Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Скончался блендер Браун |
Автор: anna100 29.01.2010 - 16:49 |
У меня последние 2,5 года был блендер Браун-Мультиквик, но на прощлой неделе он беззаветно почил, измельчая лук для фарша. Не так давно я видела отзыв, в котором говорилось, что мол был Браун, заменили на что-то и очень-преочень довольны. Искала я искала, на что заменили тот Браун...... и не нашла. Отзовитесь! Я к своему привыкла и если не найду хорошую замену возьму его снова, все-таки 2,5 года ежедневной работы со многими продуктами, начиная от лука и супа-пюре, заканчивая орехами и майонезом - это приличный показатель. Но тут такая петрушка, что в минимальной комплектации, которая мне и нужна блендеры 400 Вт и его крепления к моим насадкам от старого не подходят (у меня был 600), а большую комплектацию покупать не хочу, мне это не нужно ни разу. У меня есть Кенвуд кухонная машина, поэтому мне собственно нужна только "нога" и небольшая чаша-измельчитель, чтобы быстренько "бжикнуть" (не совсем кроха, кроха есть в кенвуде, но и не огромная, стакан тоже в Кенвуде есть). Никаких ломтерезок-венчиков мне не нужно. Что посоветует общество? |
Автор: Иpena 29.01.2010 - 18:01 |
anna100 Ань, Бамикс тебе нужен и даже не спорь, а ищи его Bamix все остальное отбрось |
Автор: Маня 29.01.2010 - 18:27 |
anna100 Бамикс. Лучше не существует ИМХО. Дело в том что бамикс еще и чинят, даже если ему лет 25(а эта фирма на самом деле самый первый и самый старый производитель блендеров...), мне правда не приходилось, работает как в первый день и любую мелочь можно докупить если что... Может быть еще одна "реклама" для него - цепторовский блендер и есть от бамикс только название другое на него клепают и почти в два раза дороже продают. А цептор ерунду не продает... |
Автор: anna100 29.01.2010 - 22:01 |
Иpena Маня О, точно! Бамикс!!! Говорили о нем! Девочки, спасибо!!!! Пошла читать. Кстати, муж разрезал Браун (разобрать его невозможно) и сказал, что качество сборки на высоте, внутри все идеально. Сгорела обмотка, но скорее всего от большой нагрузки (не я его угробила, не совсем знаю что точно случилось, маму попросила фарш для котлет сваять, ну она лучек измельчала). Спасибо еще раз! |
Автор: Иpena 29.01.2010 - 22:02 |
Маня Тань, ты бы лучше написала как по-немецки Бамикс обзывают, Анютке он может дешевле обойдется с немецким именем |
Автор: Иpena 29.01.2010 - 22:07 |
anna100 у меня одна пластиковая деталька полетела, шестеренка и все - капут ему настал тут же, при идеально работающем моторе остались только стеклянные и пластикова ёмкости, ими и пользуюсь Бамиксом пользуюсь год и никаких нареканий, одно счастье |
Автор: anna100 29.01.2010 - 22:29 |
Иpena Нашла о нем, ага. Цена красивая . Муж смеется... говорит, что шведам не доверяет, моторы они делать не умеют, одни понты . Завтра сгоняем в магазин, если получится, покручу в лапках, присмотрюсь. Ир, а в руках он как? Мне кажется здоровенный такой! |
Автор: anna100 29.01.2010 - 22:32 | ||
Ты знаешь, у меня к Брауну тоже нареканий не было, справлялся он с работой отлично. Это я так, в качестве эксперимента хочу чегось другого, может больше понравится. Жаль, что нет возможности попробовать у кого-нибудь. |
Автор: Иpena 29.01.2010 - 22:50 |
anna100 в руке нормальный, Ань, он правда лучшее, что только может быть в этом сегменте пусть дизайн они особо не меняли, пусть вид у него грубоват, но вещь настолько стоящая, что на это перестаешь внимание обращать тут же, как первый раз что-то сделаешь Маша пюре своему малышу им делала первым и оценила сразу, он мелет ровно так, как и нужно, не до совсем эмульсии белки если отдельно сбивать или сливки - пять секунд работы майонез никак не ухвачу, там совсем раз-раз надо лёд рубит мельница тоже рубит ровно так, как ТЕБЕ надо, а не ей нравится |
