Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ
Десерт для "японского" ужина

На самом деле название етого блюда переводится как "пирог", но попробовав его, я пришла к выводу, что по консистенции ето всё же скорее пудинг. Часто он делается по подобной же технологии (с большим кол-вом сахара) из бобов-азуко. Лучше всего с зелёным чаем - лёгкая горечь чая хорошо балансируется сладостью десерта.


1 камбуча-тыква 320г
3 ст л муки
3 ст л крахмала
3 ст л сахара
0.5 ч л корицы
0.5 ч л мускатного ореха (ето от меня)
4 взбитых желтка

для подачи - тонкие ломтики хурьмы (если шкурка терпкая - срезать) и азиатской груши.

Тыкву нарезать на кусочки и варить на пару до абсолютной мягкости (минут 40). Срезать шкурку и размять в пасту. Хооршенько вмешать остальные ингредиенты. На коврик для суши постелить кусок тонкой ткани и намазать ровным слоем "теста" (1-1.5 см). Далее работать так, как будто Вы делаете ролл, придерживая ткань и надавливая на коврик, сворачиваем "тесто" в цилиндр. Закрываем тканью, подворачиваем концы и варим на пару 20 минут. Не разворачивая, даём остыть и кладём на ночь в холодильник.

Нарезать острым, тонким ножом, протирая его между разрезами.

ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ Десерт для "японского" ужина На самом деле название етого блюда переводится...

ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ Десерт для "японского" ужина На самом деле название етого блюда переводится... - 2

ПУДИНГ ИЗ КАБОЧА-ТЫКВЫ Десерт для "японского" ужина На самом деле название етого блюда переводится... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,я когда эту тыкву в магазине вижу,ржать не могу остановиться. Анекдот вспоминаю... laugh.gif

Она сильно отличается по вкусу от обычной?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наташ,
тут дело такое, я тыкву покупаю 1-2 раза в год, поетому по моим воспоминаниям годовой давности - совсем не отличается, тоже после варки очень сладкая. Думаю заменить можно абсолютно свободно, только по весу подогнать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





хороший рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>