно тестом занята
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





anna100
Иpena
Утешили! 1,5% молоко и правда взбивать ни к чему, вроде. А вот со сливками периодически засада получается - я вчера влила чашку шоклада в 35% и без закрепителя не очень-то они взбивались, так что ваш Бамикс - весч полезная! А кофе я люблю с обычными, невзбитыми сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчат, я, наверное, совсем тёмная. С полгода назад тоже сломался блендер, покупала его когда-то, 10 лет назад ещё в марках за 20, грубо переведя в евро за 10, в супермаркете, марка никакая. Измельчитель я сломала сразу, но моя вина, не посмотрела и засунула криво. В общем, я была им довольна, т.к. использовала только для пюрирования супа, иногда взбивания. К чему я äто - перед покупкой нового тоже проконсультировалась и хотела бамикс, но столько, сколько я им пользуюсь и подумав, что я ВСЮ жизнь на него смотреть буду, решила, что мне и Браун сгодится, ну сгорит он через пару лет, будет опять что новое, для души радость, себя порадовать. Почему-то я нелюбитель продуктов пожiзненно. Но äто моё личное мнение. Поетому купила Браун, порубить лук и чеснок в фарш или сделать бабановый шейк мне хватает вполне. Ну сломается он через года два и ладно, уже у них новые вышли, симпатичные такие. wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Оль, согласна, баловство это. Браун у меня жил долго и счастливо, пока мама к нему рукм не приложила, момола что-то очень долго на максимальной скорости, ну и не выдержал моторчик. Муж его ножовкой распилил, посмотреть как там все внутри и сказал, что очень классно все сделано, если бы кго так не изнасиловали, работать ему и работать. У Бамикса мне очень нравится маленький измельчитель, в нем специи хорошо молоть небольшими порциями, там вставка-ограничитель объема камеры есть, а вот чеснок и зелень лучше мололись в измельчителе брауновском, равномернее. А еще лучше в Бошевском измельчителе, самом простецком, в котором на крышку нажимать нужно)). Орехи Бамикс тоже мелет неплохо, но пока достигает равномерности помола, кое-что уже маслится начинает, то есть крошка выходит маслянистая. Браун мелет опять таки равномернее, правда медленнее. Качество пюрирования супа одинаковое, у Брауна плюс нож защишен кожухом чуть больше и когда приподнимаешь чуть выше "ногу" нет разбрызгивания, с Бамиксом нужно глаз да глаз, поднимать не рекомендуется вообще. А еще меня страшно раздражает электрошнур, закрученный спиралью. По башке бы надавать выдумщику...если на измельчитель ставишь ногу и чуть подальше от розетки потянешь, так и норовит грохнуться. Ну и у Брауна нога отстегивалась, что удобно при мытье. Чпок ее в раковину, мотор убрал в шкаф, а уже после приготовления помыл...тут приходится мыть сразу, причем или отвинчивать или мыть, держа за ручку с мотором... никак не привыкну. С другой стороны Бамикс мощнее, тише, у моего удобная подставка. Но я не могу сказать, что он намного лучше Брауна. Нет. В каждом свои плюсы, конечно, но не критично все это.

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.11.2010 - 14:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





моя не могет позволить себе ежегодные покупки блендера
работает на отлично, я другого и не хочу, только мельничку к своему докупить


Ань, а у тебя шнур спиралью???? у меня обычный
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Да, Ань, на любителя, ты права. Или кто как пользуется, если твой при ежедневном употреблении 2,5 года прожил, то мой раз или 2 в неделю, должен лет десять жить, гыыыы.
Мой Браун 450 ватт мощность, такой http://www.amazon.de/Braun-Multiquick-MR-3...96&sr=8-2-fkmr1.
Сковородка, нож(хоть ножа и нету), на всю жизнь может быть, а электроприборы - тут уже как игрушки, всегда охота что-то новое. rolleyes.gif
Я ещё такая, что пока не сломается, жалко выкинуть. Да и натура то-ли ленивая, то-ли ещё чего, всё делаю руками, хотя приборы стоят. Яйца взбиваю миксером ручным, хотя Кенвуд стоит под рукой. wacko.gif blink.gif ph34r.gif biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ира, ну я надеюсь, что мой уж года 3-4 и даже 7-8 переживёт, раз уж никакой 10 продержался и ещё бы , наверное, проработал, только крышка, которая ножи прикрывает, прокручиваться на оси стала, но работал!, просто уж мне совсем стыдно стало таким пользоваться. ph34r.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, у меня он все время в работе, поэтому мне надо надолго, а дизайн-красота мне побоку...ты же видела сколько у меня места на кухне, не до раскладывания гаджетов, надо компактно и функционально
а Браун сдох ровно через неделю после того, как гарантия закончилась laugh.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
а у тебя шнур спиралью???? у меня обычный

Ага, спиралью, растудыть его так... ругаюсь неприличными словами! Мне ужасно неудобно
а у тебя шнур спиралью
Вот такой, комплектация точь в точь, только корпус серенький.
jalo
Нормально твой Браун жить будет, если его не насиловать)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
аааа, у меня-то попроще комплектация и шнур простенький
зато мне мельницу теперь и нож для мясы купить надо бы....эх, все руки не доходят
PM
Top
kirej
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 891
Регистрация: 7.06.2009
Откуда: Москва





Вообще дешевле купить новую моторную часть для Брауна, цена вопроса 1300 руб. У меня после 3-х лет эксплуатации недавно сгорел, купил новый в течении суток.
А Бамикс достаточно дорого (цены по-моему начинаются от 5 т.р.), т.ч. лучше раз в 3 года покупать новую моторную часть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0128 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>