Hallorenkuchen() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Hallorenkuchen() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
HALLORENKUCHEN
Cilinaria Germany. Culinaria K[o]nemann. 2004 Tandem Verlag GmbH Етот рецепт дошёл до нас с тех времён, когда вся жизнь города полностью зависела от продажи соли. Пекла его жена Salzgraf (+-начальника копий) в день большой трапезы. К етому событию варилось специальное пиво, в программе были танцы и старинная игра, целью котoрой было сбросить оппонента в реку с помощью длинного шеста. Традиционно поверхность пирога украшалась изюмом и орехами, сейчас допускается и посыпка сахарной пудрой. Кекс получается скорее суховатый, очень ароматный и очень вкусный. Текстурой напоминает "Кекс Столичный". Получается из етого кол-ва два больших кекса. 250г изюма 150г изюма киш-миш 125 млг рома (я брала тёмный) 250г масла 200г сахара 4 яйца цедра 1 лимона 1 ч л корицы 1 ч л кардамона 0.5 ч л мускатного цвета 750г муки 5 ч л пекарского порошка 500млг молока 150г молотого (муки) миндаля 100г мелко нарезанных цукатов Замочть весь изюм в роме на ночь. Взбить масло с сахаром. Вмешать яйца, цедру и пряности. Смешать муку с пекарским порошком и добавлять её в тесто попеременно с молоком. Вмешать отцеженый изюм, цукаты, миндальную муку. Выложить в смазанные жиром формы и печь в нагретой до 400Ф духовке 1 час. Проверять лучинкой. Дать остыть на решётке и хорошенько посыпать сахарной пудрой. Кусочек к утреннему кофе... и понедельник уже не кажется таким уж пропащим днём. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: halilina | |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
И у меня теперь тоже такой же есть. Ага. Иннка, ну очень вкусно! Делала пол-порции, и совершенно напрасно. МОжно было делать целую, т.к. 1/4 кекса я только что сама, в одну рожу того... Роль цукатов, как обычно, исполняли сухофрукты. И еще раз - спасибо! Фотографии нет, сорри. Но, поверь на слово, очень душевно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик! Ага! Я когда делала, муку меряю и думаю... мама, ну куда полкило муки-то? надо половину брать... но удержала себя в руках и... так же как ты: вот только что за столом были Инночка и кекс, рррраз! и там уже Инночка и 3/4 кекса...
Очхень-очень рада! На здоровье! |
ООН |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 842 Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Киев |
Спекла кексик :-) Получился очень вкусный, насыщенный ароматами. Но получился не суховатый а мягенький, и как на мой вкус я бы добавила чуть больше сахара.
|
Arty220 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2012 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 911 Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Минск |
Ого, выглядит аппетитно! Думаю, я определился с завтрашним десертом
|
dun1000 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2013 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 969 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки,пардон,как отмерить 750 грамм муки?эт сколько стаканов будет(граненых)?
|
mahya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2018 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 359 Регистрация: 5.02.2018 Откуда: Неизвестно |
|
dashula |
Показать ссылку этой темы 20.02.2018 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 134 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Огромное спасибо очень интерестный рецепт.
|