Скончался блендер Браун() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скончался блендер Браун() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
тупик я, не поняла . Не, теперь мне оно не надо, я ради эксперимента, типа "а правда ли?" |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
проверила, дотошная? можно и успокоиться, взбивать все остальное Мишке пюре молотить |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
anna100 Аня, обычным блендером или миксером я всегда готовила только из желтка. а этим готовила из цельного яйца. и вкус намного лучше и нежнее.
Иpena Ир, ну тож хранцузы, майонез и слово то французкое. а у нас дешёвый с большим количеством уксуса, я раньше брала где жира поменьше, а теперь наоборот беру самый жирный. он хоть вкуса нормального. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
да, они его уважают в основном любят уже готовый соус из майонеза с горчицей потреблять и майонез с молотым черным перцем (вот последний очень к мясу с гриля и кровавому хорош) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
m2602
Маш, обычным блендером из целого яйца тоже взбивает прекрасно . И даже без яиц совсем, на молоке. Проверенно неоднократно . |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
anna100 ой, Аня, как ты меня молочным майонезом заинтриговала!!!
я сразу ж в кугль полезла и через 5 минут майнез был готов. урррраааа!!!!!! получилось просто супер, а вкус намного лучше чем у магазинных безяичных майонезов. и картошечка в мундире как раз поспела. пошла готовить салат любимому на обед. спасибо огромное за наводящую мысль!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
m2602
На здоровье! Я его дааавно делаю, так как мне сырые яйца не особо сейчас можно . |
Соничка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 927 Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, мне подарили Бимакс. В целом нравится. НО! взбить обезжиренное молоко( как в ролике) не получается. И даже сливки 20% не взбиваются. Есть какие-то хитрости? Я не очень опытный кулинар.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Соничка
Молоко должно быть очень холодным, ледяным практически. Один раз взбивала, больше не заморачивалась, мне ледяная пенка ни к чему . Кофе мне машина-автомат варит и молоко она сама подогревает, а для тортов сливки бью....жирные и калорийные . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Соничка
сливки бери очень холодные плюс маленькую щепотку лимонной кислоты только правильной насадкой взбивай ))) ну и если хочешь, чтобы сливки "стояли", то жирность должна быть высокой, не меньше 30% |
Соничка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 927 Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасибо
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девки, прочитала я ваши посты, и выжала суть для себя темноты провинциальной непонятную - сливки блендером взбивают! Елы-палы, а я их миксером третирую! Я тупая? Блендер у меня тоже имеется, но сливки взбивать не пробовала. Объясните, в чем дело.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Мил, сливки жирные я тоже миксером бью, как положено все, не переживай! Мы обсуждаем блендер - Бамикс, у него в рекламном буклете и в видео, что идет с агрегатом показано, как с легкостью взбить обезжиренное молоко. Так вот, действительно взбивает! Другое дело молоко должно быть очень холодное и вкудЫ эту ледяную пенку деть я так и не смогла придумать. В кофе? Мне не нужно, у меня теплая есть пенка, через кофемашину проходящая. В десерты? Я пожирнее люблю...сливки пользуую. Но да, функция такая есть и я ее самолично испытала. Взбивает 1,5 % молоко!!! Только зачем? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
Мил, у Бамикса спецнасадка есть для взбивания сливок и белков anna100 Ань, у меня второй чаши пока нет к Кенвуду, поэтому задействован параллельно Бамикс, если нужно два процесса паллельно провести. Кстати, удобно тоже, два агрегата в работе одновременно, быстро получается Это сообщение отредактировал Иpena - 1.11.2010 - 00:35 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena У меня тоже нет второй чаши, но пирексовская стекляная большая (4 литра, кажется) встает на штатное место отлично, взбить в ней получается прекрасно . Тесто, конечно, не вымесишь, не закреплена, крутится будет.
