![]() | ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() | ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ
Десерт для "японского" ужина На самом деле название етого блюда переводится как "пирог", но попробовав его, я пришла к выводу, что по консистенции ето всё же скорее пудинг. Часто он делается по подобной же технологии (с большим кол-вом сахара) из бобов-азуко. Лучше всего с зелёным чаем - лёгкая горечь чая хорошо балансируется сладостью десерта. 1 камбуча-тыква 320г 3 ст л муки 3 ст л крахмала 3 ст л сахара 0.5 ч л корицы 0.5 ч л мускатного ореха (ето от меня) 4 взбитых желтка для подачи - тонкие ломтики хурьмы (если шкурка терпкая - срезать) и азиатской груши. Тыкву нарезать на кусочки и варить на пару до абсолютной мягкости (минут 40). Срезать шкурку и размять в пасту. Хооршенько вмешать остальные ингредиенты. На коврик для суши постелить кусок тонкой ткани и намазать ровным слоем "теста" (1-1.5 см). Далее работать так, как будто Вы делаете ролл, придерживая ткань и надавливая на коврик, сворачиваем "тесто" в цилиндр. Закрываем тканью, подворачиваем концы и варим на пару 20 минут. Не разворачивая, даём остыть и кладём на ночь в холодильник. Нарезать острым, тонким ножом, протирая его между разрезами. ![]() ![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
innok
Инн,я когда эту тыкву в магазине вижу,ржать не могу остановиться. Анекдот вспоминаю... ![]() Она сильно отличается по вкусу от обычной? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Наташ,
тут дело такое, я тыкву покупаю 1-2 раза в год, поетому по моим воспоминаниям годовой давности - совсем не отличается, тоже после варки очень сладкая. Думаю заменить можно абсолютно свободно, только по весу подогнать. |
federal |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC ![]() |
хороший рецептик!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |