Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЮШАЧьИ НОГИ

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЮШАЧьИ НОГИ
www.foodnetwork.com (почти)


2 индюшачьи ножки (без бёдер)
450г свежих белых грибов нарезанных
ИЛИ
450г шампиньонов нарезанных и 25г сухих белых грибов или подберёзовиков
250г пресного творога
оливковое масло
яйцо
кусок белого хлеба без корок, измельчить
небольшой пучок петрушки нарезать
200мл бульона (говяжий или куриный)
15 см веточка розмарина
2/3 ч свеженатёртого пармезана
1 долька чеснока
небольшая рюмка коньяка
соль и свежемолотый перец

Если используете сухие грибы, то залейте их тёплой водой, чтобы только покрыть их и дать постоять 20 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, но воду не выливать. Грибы измельчить и добавить к шампиньонам.

Дольку чеснока разрезать вдоль пополам и нагреть с 2 ст л оливкового масла. Как только чеснок начнёт "потрескивать" добавить грибы и быстро обжарить (3-5 минут) с щепоткой соли. Снять грибы с огня, вынуть и выбросить чеснок. Вмешать в грибы петрушку.

Взбить слегка яйца с солью и перцем, вмешать творог, хлеб, сыр и грибы.

Вынуть кость из ног. Ето не так сложно, как может показаться. Подрезаем кожу у кости и как чулок, стаскиваем по кости. Иметь под рукой острый нож и помогать им, счищая мясо с кости. Скорее всего, когда закончите нога будет "наизнанку, выверните её на "правую" сторону. Начинить грибной смесью. Зашить отверстия, или закрепить их с помощью силиконовых "завязок".

Нагреть пару ложек оливкового масла со второй половиной чеснока. Положить нои в сковородку и обжарить их, аккуратно переворачивая. Должны подрумянится со всех сторон, Полить коньяком, дать ему выпариться. Добавить в сковородку розмарин и бульон. Закрыть сковородку и держать на слабом кипении 40 минут, время от времени переворачивая.

Вынуть и поместить в нагретую до 450Ф духовку. Ножки уже готовы, ето только для окончательного попдрумянивания. В сковородку добавить остатки начинки и жидкоссть от грибов. Держать на слабом кипении до загустения. При желании можно добавить немного сливок.

При подаче полить ножки соусом.

ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЮШАЧ ь И НОГИ www




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Не сомневаюсь, что очень вкусно. Я для себя открыла индюшачье мясо как-то неожиданно : однажды неожиданно нагрянули гости, я срочно купила это мясо, замариновала, хотела обжарить или потушить, но гости вытащили всех на улицу и организовали костер для дальнейших шашлыков, и я попробовала свою индюшку замаринованную запечь на решетке - получилось неожинанно вкусно и довольно быстро.
В простых блюдах меня смущает темный цвет этого мяса, а когда зажарила на углях - всё как доктор прописал: и цвет, и вкус - на высоте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Ух, надо как-то попробовать. Мы вот что-то все никак индюшку не распробуем: курица и говядина. Надо раскрывать горизонты.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>