Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Скончался блендер Браун


Автор: anna100 29.01.2010 - 16:49
У меня последние 2,5 года был блендер Браун-Мультиквик, но на прощлой неделе он беззаветно почил, измельчая лук для фарша.

Не так давно я видела отзыв, в котором говорилось, что мол был Браун, заменили на что-то и очень-преочень довольны.
Искала я искала, на что заменили тот Браун...... и не нашла.

Отзовитесь!

Я к своему привыкла и если не найду хорошую замену возьму его снова, все-таки 2,5 года ежедневной работы со многими продуктами, начиная от лука и супа-пюре, заканчивая орехами и майонезом - это приличный показатель. Но тут такая петрушка, что в минимальной комплектации, которая мне и нужна блендеры 400 Вт и его крепления к моим насадкам от старого не подходят (у меня был 600), а большую комплектацию покупать не хочу, мне это не нужно ни разу.
У меня есть Кенвуд кухонная машина, поэтому мне собственно нужна только "нога" и небольшая чаша-измельчитель, чтобы быстренько "бжикнуть" (не совсем кроха, кроха есть в кенвуде, но и не огромная, стакан тоже в Кенвуде есть). Никаких ломтерезок-венчиков мне не нужно.
Что посоветует общество?

Автор: Иpena 29.01.2010 - 18:01
anna100
Ань, Бамикс тебе нужен и даже не спорь, а ищи его
Bamix
все остальное отбрось

Автор: Маня 29.01.2010 - 18:27
anna100
Бамикс. Лучше не существует smile.gif ИМХО. Дело в том что бамикс еще и чинят, даже если ему лет 25(а эта фирма на самом деле самый первый и самый старый производитель блендеров...), мне правда не приходилось, работает как в первый день и любую мелочь можно докупить если что... Может быть еще одна "реклама" для него - цепторовский блендер и есть от бамикс только название другое на него клепают и почти в два раза дороже продают. А цептор ерунду не продает...

Автор: anna100 29.01.2010 - 22:01
Иpena
Маня
О, точно! Бамикс!!! Говорили о нем! Девочки, спасибо!!!! wub.gif

Пошла читать.

Кстати, муж разрезал Браун (разобрать его невозможно) и сказал, что качество сборки на высоте, внутри все идеально. Сгорела обмотка, но скорее всего от большой нагрузки (не я его угробила, не совсем знаю что точно случилось, маму попросила фарш для котлет сваять, ну она лучек измельчала).

Спасибо еще раз!

Автор: Иpena 29.01.2010 - 22:02
Маня
Тань, ты бы лучше написала как по-немецки Бамикс обзывают, Анютке он может дешевле обойдется с немецким именем

Автор: Иpena 29.01.2010 - 22:07
anna100
у меня одна пластиковая деталька полетела, шестеренка
и все - капут ему настал тут же, при идеально работающем моторе laugh.gif
остались только стеклянные и пластикова ёмкости, ими и пользуюсь
Бамиксом пользуюсь год и никаких нареканий, одно счастье

Автор: anna100 29.01.2010 - 22:29
Иpena
Нашла о нем, ага. Цена красивая wink.gif .
Муж смеется... говорит, что шведам не доверяет, моторы они делать не умеют, одни понты ohmy.gif biggrin.gif .
Завтра сгоняем в магазин, если получится, покручу в лапках, присмотрюсь.

Ир, а в руках он как? Мне кажется здоровенный такой!

Автор: anna100 29.01.2010 - 22:32
цитата::
Бамиксом пользуюсь год и никаких нареканий, одно счастье

Ты знаешь, у меня к Брауну тоже нареканий не было, справлялся он с работой отлично. Это я так, в качестве эксперимента хочу чегось другого, может больше понравится.
Жаль, что нет возможности попробовать у кого-нибудь.

Автор: Иpena 29.01.2010 - 22:50
anna100
в руке нормальный, Ань, он правда лучшее, что только может быть в этом сегменте
пусть дизайн они особо не меняли, пусть вид у него грубоват, но вещь настолько стоящая, что на это перестаешь внимание обращать тут же, как первый раз что-то сделаешь
Маша пюре своему малышу им делала первым и оценила сразу, он мелет ровно так, как и нужно, не до совсем эмульсии
белки если отдельно сбивать или сливки - пять секунд работы
майонез никак не ухвачу, там совсем раз-раз надо
лёд рубит
мельница тоже рубит ровно так, как ТЕБЕ надо, а не ей нравится

Автор: nukri 29.01.2010 - 22:55
anna100
Анечка, мы этот Бамикс слегка обсуждали в мультяшах.
Я решила, что в случае гибели Брауна куплю Бамикс biggrin.gif
Ты наверняка сайт уже нашла 37 аргументов в пользу Бамикса.
Вот здесь владелица описывает.
Вот про него ролик.

