ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЮШАЧьИ НОГИ www.foodnetwork.com (почти)
2 индюшачьи ножки (без бёдер) 450г свежих белых грибов нарезанных ИЛИ 450г шампиньонов нарезанных и 25г сухих белых грибов или подберёзовиков 250г пресного творога оливковое масло яйцо кусок белого хлеба без корок, измельчить небольшой пучок петрушки нарезать 200мл бульона (говяжий или куриный) 15 см веточка розмарина 2/3 ч свеженатёртого пармезана 1 долька чеснока небольшая рюмка коньяка соль и свежемолотый перец
Если используете сухие грибы, то залейте их тёплой водой, чтобы только покрыть их и дать постоять 20 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, но воду не выливать. Грибы измельчить и добавить к шампиньонам.
Дольку чеснока разрезать вдоль пополам и нагреть с 2 ст л оливкового масла. Как только чеснок начнёт "потрескивать" добавить грибы и быстро обжарить (3-5 минут) с щепоткой соли. Снять грибы с огня, вынуть и выбросить чеснок. Вмешать в грибы петрушку.
Взбить слегка яйца с солью и перцем, вмешать творог, хлеб, сыр и грибы.
Вынуть кость из ног. Ето не так сложно, как может показаться. Подрезаем кожу у кости и как чулок, стаскиваем по кости. Иметь под рукой острый нож и помогать им, счищая мясо с кости. Скорее всего, когда закончите нога будет "наизнанку, выверните её на "правую" сторону. Начинить грибной смесью. Зашить отверстия, или закрепить их с помощью силиконовых "завязок".
Нагреть пару ложек оливкового масла со второй половиной чеснока. Положить нои в сковородку и обжарить их, аккуратно переворачивая. Должны подрумянится со всех сторон, Полить коньяком, дать ему выпариться. Добавить в сковородку розмарин и бульон. Закрыть сковородку и держать на слабом кипении 40 минут, время от времени переворачивая.
Вынуть и поместить в нагретую до 450Ф духовку. Ножки уже готовы, ето только для окончательного попдрумянивания. В сковородку добавить остатки начинки и жидкоссть от грибов. Держать на слабом кипении до загустения. При желании можно добавить немного сливок.
При подаче полить ножки соусом.
|