Автор: nukri 29.01.2010 - 22:55 |
anna100 Анечка, мы этот Бамикс слегка обсуждали в мультяшах. Я решила, что в случае гибели Брауна куплю Бамикс Ты наверняка сайт уже нашла 37 аргументов в пользу Бамикса. Вот здесь владелица описывает. Вот про него ролик. |
Автор: anna100 29.01.2010 - 23:55 |
Иpena nukri Поняла, девчат, спасибки. Да, Ириш, я уже ролики просмотрела, с Рамзи тоже . Нужно в руках покрутить, тогда определюсь. На самом деле мне нужна нога для супов-пюре и измельчитель для орехов\печеников\лука. А с этим почти любой блендер справится, думаю. Правда я балованая, мне теперь любой не хочется . Смущает меня их утверждение о том, что он обезжиренное молоко в крем взбивает... интересно за счет чего? Ну да мне молоко им не бить (наверное). |
Автор: Иpena 30.01.2010 - 00:24 |
anna100 ну, тутошнее молоко он, возможно, и взбивает я не пробовала, но жидкие сливки 15% взбились на раз а его ни на один супер-пупер эргономичный не променяю ни-за-что он у меня в работе ежедневно, я знаю, о чем говорю |
Автор: anna100 30.01.2010 - 00:50 | ||
Иpena
верю |
Автор: anna100 31.01.2010 - 21:28 |
Девочки! Всем спасибо за помощь! Сегодня куплен Бамикс М200. Коктейль взбил "на ура", в 2,5 раза увеличение объема от первоначального (замороженная малина, молоко, сахар). С майонезом не получилось, перебила.... но боюсь, это снова масло мое... так как с этим маслом у меня уже были проколы. Больше пока ничего не испытывала, он 3 часа назад только из магазина приехал . |
Автор: Zмейка 31.01.2010 - 21:47 |
anna100 Анют, с обновкой! Пусть долго служит. |
Автор: anna100 31.01.2010 - 22:01 |
Zмейка Анют, спасибо! |
Автор: nukri 31.01.2010 - 22:52 |
Ура! Анечка, с покупочкой! |
Автор: Львица 31.01.2010 - 23:22 |
anna100 О, АнЮ, с обновкой Чтобы радовал! |
Автор: anna100 1.02.2010 - 00:05 |
nukri Львица Ириша, Настюня! Спасибо!!! |
Автор: Иpena 1.02.2010 - 00:38 |
anna100 уррррааааааа, Аня Бамикс купила пользуйся с удовольствием |
Автор: anna100 1.02.2010 - 07:42 |
Иpena Спасибо, Иринка! |
Автор: m2602 5.02.2010 - 23:25 |
девочки, привет! Аня, я Маша. поздравляю с покупкой! для майонеза надо купит насадку в виде шайбы с дырками- она его супер делает. |
Автор: anna100 5.02.2010 - 23:47 |
m2602 Маш, спасибо! У меня такая насадка в комплекте есть, ей и делала. Просто масло у меня сейчас такое...непонятно... С оливковым взбил все прекрасно . |
Автор: m2602 7.02.2010 - 00:47 |
anna100 Ань, там обычно только шайба прилагается для взбивания сливок, а эта шайба покупается отдельно. она выглядит такhttp://www.esge-zauberstab-shop.de/030@702...uirlscheibe.htm и подхлдит именно для майонеза. ну, может у тебя и входила в комплект. тогда вообще классно. я покупала на ебее боьшой юбилейный комплект со всеми насадками, тёрками, мельницей и двумя стаканами, он весь красного цвета и с аллюминиевым корпусом. там ещё в инструкции стоит что нужно купить в аптеке вазелиновое жидкое масло и раз в пару месяцев его смазывать. |
Автор: anna100 7.02.2010 - 18:02 |