Автор: anna100 29.01.2010 - 23:55
Иpena
nukri
Поняла, девчат, спасибки.

Да, Ириш, я уже ролики просмотрела, с Рамзи тоже wink.gif .
Нужно в руках покрутить, тогда определюсь.
На самом деле мне нужна нога для супов-пюре и измельчитель для орехов\печеников\лука. А с этим почти любой блендер справится, думаю. Правда я балованая, мне теперь любой не хочется laugh.gif .

Смущает меня их утверждение о том, что он обезжиренное молоко в крем взбивает... интересно за счет чего?
Ну да мне молоко им не бить (наверное).

Автор: Иpena 30.01.2010 - 00:24
anna100
ну, тутошнее молоко он, возможно, и взбивает
я не пробовала, но жидкие сливки 15% взбились на раз
а его ни на один супер-пупер эргономичный не променяю ни-за-что
он у меня в работе ежедневно, я знаю, о чем говорю wink.gif

Автор: anna100 30.01.2010 - 00:50
Иpena
цитата::
я знаю, о чем говорю

верю smile.gif

Автор: anna100 31.01.2010 - 21:28
Девочки! Всем спасибо за помощь!
Сегодня куплен Бамикс М200.
Коктейль взбил "на ура", в 2,5 раза увеличение объема от первоначального (замороженная малина, молоко, сахар).
С майонезом не получилось, перебила.... но боюсь, это снова масло мое... так как с этим маслом у меня уже были проколы.
Больше пока ничего не испытывала, он 3 часа назад только из магазина приехал wink.gif .

Автор: Zмейка 31.01.2010 - 21:47
anna100
Анют, с обновкой!
Пусть долго служит.

Автор: anna100 31.01.2010 - 22:01
Zмейка
Анют, спасибо!

Автор: nukri 31.01.2010 - 22:52
Ура! Анечка, с покупочкой! rolleyes.gif

Автор: Львица 31.01.2010 - 23:22
anna100
О, АнЮ, с обновкой rolleyes.gif Чтобы радовал!

Автор: anna100 1.02.2010 - 00:05
nukri
Львица
Ириша, Настюня! Спасибо!!!

Автор: Иpena 1.02.2010 - 00:38
anna100
уррррааааааа, Аня Бамикс купила
пользуйся с удовольствием smile.gif

Автор: anna100 1.02.2010 - 07:42
Иpena
Спасибо, Иринка!

Автор: m2602 5.02.2010 - 23:25
девочки, привет!
Аня, я Маша. поздравляю с покупкой! для майонеза надо купит насадку в виде шайбы с дырками- она его супер делает.

Автор: anna100 5.02.2010 - 23:47
m2602
Маш, спасибо!
У меня такая насадка в комплекте есть, ей и делала. Просто масло у меня сейчас такое...непонятно... С оливковым взбил все прекрасно wink.gif .

Автор: m2602 7.02.2010 - 00:47
anna100
Ань, там обычно только шайба прилагается для взбивания сливок, а эта шайба покупается отдельно. она выглядит такhttp://www.esge-zauberstab-shop.de/030@702...uirlscheibe.htm и подхлдит именно для майонеза. ну, может у тебя и входила в комплект. тогда вообще классно. я покупала на ебее боьшой юбилейный комплект со всеми насадками, тёрками, мельницей и двумя стаканами, он весь красного цвета и с аллюминиевым корпусом. там ещё в инструкции стоит что нужно купить в аптеке вазелиновое жидкое масло и раз в пару месяцев его смазывать.

Автор: anna100 7.02.2010 - 18:02
m2602
Да, Маш, у меня эта насадка есть. Их 4 в комплекте (гладкий диск, диск с дырочками как по твоей ссылке и 2 ножа, один универсальный и один для фарша), плюс мельничка со съемной вставкой для малого количества продукта. Отдельно можно купить слайси, но мне это не нужно. Хотя возможно возьму позже, для комплектности. А стакан у меня 1 на 900 мл, но у меня осталься высокий стакан от Брауна. Так что можно сказать, что их у меня 2 wink.gif .

