HALLORENKUCHEN Cilinaria Germany. Culinaria K[o]nemann. 2004 Tandem Verlag GmbH
Етот рецепт дошёл до нас с тех времён, когда вся жизнь города полностью зависела от продажи соли. Пекла его жена Salzgraf (+-начальника копий) в день большой трапезы. К етому событию варилось специальное пиво, в программе были танцы и старинная игра, целью котoрой было сбросить оппонента в реку с помощью длинного шеста. Традиционно поверхность пирога украшалась изюмом и орехами, сейчас допускается и посыпка сахарной пудрой. Кекс получается скорее суховатый, очень ароматный и очень вкусный. Текстурой напоминает "Кекс Столичный". Получается из етого кол-ва два больших кекса.
250г изюма 150г изюма киш-миш 125 млг рома (я брала тёмный) 250г масла 200г сахара 4 яйца цедра 1 лимона 1 ч л корицы 1 ч л кардамона 0.5 ч л мускатного цвета 750г муки 5 ч л пекарского порошка 500млг молока 150г молотого (муки) миндаля 100г мелко нарезанных цукатов
Замочть весь изюм в роме на ночь. Взбить масло с сахаром. Вмешать яйца, цедру и пряности. Смешать муку с пекарским порошком и добавлять её в тесто попеременно с молоком. Вмешать отцеженый изюм, цукаты, миндальную муку. Выложить в смазанные жиром формы и печь в нагретой до 400Ф духовке 1 час. Проверять лучинкой. Дать остыть на решётке и хорошенько посыпать сахарной пудрой. Кусочек к утреннему кофе... и понедельник уже не кажется таким уж пропащим днём.
|