m2602 Да, Маш, у меня эта насадка есть. Их 4 в комплекте (гладкий диск, диск с дырочками как по твоей ссылке и 2 ножа, один универсальный и один для фарша), плюс мельничка со съемной вставкой для малого количества продукта. Отдельно можно купить слайси, но мне это не нужно. Хотя возможно возьму позже, для комплектности. А стакан у меня 1 на 900 мл, но у меня осталься высокий стакан от Брауна. Так что можно сказать, что их у меня 2 . Вчера взбивала молоко, хотела попробовать просто молоко взбить, как в реклама, в кофе добавить. Но учитывая что оно должно быть перед взбиванием очень холодное, оказалось, что это утопия . Взбилось прекрасно в 2 раза увеличилось в объеме, вот только кофе у меня получился "гляссе" Ледяной. |
Автор: Иpena 7.02.2010 - 19:28 |
anna100 ну и оно тебе нада????? я даже не заморочилась ни разу этим баловством )))) |
Автор: m2602 8.02.2010 - 22:17 |
Иpena Ир, ты имеешь в виду майонез? ты, знаешь, заплатить такие деньги и не попробовать сделать майонез- себя не уважать. я один раз делала с домашним яйцом. это такой сказочный вкус с дижонской горчицей!!! мммммммммммммммм!!!!! ни один магазинный рядом не стоял. и если учесть что у нас пол-литра хорошего майо стоит 2-2,5 еврика. то намного выгоднее сделать самому. я его никогда просто так и магазинный не ем. развожу с некислым йогуртом. |
Автор: anna100 8.02.2010 - 22:26 |
m2602 Не, Маш, Ира имела ввиду видимо Слайси . Он мне действительно не нужен. А домашний майонез я и венчиком делала и ножевым блендером и с яйцами и без. Сказать, что с Бамиксом как-то по особенному он выходит не могу . |
Автор: Иpena 8.02.2010 - 22:28 |
m2602 у нас магазинный от 70 центов приличная банка такая и вкус хороший, французы его уважают ))) сделаю как-нибудь, но я их перевзбиваю вечно, никак не могу вовремя остановиться |
Автор: Иpena 8.02.2010 - 22:28 |
anna100 не, я тебе про взбитое молоко писала )))))) |
Автор: anna100 8.02.2010 - 23:45 |
Иpena тупик я, не поняла . Не, теперь мне оно не надо, я ради эксперимента, типа "а правда ли?" |
Автор: Иpena 9.02.2010 - 00:21 |
anna100 проверила, дотошная? можно и успокоиться, взбивать все остальное Мишке пюре молотить |
Автор: m2602 10.02.2010 - 08:51 |
anna100 Аня, обычным блендером или миксером я всегда готовила только из желтка. а этим готовила из цельного яйца. и вкус намного лучше и нежнее. Иpena Ир, ну тож хранцузы, майонез и слово то французкое. а у нас дешёвый с большим количеством уксуса, я раньше брала где жира поменьше, а теперь наоборот беру самый жирный. он хоть вкуса нормального. |
Автор: Иpena 10.02.2010 - 09:36 |
m2602 да, они его уважают в основном любят уже готовый соус из майонеза с горчицей потреблять и майонез с молотым черным перцем (вот последний очень к мясу с гриля и кровавому хорош) |
Автор: anna100 10.02.2010 - 11:00 |
m2602 Маш, обычным блендером из целого яйца тоже взбивает прекрасно . И даже без яиц совсем, на молоке. Проверенно неоднократно . |
Автор: m2602 10.02.2010 - 16:51 |
anna100 ой, Аня, как ты меня молочным майонезом заинтриговала!!! я сразу ж в кугль полезла и через 5 минут майнез был готов. урррраааа!!!!!! получилось просто супер, а вкус намного лучше чем у магазинных безяичных майонезов. и картошечка в мундире как раз поспела. пошла готовить салат любимому на обед. спасибо огромное за наводящую мысль!! |
Автор: anna100 10.02.2010 - 17:59 |
m2602 На здоровье! Я его дааавно делаю, так как мне сырые яйца не особо сейчас можно . |
Автор: Соничка 29.10.2010 - 14:22 |
Девочки, мне подарили Бимакс. В целом нравится. НО! взбить обезжиренное молоко( как в ролике) не получается. И даже сливки 20% не взбиваются. Есть какие-то хитрости? Я не очень опытный кулинар. |
Автор: anna100 29.10.2010 - 18:20 |
Соничка Молоко должно быть очень холодным, ледяным практически. Один раз взбивала, больше не заморачивалась, мне ледяная пенка ни к чему . Кофе мне машина-автомат варит и молоко она сама подогревает, а для тортов сливки бью....жирные и калорийные . |