Вчера взбивала молоко, хотела попробовать просто молоко взбить, как в реклама, в кофе добавить. Но учитывая что оно должно быть перед взбиванием очень холодное, оказалось, что это утопия biggrin.gif . Взбилось прекрасно в 2 раза увеличилось в объеме, вот только кофе у меня получился "гляссе" laugh.gif laugh.gif Ледяной.

Автор: Иpena 7.02.2010 - 19:28
anna100
ну и оно тебе нада????? я даже не заморочилась ни разу этим баловством ))))

Автор: m2602 8.02.2010 - 22:17
Иpena Ир, ты имеешь в виду майонез?
ты, знаешь, заплатить такие деньги и не попробовать сделать майонез- себя не уважать. я один раз делала с домашним яйцом. это такой сказочный вкус с дижонской горчицей!!! мммммммммммммммм!!!!! ни один магазинный рядом не стоял. и если учесть что у нас пол-литра хорошего майо стоит 2-2,5 еврика. то намного выгоднее сделать самому. я его никогда просто так и магазинный не ем. развожу с некислым йогуртом.

Автор: anna100 8.02.2010 - 22:26
m2602
Не, Маш, Ира имела ввиду видимо Слайси wink.gif . Он мне действительно не нужен.
А домашний майонез я и венчиком делала и ножевым блендером и с яйцами и без. Сказать, что с Бамиксом как-то по особенному он выходит не могу smile.gif .

Автор: Иpena 8.02.2010 - 22:28
m2602
у нас магазинный от 70 центов приличная банка такая и вкус хороший, французы его уважают )))
сделаю как-нибудь, но я их перевзбиваю вечно, никак не могу вовремя остановиться

Автор: Иpena 8.02.2010 - 22:28
anna100
не, я тебе про взбитое молоко писала ))))))

Автор: anna100 8.02.2010 - 23:45
Иpena
wub.gif тупик я, не поняла wink.gif .
Не, теперь мне оно не надо, я ради эксперимента, типа "а правда ли?" laugh.gif

Автор: Иpena 9.02.2010 - 00:21
anna100
проверила, дотошная? laugh.gif можно и успокоиться, взбивать все остальное
Мишке пюре молотить

Автор: m2602 10.02.2010 - 08:51
anna100 Аня, обычным блендером или миксером я всегда готовила только из желтка. а этим готовила из цельного яйца. и вкус намного лучше и нежнее.

Иpena Ир, ну тож хранцузы, майонез и слово то французкое. а у нас дешёвый с большим количеством уксуса, я раньше брала где жира поменьше, а теперь наоборот беру самый жирный. он хоть вкуса нормального.

Автор: Иpena 10.02.2010 - 09:36
m2602
да, они его уважают
в основном любят уже готовый соус из майонеза с горчицей потреблять и майонез с молотым черным перцем (вот последний очень к мясу с гриля и кровавому хорош)

Автор: anna100 10.02.2010 - 11:00
m2602
Маш, обычным блендером из целого яйца тоже взбивает прекрасно wink.gif . И даже без яиц совсем, на молоке. Проверенно неоднократно smile.gif .

Автор: m2602 10.02.2010 - 16:51
anna100 ой, Аня, как ты меня молочным майонезом заинтриговала!!!
я сразу ж в кугль полезла и через 5 минут майнез был готов. урррраааа!!!!!!
получилось просто супер, а вкус намного лучше чем у магазинных безяичных майонезов. и картошечка в мундире как раз поспела. пошла готовить салат любимому на обед. спасибо огромное за наводящую мысль!! laugh.gif

Автор: anna100 10.02.2010 - 17:59
m2602
На здоровье! Я его дааавно делаю, так как мне сырые яйца не особо сейчас можно wink.gif .

Автор: Соничка 29.10.2010 - 14:22
Девочки, мне подарили Бимакс. В целом нравится. НО! взбить обезжиренное молоко( как в ролике) не получается. И даже сливки 20% не взбиваются. Есть какие-то хитрости? Я не очень опытный кулинар. ohmy.gif

Автор: anna100 29.10.2010 - 18:20
Соничка
Молоко должно быть очень холодным, ледяным практически.
Один раз взбивала, больше не заморачивалась, мне ледяная пенка ни к чему biggrin.gif . Кофе мне машина-автомат варит и молоко она сама подогревает, а для тортов сливки бью....жирные и калорийные ohmy.gif biggrin.gif .

