| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Скончался блендер Браун |
| Автор: anna100 1.11.2010 - 14:53 |
| jalo Оль, согласна, баловство это. Браун у меня жил долго и счастливо, пока мама к нему рукм не приложила, момола что-то очень долго на максимальной скорости, ну и не выдержал моторчик. Муж его ножовкой распилил, посмотреть как там все внутри и сказал, что очень классно все сделано, если бы кго так не изнасиловали, работать ему и работать. У Бамикса мне очень нравится маленький измельчитель, в нем специи хорошо молоть небольшими порциями, там вставка-ограничитель объема камеры есть, а вот чеснок и зелень лучше мололись в измельчителе брауновском, равномернее. А еще лучше в Бошевском измельчителе, самом простецком, в котором на крышку нажимать нужно)). Орехи Бамикс тоже мелет неплохо, но пока достигает равномерности помола, кое-что уже маслится начинает, то есть крошка выходит маслянистая. Браун мелет опять таки равномернее, правда медленнее. Качество пюрирования супа одинаковое, у Брауна плюс нож защишен кожухом чуть больше и когда приподнимаешь чуть выше "ногу" нет разбрызгивания, с Бамиксом нужно глаз да глаз, поднимать не рекомендуется вообще. А еще меня страшно раздражает электрошнур, закрученный спиралью. По башке бы надавать выдумщику...если на измельчитель ставишь ногу и чуть подальше от розетки потянешь, так и норовит грохнуться. Ну и у Брауна нога отстегивалась, что удобно при мытье. Чпок ее в раковину, мотор убрал в шкаф, а уже после приготовления помыл...тут приходится мыть сразу, причем или отвинчивать или мыть, держа за ручку с мотором... никак не привыкну. С другой стороны Бамикс мощнее, тише, у моего удобная подставка. Но я не могу сказать, что он намного лучше Брауна. Нет. В каждом свои плюсы, конечно, но не критично все это. |