Автор: Иpena 30.10.2010 - 18:25 |
Соничка сливки бери очень холодные плюс маленькую щепотку лимонной кислоты только правильной насадкой взбивай ))) ну и если хочешь, чтобы сливки "стояли", то жирность должна быть высокой, не меньше 30% |
Автор: Соничка 31.10.2010 - 21:46 |
Девочки, спасибо |
Автор: homyak 1.11.2010 - 00:06 |
Девки, прочитала я ваши посты, и выжала суть для себя темноты провинциальной непонятную - сливки блендером взбивают! Елы-палы, а я их миксером третирую! Я тупая? Блендер у меня тоже имеется, но сливки взбивать не пробовала. Объясните, в чем дело. |
Автор: anna100 1.11.2010 - 00:18 |
homyak Мил, сливки жирные я тоже миксером бью, как положено все, не переживай! Мы обсуждаем блендер - Бамикс, у него в рекламном буклете и в видео, что идет с агрегатом показано, как с легкостью взбить обезжиренное молоко. Так вот, действительно взбивает! Другое дело молоко должно быть очень холодное и вкудЫ эту ледяную пенку деть я так и не смогла придумать. В кофе? Мне не нужно, у меня теплая есть пенка, через кофемашину проходящая. В десерты? Я пожирнее люблю...сливки пользуую. Но да, функция такая есть и я ее самолично испытала. Взбивает 1,5 % молоко!!! Только зачем? |
Автор: Иpena 1.11.2010 - 00:33 |
homyak Мил, у Бамикса спецнасадка есть для взбивания сливок и белков anna100 Ань, у меня второй чаши пока нет к Кенвуду, поэтому задействован параллельно Бамикс, если нужно два процесса паллельно провести. Кстати, удобно тоже, два агрегата в работе одновременно, быстро получается |
Автор: anna100 1.11.2010 - 00:55 |
Иpena У меня тоже нет второй чаши, но пирексовская стекляная большая (4 литра, кажется) встает на штатное место отлично, взбить в ней получается прекрасно . Тесто, конечно, не вымесишь, не закреплена, крутится будет. homyak Мил, забыла сказать, Ира напомнила. Речь идет не просто о блендере с "ногой" и одиним ножом, в Бамиксе на этой самой "ноге" насадки меняются. 4 штуки для разных целей. |
Автор: Иpena 1.11.2010 - 01:55 |
anna100 она у меня вечно тестом занята |
Автор: homyak 1.11.2010 - 07:46 |
anna100 Иpena Утешили! 1,5% молоко и правда взбивать ни к чему, вроде. А вот со сливками периодически засада получается - я вчера влила чашку шоклада в 35% и без закрепителя не очень-то они взбивались, так что ваш Бамикс - весч полезная! А кофе я люблю с обычными, невзбитыми сливками. |
Автор: jalo 1.11.2010 - 14:24 |
Девчат, я, наверное, совсем тёмная. С полгода назад тоже сломался блендер, покупала его когда-то, 10 лет назад ещё в марках за 20, грубо переведя в евро за 10, в супермаркете, марка никакая. Измельчитель я сломала сразу, но моя вина, не посмотрела и засунула криво. В общем, я была им довольна, т.к. использовала только для пюрирования супа, иногда взбивания. К чему я äто - перед покупкой нового тоже проконсультировалась и хотела бамикс, но столько, сколько я им пользуюсь и подумав, что я ВСЮ жизнь на него смотреть буду, решила, что мне и Браун сгодится, ну сгорит он через пару лет, будет опять что новое, для души радость, себя порадовать. Почему-то я нелюбитель продуктов пожiзненно. Но äто моё личное мнение. Поетому купила Браун, порубить лук и чеснок в фарш или сделать бабановый шейк мне хватает вполне. Ну сломается он через года два и ладно, уже у них новые вышли, симпатичные такие. |
Автор: anna100 1.11.2010 - 14:53 |
