Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ


Автор: innok 10.11.2009 - 21:54
ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ
Десерт для "японского" ужина

На самом деле название етого блюда переводится как "пирог", но попробовав его, я пришла к выводу, что по консистенции ето всё же скорее пудинг. Часто он делается по подобной же технологии (с большим кол-вом сахара) из бобов-азуко. Лучше всего с зелёным чаем - лёгкая горечь чая хорошо балансируется сладостью десерта.


1 камбуча-тыква 320г
3 ст л муки
3 ст л крахмала
3 ст л сахара
0.5 ч л корицы
0.5 ч л мускатного ореха (ето от меня)
4 взбитых желтка

для подачи - тонкие ломтики хурьмы (если шкурка терпкая - срезать) и азиатской груши.

Тыкву нарезать на кусочки и варить на пару до абсолютной мягкости (минут 40). Срезать шкурку и размять в пасту. Хооршенько вмешать остальные ингредиенты. На коврик для суши постелить кусок тонкой ткани и намазать ровным слоем "теста" (1-1.5 см). Далее работать так, как будто Вы делаете ролл, придерживая ткань и надавливая на коврик, сворачиваем "тесто" в цилиндр. Закрываем тканью, подворачиваем концы и варим на пару 20 минут. Не разворачивая, даём остыть и кладём на ночь в холодильник.

Нарезать острым, тонким ножом, протирая его между разрезами.

ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ Десерт для "японского" ужина На самом деле название етого блюда переводится...

ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ Десерт для "японского" ужина На самом деле название етого блюда переводится... - 2

ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ Десерт для "японского" ужина На самом деле название етого блюда переводится... - 3

Автор: nnsvz 11.11.2009 - 06:56
innok
Инн,я когда эту тыкву в магазине вижу,ржать не могу остановиться. Анекдот вспоминаю... laugh.gif

Она сильно отличается по вкусу от обычной?

Автор: innok 11.11.2009 - 06:58
Наташ,
тут дело такое, я тыкву покупаю 1-2 раза в год, поетому по моим воспоминаниям годовой давности - совсем не отличается, тоже после варки очень сладкая. Думаю заменить можно абсолютно свободно, только по весу подогнать.

Автор: federal 15.11.2009 - 09:04
хороший рецептик!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)