Автор: Иpena 30.10.2010 - 18:25
Соничка
сливки бери очень холодные плюс маленькую щепотку лимонной кислоты
только правильной насадкой взбивай )))
ну и если хочешь, чтобы сливки "стояли", то жирность должна быть высокой, не меньше 30%

Автор: Соничка 31.10.2010 - 21:46
Девочки, спасибо smile.gif

Автор: homyak 1.11.2010 - 00:06
Девки, прочитала я ваши посты, и выжала суть для себя темноты провинциальной непонятную - сливки блендером взбивают! Елы-палы, а я их миксером третирую! Я тупая? Блендер у меня тоже имеется, но сливки взбивать не пробовала. Объясните, в чем дело.

Автор: anna100 1.11.2010 - 00:18
homyak
Мил, сливки жирные я тоже миксером бью, как положено все, не переживай! biggrin.gif
Мы обсуждаем блендер - Бамикс, у него в рекламном буклете и в видео, что идет с агрегатом показано, как с легкостью взбить обезжиренное молоко. Так вот, действительно взбивает! Другое дело молоко должно быть очень холодное и вкудЫ эту ледяную пенку деть я так и не смогла придумать. В кофе? Мне не нужно, у меня теплая есть пенка, через кофемашину проходящая. В десерты? Я пожирнее люблю...сливки пользуую. Но да, функция такая есть и я ее самолично испытала. Взбивает 1,5 % молоко!!! Только зачем? biggrin.gif

Автор: Иpena 1.11.2010 - 00:33
homyak
Мил, у Бамикса спецнасадка есть для взбивания сливок и белков



anna100
Ань, у меня второй чаши пока нет к Кенвуду, поэтому задействован параллельно Бамикс, если нужно два процесса паллельно провести. Кстати, удобно тоже, два агрегата в работе одновременно, быстро получается smile.gif

Автор: anna100 1.11.2010 - 00:55
Иpena У меня тоже нет второй чаши, но пирексовская стекляная большая (4 литра, кажется) встает на штатное место отлично, взбить в ней получается прекрасно wink.gif . Тесто, конечно, не вымесишь, не закреплена, крутится будет.
homyak
Мил, забыла сказать, Ира напомнила. Речь идет не просто о блендере с "ногой" и одиним ножом, в Бамиксе на этой самой "ноге" насадки меняются. 4 штуки для разных целей.

Автор: Иpena 1.11.2010 - 01:55
anna100
она у меня вечно тестом занята

Автор: homyak 1.11.2010 - 07:46
anna100
Иpena
Утешили! 1,5% молоко и правда взбивать ни к чему, вроде. А вот со сливками периодически засада получается - я вчера влила чашку шоклада в 35% и без закрепителя не очень-то они взбивались, так что ваш Бамикс - весч полезная! А кофе я люблю с обычными, невзбитыми сливками.

Автор: jalo 1.11.2010 - 14:24
Девчат, я, наверное, совсем тёмная. С полгода назад тоже сломался блендер, покупала его когда-то, 10 лет назад ещё в марках за 20, грубо переведя в евро за 10, в супермаркете, марка никакая. Измельчитель я сломала сразу, но моя вина, не посмотрела и засунула криво. В общем, я была им довольна, т.к. использовала только для пюрирования супа, иногда взбивания. К чему я äто - перед покупкой нового тоже проконсультировалась и хотела бамикс, но столько, сколько я им пользуюсь и подумав, что я ВСЮ жизнь на него смотреть буду, решила, что мне и Браун сгодится, ну сгорит он через пару лет, будет опять что новое, для души радость, себя порадовать. Почему-то я нелюбитель продуктов пожiзненно. Но äто моё личное мнение. Поетому купила Браун, порубить лук и чеснок в фарш или сделать бабановый шейк мне хватает вполне. Ну сломается он через года два и ладно, уже у них новые вышли, симпатичные такие. wink.gif