jalo Оль, согласна, баловство это. Браун у меня жил долго и счастливо, пока мама к нему рукм не приложила, момола что-то очень долго на максимальной скорости, ну и не выдержал моторчик. Муж его ножовкой распилил, посмотреть как там все внутри и сказал, что очень классно все сделано, если бы кго так не изнасиловали, работать ему и работать. У Бамикса мне очень нравится маленький измельчитель, в нем специи хорошо молоть небольшими порциями, там вставка-ограничитель объема камеры есть, а вот чеснок и зелень лучше мололись в измельчителе брауновском, равномернее. А еще лучше в Бошевском измельчителе, самом простецком, в котором на крышку нажимать нужно)). Орехи Бамикс тоже мелет неплохо, но пока достигает равномерности помола, кое-что уже маслится начинает, то есть крошка выходит маслянистая. Браун мелет опять таки равномернее, правда медленнее. Качество пюрирования супа одинаковое, у Брауна плюс нож защишен кожухом чуть больше и когда приподнимаешь чуть выше "ногу" нет разбрызгивания, с Бамиксом нужно глаз да глаз, поднимать не рекомендуется вообще. А еще меня страшно раздражает электрошнур, закрученный спиралью. По башке бы надавать выдумщику...если на измельчитель ставишь ногу и чуть подальше от розетки потянешь, так и норовит грохнуться. Ну и у Брауна нога отстегивалась, что удобно при мытье. Чпок ее в раковину, мотор убрал в шкаф, а уже после приготовления помыл...тут приходится мыть сразу, причем или отвинчивать или мыть, держа за ручку с мотором... никак не привыкну. С другой стороны Бамикс мощнее, тише, у моего удобная подставка. Но я не могу сказать, что он намного лучше Брауна. Нет. В каждом свои плюсы, конечно, но не критично все это. |
Автор: Иpena 1.11.2010 - 15:38 |
моя не могет позволить себе ежегодные покупки блендера работает на отлично, я другого и не хочу, только мельничку к своему докупить Ань, а у тебя шнур спиралью???? у меня обычный |
Автор: jalo 1.11.2010 - 15:41 |
Да, Ань, на любителя, ты права. Или кто как пользуется, если твой при ежедневном употреблении 2,5 года прожил, то мой раз или 2 в неделю, должен лет десять жить, гыыыы. Мой Браун 450 ватт мощность, такой http://www.amazon.de/Braun-Multiquick-MR-3...96&sr=8-2-fkmr1. Сковородка, нож(хоть ножа и нету), на всю жизнь может быть, а электроприборы - тут уже как игрушки, всегда охота что-то новое. Я ещё такая, что пока не сломается, жалко выкинуть. Да и натура то-ли ленивая, то-ли ещё чего, всё делаю руками, хотя приборы стоят. Яйца взбиваю миксером ручным, хотя Кенвуд стоит под рукой. |
Автор: jalo 1.11.2010 - 15:46 |
Ира, ну я надеюсь, что мой уж года 3-4 и даже 7-8 переживёт, раз уж никакой 10 продержался и ещё бы , наверное, проработал, только крышка, которая ножи прикрывает, прокручиваться на оси стала, но работал!, просто уж мне совсем стыдно стало таким пользоваться. |
Автор: Иpena 1.11.2010 - 16:06 |
jalo Оль, у меня он все время в работе, поэтому мне надо надолго, а дизайн-красота мне побоку...ты же видела сколько у меня места на кухне, не до раскладывания гаджетов, надо компактно и функционально а Браун сдох ровно через неделю после того, как гарантия закончилась |
Автор: anna100 1.11.2010 - 16:37 | ||
Иpena
|
Автор: Иpena 1.11.2010 - 17:24 |
anna100 аааа, у меня-то попроще комплектация и шнур простенький зато мне мельницу теперь и нож для мясы купить надо бы....эх, все руки не доходят |
Автор: kirej 16.12.2010 - 15:49 |
Вообще дешевле купить новую моторную часть для Брауна, цена вопроса 1300 руб. У меня после 3-х лет эксплуатации недавно сгорел, купил новый в течении суток. А Бамикс достаточно дорого (цены по-моему начинаются от 5 т.р.), т.ч. лучше раз в 3 года покупать новую моторную часть. |