Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Hallorenkuchen


Автор: innok 19.01.2010 - 08:12
HALLORENKUCHEN
Cilinaria Germany. Culinaria K[o]nemann. 2004 Tandem Verlag GmbH


Етот рецепт дошёл до нас с тех времён, когда вся жизнь города полностью зависела от продажи соли. Пекла его жена Salzgraf (+-начальника копий) в день большой трапезы. К етому событию варилось специальное пиво, в программе были танцы и старинная игра, целью котoрой было сбросить оппонента в реку с помощью длинного шеста. Традиционно поверхность пирога украшалась изюмом и орехами, сейчас допускается и посыпка сахарной пудрой. Кекс получается скорее суховатый, очень ароматный и очень вкусный. Текстурой напоминает "Кекс Столичный". Получается из етого кол-ва два больших кекса.

250г изюма
150г изюма киш-миш
125 млг рома (я брала тёмный)
250г масла
200г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1 ч л корицы
1 ч л кардамона
0.5 ч л мускатного цвета
750г муки
5 ч л пекарского порошка
500млг молока
150г молотого (муки) миндаля
100г мелко нарезанных цукатов

Замочть весь изюм в роме на ночь. Взбить масло с сахаром. Вмешать яйца, цедру и пряности. Смешать муку с пекарским порошком и добавлять её в тесто попеременно с молоком. Вмешать отцеженый изюм, цукаты, миндальную муку. Выложить в смазанные жиром формы и печь в нагретой до 400Ф духовке 1 час. Проверять лучинкой. Дать остыть на решётке и хорошенько посыпать сахарной пудрой. Кусочек к утреннему кофе... и понедельник уже не кажется таким уж пропащим днём.

HALLORENKUCHEN Cilinaria Germany

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)