Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Чем заменить помадку? |
Автор: Pururin 26.10.2009 - 20:01 |
Доброго времени суток=) Приближается праздник "Хеллоуин" и я хотела бы приготовить что-нибудь интересное, стилизованное. Вот нашла на просторах сетей замечательных пироженых-приведений: http://i-cherski.livejournal.com/831312.html Встал вопрос как сделать "белую простыню", которая их покрывает.. Я решила, что это помадка. Однако помадка сама по себе очень сладкая и хотелось бы ее чем-то заменить. Может быть кто-нибудь подскажет чем?=) А возможно существуют способы приготовления помадок с небольшим количеством сахара (если такое вообще возможно=)) |
Автор: КутоваяИрина 1.12.2009 - 21:49 |
Девушки, а что такое JET-PUFFED Marshmallow Creme ? Что такое маршмеллоу я знаю. А вот в целом что из себя представляет эта штука? Рецептик я тут англоязычный нашла, так там предлагают шоколад растопить с этой самой маршмеллой. Я как вспомнила, как наше российское маршмеллоу себя при нагревании ведёт, что-то меня сомнения обуяли, что его вообще растопить можно. |
Автор: Klyukva 1.12.2009 - 22:03 |
КутоваяИрина Ириш, неплохо топится в микроволновке "Харибо", только на низкой мощности, по 10 сек., всё время мешать надо. |
Автор: КутоваяИрина 1.12.2009 - 22:07 |
Спасибо! Но, честно говоря, не вдохновляет меня эта штука. Может быть попробовать заменить на взбитые белки... Но это мне уже в другую тему нужно перебираться ("Не найду, так заменю"). |
Автор: innok 1.12.2009 - 22:14 |
Совсем разные вещи |
Автор: КутоваяИрина 1.12.2009 - 22:51 | ||
Это я понимаю. Просто думаю, что будет, если горячий расплавленный шоколад ввести во взбитые белки. Там в рецепте нужно просто сделать шоколад пористым и липким. Может быть белки дадут такой же эффект. |
Автор: innok 1.12.2009 - 23:01 |
КутоваяИрина Можно, но тогда, мне кажется, надо не просто взбитые белки, а белки взбитые с горячим сахарным сиропом. Ир, а просто растопленый шоколад не подойдёт? |