homyak Мил, забыла сказать, Ира напомнила. Речь идет не просто о блендере с "ногой" и одиним ножом, в Бамиксе на этой самой "ноге" насадки меняются. 4 штуки для разных целей. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
она у меня вечно тестом занята |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100
Иpena Утешили! 1,5% молоко и правда взбивать ни к чему, вроде. А вот со сливками периодически засада получается - я вчера влила чашку шоклада в 35% и без закрепителя не очень-то они взбивались, так что ваш Бамикс - весч полезная! А кофе я люблю с обычными, невзбитыми сливками. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчат, я, наверное, совсем тёмная. С полгода назад тоже сломался блендер, покупала его когда-то, 10 лет назад ещё в марках за 20, грубо переведя в евро за 10, в супермаркете, марка никакая. Измельчитель я сломала сразу, но моя вина, не посмотрела и засунула криво. В общем, я была им довольна, т.к. использовала только для пюрирования супа, иногда взбивания. К чему я äто - перед покупкой нового тоже проконсультировалась и хотела бамикс, но столько, сколько я им пользуюсь и подумав, что я ВСЮ жизнь на него смотреть буду, решила, что мне и Браун сгодится, ну сгорит он через пару лет, будет опять что новое, для души радость, себя порадовать. Почему-то я нелюбитель продуктов пожiзненно. Но äто моё личное мнение. Поетому купила Браун, порубить лук и чеснок в фарш или сделать бабановый шейк мне хватает вполне. Ну сломается он через года два и ладно, уже у них новые вышли, симпатичные такие.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Оль, согласна, баловство это. Браун у меня жил долго и счастливо, пока мама к нему рукм не приложила, момола что-то очень долго на максимальной скорости, ну и не выдержал моторчик. Муж его ножовкой распилил, посмотреть как там все внутри и сказал, что очень классно все сделано, если бы кго так не изнасиловали, работать ему и работать. У Бамикса мне очень нравится маленький измельчитель, в нем специи хорошо молоть небольшими порциями, там вставка-ограничитель объема камеры есть, а вот чеснок и зелень лучше мололись в измельчителе брауновском, равномернее. А еще лучше в Бошевском измельчителе, самом простецком, в котором на крышку нажимать нужно)). Орехи Бамикс тоже мелет неплохо, но пока достигает равномерности помола, кое-что уже маслится начинает, то есть крошка выходит маслянистая. Браун мелет опять таки равномернее, правда медленнее. Качество пюрирования супа одинаковое, у Брауна плюс нож защишен кожухом чуть больше и когда приподнимаешь чуть выше "ногу" нет разбрызгивания, с Бамиксом нужно глаз да глаз, поднимать не рекомендуется вообще. А еще меня страшно раздражает электрошнур, закрученный спиралью. По башке бы надавать выдумщику...если на измельчитель ставишь ногу и чуть подальше от розетки потянешь, так и норовит грохнуться. Ну и у Брауна нога отстегивалась, что удобно при мытье. Чпок ее в раковину, мотор убрал в шкаф, а уже после приготовления помыл...тут приходится мыть сразу, причем или отвинчивать или мыть, держа за ручку с мотором... никак не привыкну. С другой стороны Бамикс мощнее, тише, у моего удобная подставка. Но я не могу сказать, что он намного лучше Брауна. Нет. В каждом свои плюсы, конечно, но не критично все это. Это сообщение отредактировал anna100 - 1.11.2010 - 14:57 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
моя не могет позволить себе ежегодные покупки блендера
работает на отлично, я другого и не хочу, только мельничку к своему докупить Ань, а у тебя шнур спиралью???? у меня обычный |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Да, Ань, на любителя, ты права. Или кто как пользуется, если твой при ежедневном употреблении 2,5 года прожил, то мой раз или 2 в неделю, должен лет десять жить, гыыыы.
Мой Браун 450 ватт мощность, такой http://www.amazon.de/Braun-Multiquick-MR-3...96&sr=8-2-fkmr1. Сковородка, нож(хоть ножа и нету), на всю жизнь может быть, а электроприборы - тут уже как игрушки, всегда охота что-то новое. Я ещё такая, что пока не сломается, жалко выкинуть. Да и натура то-ли ленивая, то-ли ещё чего, всё делаю руками, хотя приборы стоят. Яйца взбиваю миксером ручным, хотя Кенвуд стоит под рукой. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, ну я надеюсь, что мой уж года 3-4 и даже 7-8 переживёт, раз уж никакой 10 продержался и ещё бы , наверное, проработал, только крышка, которая ножи прикрывает, прокручиваться на оси стала, но работал!, просто уж мне совсем стыдно стало таким пользоваться.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, у меня он все время в работе, поэтому мне надо надолго, а дизайн-красота мне побоку...ты же видела сколько у меня места на кухне, не до раскладывания гаджетов, надо компактно и функционально а Браун сдох ровно через неделю после того, как гарантия закончилась |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
аааа, у меня-то попроще комплектация и шнур простенький зато мне мельницу теперь и нож для мясы купить надо бы....эх, все руки не доходят |
kirej |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 891 Регистрация: 7.06.2009 Откуда: Москва |
Вообще дешевле купить новую моторную часть для Брауна, цена вопроса 1300 руб. У меня после 3-х лет эксплуатации недавно сгорел, купил новый в течении суток.
А Бамикс достаточно дорого (цены по-моему начинаются от 5 т.р.), т.ч. лучше раз в 3 года покупать новую моторную часть. |
Страницы: (2) 1 [2] |