Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





irunyaf
Лови, голубушка, рецепт-то - он давно тебя тама дожидаецца wink.gif !
Пеки и наслаждайсИ!Сливовый пирог от бабы Лены
pasha
Ой, молодца-то какая rolleyes.gif ! Накормила с утреца...теперя можно пузо кверЬху...полежать...помечтать...и ничо не готовить - может кто и обедом накормит wink.gif ? Лепота...
За таку знатну кормёжку с утреца - горячий поцелуй летит в Канаду Лови, голубушка, рецепт-то - он давно тебя тама дожидаецца
кенга
Люб, вот говорят ведь, што мысли материальны...Мы тута обсуждали Holunder, да? Так вчера получили ангеботы от Aldi-Süd, а тама ohmy.gif - с 20 августа желе будет из Holunder (фирма Grandessa) - 450г по 99центов biggrin.gif ! У вас там есть Aldi-Süd, али нет? Вдруг есть? Так я и подумала, што надо тебе (а может и другим интересующимся из Германии wink.gif ) об етом сообщить . Я точно куплю, уже решила, ага rolleyes.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 11.08.2009 - 11:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Привет девочки!Я хоть и хорошо готовлюдаже очень хорошо можносказать.А вот с гречкой аблом!В семье никто не хочет есть!И уже много лет не готовила.А вот увидела сейчас кашку гречневую с мясом ,так аж в глазах помутнело!Хочу тоже! а как готовит не знаю! расскажет может кто?Мож сначала мясо протушить а потом гречку туда и дальше тушить?Или как? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
где мермелад из бузины?

Во, "нарыла" тебе, Иринушка, рецептик - может сгодицца wink.gif ?
Помнит баушка твою просьбу слёзную sad.gif ...

Мармелад из бузины

Бузину промывают вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают с кистей и взвешивают. Взвешенную порцию замачивают в кастрюле и при постоянном помешивании варят, чтобы часть жидкости испарилась, а кожура размягчилась. Чтобы получить нежнейший мармелад, бузину пропускают через машинку для отжатия фруктов. Приготовленную бузину отпаривают в тонком слое в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился приблизительно на половину. Затем добавляют четверть из отвешенного количества сахара и варят 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с четырьмя ложками сахара, засыпают в бузину и варят. Когда сахар растворится, добавляют остальной сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту. По способу D определяют готовность мармелада. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Ингредиенты: — бузина - 1 кг, сахар - 600 г., пектиновый порошок - 40 г, лимонная кислота - 3 г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





lulita
цитата::
расскажет может кто?Мож сначала мясо протушить а потом гречку туда и дальше тушить?Или как?

Я не аФФтар, поэтому Леночкин рецепт не знаю rolleyes.gif ...Но может эта ссылочка тебе, девонька, поможет wink.gif ? Гречневая каша с мясом.
Попробуй и доложи о результате biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, спасибо за инцу- куплю я этот мармелад! Надо будет уточнить про 20авг, а вообще то это наш ALDI, мне туда не с руки ехать, но уж для этого случая съезжу на велике))))
Батарейка у меня села в мышке, так что я теперь скопировать не могу ничего... В ноуте своем пальцем тычу и вожу заместо мышки... кошмар, как неудобно!
Так что чукча пока читатель!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
Батарейка у меня села в мышке,

Не...так дело не пойдёт - срочно меняем батарейку wink.gif !
А за желе съезди, конешно...заодно попу толстую на велике протрясёшь...для пирожков место освободишь laugh.gif ...

Девчаты, а мне сёдни пока вылаживать нечего, так я повеселить вас хочу - вот нашла в инете рецептик unsure.gif ...симпатишный такой...может кто смелый и отважицца wink.gif ? Тока надо точно соблюдать инструХцию!

Батарейка у меня села в мышке, Не
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





проникните в картофель? laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Ну вот, выложила ты Баб Лен рецепту мармаладки из бузины, а я теперя думаю, у девченок моих чтоля теперя просить бузины привензть с югофф??? Оне мине предлагали, токмо я ж отказалася, а теперя вновь загорелася... ohmy.gif .

