Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Чем заменить помадку?

Pururin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 784
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Екатеринбург





Доброго времени суток=)
Приближается праздник "Хеллоуин" и я хотела бы приготовить что-нибудь интересное, стилизованное. Вот нашла на просторах сетей замечательных пироженых-приведений:
http://i-cherski.livejournal.com/831312.html

Встал вопрос как сделать "белую простыню", которая их покрывает.. Я решила, что это помадка. Однако помадка сама по себе очень сладкая и хотелось бы ее чем-то заменить. Может быть кто-нибудь подскажет чем?=)
А возможно существуют способы приготовления помадок с небольшим количеством сахара (если такое вообще возможно=))
happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Девушки, а что такое JET-PUFFED Marshmallow Creme ?
Что такое маршмеллоу я знаю.
А вот в целом что из себя представляет эта штука?
Рецептик я тут англоязычный нашла, так там предлагают шоколад растопить с этой самой маршмеллой. Я как вспомнила, как наше российское маршмеллоу себя при нагревании ведёт, что-то меня сомнения обуяли, что его вообще растопить можно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ир, местное можно. Маршмелоу здесь ето просто сахар и коренькакого-то растения. Продаётся и крем - сладкая белая и вязкая масса. Самое популярное использование: на детских праздниках смешать его с клубничным сливочным сыром и подавать, как "макалку" к клубнике и другим фруктам. При нагревании действительно разжижается...

Ир, местное можно
Amazon
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





КутоваяИрина
Ириш, неплохо топится в микроволновке "Харибо", только на низкой мощности, по 10 сек., всё время мешать надо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Спасибо!
Но, честно говоря, не вдохновляет меня эта штука.
Может быть попробовать заменить на взбитые белки...
Но это мне уже в другую тему нужно перебираться ("Не найду, так заменю").
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Совсем разные вещи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата:: (innok @ 1.12.2009 - 23:14)
Совсем разные вещи smile.gif

Это я понимаю. Просто думаю, что будет, если горячий расплавленный шоколад ввести во взбитые белки.
Там в рецепте нужно просто сделать шоколад пористым и липким. Может быть белки дадут такой же эффект.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КутоваяИрина
Можно, но тогда, мне кажется, надо не просто взбитые белки, а белки взбитые с горячим сахарным сиропом. Ир, а просто растопленый шоколад не подойдёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0077 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>