Автор: anna100 1.11.2010 - 14:53
jalo
Оль, согласна, баловство это. Браун у меня жил долго и счастливо, пока мама к нему рукм не приложила, момола что-то очень долго на максимальной скорости, ну и не выдержал моторчик. Муж его ножовкой распилил, посмотреть как там все внутри и сказал, что очень классно все сделано, если бы кго так не изнасиловали, работать ему и работать. У Бамикса мне очень нравится маленький измельчитель, в нем специи хорошо молоть небольшими порциями, там вставка-ограничитель объема камеры есть, а вот чеснок и зелень лучше мололись в измельчителе брауновском, равномернее. А еще лучше в Бошевском измельчителе, самом простецком, в котором на крышку нажимать нужно)). Орехи Бамикс тоже мелет неплохо, но пока достигает равномерности помола, кое-что уже маслится начинает, то есть крошка выходит маслянистая. Браун мелет опять таки равномернее, правда медленнее. Качество пюрирования супа одинаковое, у Брауна плюс нож защишен кожухом чуть больше и когда приподнимаешь чуть выше "ногу" нет разбрызгивания, с Бамиксом нужно глаз да глаз, поднимать не рекомендуется вообще. А еще меня страшно раздражает электрошнур, закрученный спиралью. По башке бы надавать выдумщику...если на измельчитель ставишь ногу и чуть подальше от розетки потянешь, так и норовит грохнуться. Ну и у Брауна нога отстегивалась, что удобно при мытье. Чпок ее в раковину, мотор убрал в шкаф, а уже после приготовления помыл...тут приходится мыть сразу, причем или отвинчивать или мыть, держа за ручку с мотором... никак не привыкну. С другой стороны Бамикс мощнее, тише, у моего удобная подставка. Но я не могу сказать, что он намного лучше Брауна. Нет. В каждом свои плюсы, конечно, но не критично все это.

Автор: Иpena 1.11.2010 - 15:38
моя не могет позволить себе ежегодные покупки блендера
работает на отлично, я другого и не хочу, только мельничку к своему докупить


Ань, а у тебя шнур спиралью???? у меня обычный

Автор: jalo 1.11.2010 - 15:41
Да, Ань, на любителя, ты права. Или кто как пользуется, если твой при ежедневном употреблении 2,5 года прожил, то мой раз или 2 в неделю, должен лет десять жить, гыыыы.
Мой Браун 450 ватт мощность, такой http://www.amazon.de/Braun-Multiquick-MR-3...96&sr=8-2-fkmr1.
Сковородка, нож(хоть ножа и нету), на всю жизнь может быть, а электроприборы - тут уже как игрушки, всегда охота что-то новое. rolleyes.gif
Я ещё такая, что пока не сломается, жалко выкинуть. Да и натура то-ли ленивая, то-ли ещё чего, всё делаю руками, хотя приборы стоят. Яйца взбиваю миксером ручным, хотя Кенвуд стоит под рукой. wacko.gif blink.gif ph34r.gif biggrin.gif

Автор: jalo 1.11.2010 - 15:46
Ира, ну я надеюсь, что мой уж года 3-4 и даже 7-8 переживёт, раз уж никакой 10 продержался и ещё бы , наверное, проработал, только крышка, которая ножи прикрывает, прокручиваться на оси стала, но работал!, просто уж мне совсем стыдно стало таким пользоваться. ph34r.gif

Автор: Иpena 1.11.2010 - 16:06
jalo
Оль, у меня он все время в работе, поэтому мне надо надолго, а дизайн-красота мне побоку...ты же видела сколько у меня места на кухне, не до раскладывания гаджетов, надо компактно и функционально
а Браун сдох ровно через неделю после того, как гарантия закончилась laugh.gif

Автор: anna100 1.11.2010 - 16:37
Иpena
цитата:
а у тебя шнур спиралью???? у меня обычный

Ага, спиралью, растудыть его так... ругаюсь неприличными словами! Мне ужасно неудобно
а у тебя шнур спиралью
Вот такой, комплектация точь в точь, только корпус серенький.
jalo
Нормально твой Браун жить будет, если его не насиловать)).

Автор: Иpena 1.11.2010 - 17:24
anna100
аааа, у меня-то попроще комплектация и шнур простенький
зато мне мельницу теперь и нож для мясы купить надо бы....эх, все руки не доходят

Автор: kirej 16.12.2010 - 15:49
Вообще дешевле купить новую моторную часть для Брауна, цена вопроса 1300 руб. У меня после 3-х лет эксплуатации недавно сгорел, купил новый в течении суток.
А Бамикс достаточно дорого (цены по-моему начинаются от 5 т.р.), т.ч. лучше раз в 3 года покупать новую моторную часть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)