Чем заменить помадку? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Чем заменить помадку? |
Pururin |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 784 Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург |
Доброго времени суток=)
Приближается праздник "Хеллоуин" и я хотела бы приготовить что-нибудь интересное, стилизованное. Вот нашла на просторах сетей замечательных пироженых-приведений: http://i-cherski.livejournal.com/831312.html Встал вопрос как сделать "белую простыню", которая их покрывает.. Я решила, что это помадка. Однако помадка сама по себе очень сладкая и хотелось бы ее чем-то заменить. Может быть кто-нибудь подскажет чем?=) А возможно существуют способы приготовления помадок с небольшим количеством сахара (если такое вообще возможно=)) |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Девушки, а что такое JET-PUFFED Marshmallow Creme ?
Что такое маршмеллоу я знаю. А вот в целом что из себя представляет эта штука? Рецептик я тут англоязычный нашла, так там предлагают шоколад растопить с этой самой маршмеллой. Я как вспомнила, как наше российское маршмеллоу себя при нагревании ведёт, что-то меня сомнения обуяли, что его вообще растопить можно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ир, местное можно. Маршмелоу здесь ето просто сахар и коренькакого-то растения. Продаётся и крем - сладкая белая и вязкая масса. Самое популярное использование: на детских праздниках смешать его с клубничным сливочным сыром и подавать, как "макалку" к клубнике и другим фруктам. При нагревании действительно разжижается...
Amazon |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
КутоваяИрина
Ириш, неплохо топится в микроволновке "Харибо", только на низкой мощности, по 10 сек., всё время мешать надо. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Спасибо!
Но, честно говоря, не вдохновляет меня эта штука. Может быть попробовать заменить на взбитые белки... Но это мне уже в другую тему нужно перебираться ("Не найду, так заменю"). |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Совсем разные вещи
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Это я понимаю. Просто думаю, что будет, если горячий расплавленный шоколад ввести во взбитые белки. Там в рецепте нужно просто сделать шоколад пористым и липким. Может быть белки дадут такой же эффект. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КутоваяИрина
Можно, но тогда, мне кажется, надо не просто взбитые белки, а белки взбитые с горячим сахарным сиропом. Ир, а просто растопленый шоколад не подойдёт? |