ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ Десерт для "японского" ужина
На самом деле название етого блюда переводится как "пирог", но попробовав его, я пришла к выводу, что по консистенции ето всё же скорее пудинг. Часто он делается по подобной же технологии (с большим кол-вом сахара) из бобов-азуко. Лучше всего с зелёным чаем - лёгкая горечь чая хорошо балансируется сладостью десерта.
1 камбуча-тыква 320г 3 ст л муки 3 ст л крахмала 3 ст л сахара 0.5 ч л корицы 0.5 ч л мускатного ореха (ето от меня) 4 взбитых желтка
для подачи - тонкие ломтики хурьмы (если шкурка терпкая - срезать) и азиатской груши.
Тыкву нарезать на кусочки и варить на пару до абсолютной мягкости (минут 40). Срезать шкурку и размять в пасту. Хооршенько вмешать остальные ингредиенты. На коврик для суши постелить кусок тонкой ткани и намазать ровным слоем "теста" (1-1.5 см). Далее работать так, как будто Вы делаете ролл, придерживая ткань и надавливая на коврик, сворачиваем "тесто" в цилиндр. Закрываем тканью, подворачиваем концы и варим на пару 20 минут. Не разворачивая, даём остыть и кладём на ночь в холодильник.
Нарезать острым, тонким ножом, протирая его между разрезами.
|