Рецепта хороша! Надо испытать laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





marele
рецептА поразила..задумчивость наступила на 3-ем этапе прочтения..аффтора хотелось бы посмотреть..явная индивидуальностьsmile.gif завораживает стиль подачи рецепта laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
срочно нада протирочную машинку, хороший рыцептик какой принесла
wub.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





А я вот недопетрила:"стеклянный поворотный стол - шо цэ таке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irunyaf
"Ну тупые...!"(С) Задорнов) laugh.gif ...даж я поняла, хотя у меня микроволновки и нема tongue.gif Полагаю, что в микроволнушке запекать советуют, хотя можа и не? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





anna100
ого,я тоже тупая...до микро не доперла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
Баб Лен, ну ты избубнилася, я ж не из-за лени не заглядаю, у мене совсем отрубили интернет во всем дому почти на неделю. Думала, рехнуся. Пришлось усиленно работать... biggrin.gif Пироги у тя суперскаи, надкусывать токмо мине нечего, всё пожра слопали до меня...
Вообще, деффки, у всех така красота, хучь штампуй новую партию мядалёф...
А я третий день готовлю одне сосиски... Вот оно, немецкое нашествие, ничё делать неохота... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





зато я сразу представила лицо этого писаки: такое желтоватое и скуластое, глазки вразлет, китаец одназначна! laugh.gif
А что- привыкайте, дамы, не все немецкой техникой пользоваться! Я вот хотела миксер обновить, который вертикальный, крем -супы я им хорошо размалываю. Так приехали в магазин- и удивились- все миксеры с хорошими названиями фирм -мад то Польша, то Словения... И ни одного - Германия! Все предприятия перетащили в восточные страны- понятное дело- прибыли больше. У нас в горорде 3 фабричонки пустые стоят, их тоже эвакуировали за прибылями! А местный народ пособие получает. Жизнь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Каклеты вам с своими помидорками балконными, налетай! вкусно!
Каклеты вам с своими помидорками балконными, налетай
PS Батарейку зарядила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





кенга
цитата::
А местный народ пособие получает. Жизнь!

ОГО!!! blink.gif Я думала, что в ЕС с этим получше((.

А каклетки я первая понадкусала, шпашиба!! Пузку твою скусную чмокаю со усей любофью!!!
А пимидоры так вообще отпад! Базилику с моего балкона к ним не приволочь, не? laugh.gif А то колоситься!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





anna100 как же без базилику? у меня ево нету, не взошел что та... наверна левой рукой сажала! А твой ой как подойдет в томатикам!
давай свою пузу красивую- тож с любовью бум чмокать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





кенга
Во, дяржи базилику для пимидораф!
Во, дяржи базилику для пимидораф
И ещо держи майорану и тимьяну (они пучком у меня, но я их прореживаю) laugh.gif Тама ещо шалфея на задах, не видать))..
Во, дяржи базилику для пимидораф - 2
Ну и хто любить, мята и розмарин tongue.gif
Во, дяржи базилику для пимидораф - 3

Пузу вытерла, цалуй! Не промахнесся!!!
Во, дяржи базилику для пимидораф - 4
Оголила краюшек smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девы, а я "Ватрушку королевскую" притащила biggrin.gif ...Рецепт тузик- Марины, правда с некоторыми изменениями - а как же без ентого в нашем-то домУ wink.gif ?

"Ватрушка королевская"

Девы, а я "Ватрушку королевскую" притащила
Вот рецепт (оригинальный - аффтарский):
Итак,500 грамм творога обезжиренного,3 стол.ложки сахарУ,3 яечка,соду на КОНЧИКЕ ножа-это будет начинка. Теперь тесто_крошка, 1.5 стакана муки и 180 грамм маргарина смешать в крошку,поделить на 2 части,одно подниз,потом творог,другую сЬ верЬху,и все это на помазаной форме выпекать 30-40 минут до зарумянивания.
Мои изменения: в творог добавила 150г малины в собственном соку с сахаром (из баночки, сок слила - пить буду пополам с водой и лимончиком!). Исходя из повышенной мокрости начинки от малины, добавила две ст.л. (без верЬха) крахмалУ и пакетик ванильного сахарУ (по привычке wink.gif ).
Пирожок получился вкусный!

Девы, а я "Ватрушку королевскую" притащила - 2


тузик - Маринка, спасибка тебе за вкусный и быстрый (что я особенно , ленивая, ценю) рецептик Девы, а я "Ватрушку королевскую" притащила - 3! Только маленький вопросик - ты не забыла в рецепте теста указать яЕчко? Уж больно крошка рассыпчатая получаеЦЦа...или так было задумано rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 577
Регистрация: 14.07.2009
Откуда: дома живу





anna100
цитата::
Оголила краюшек

Аньпривет! А ведь там мальчик,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 577
Регистрация: 14.07.2009
Откуда: дома живу





marele
цитата::
ты не забыла в рецепте теста указать яЕчко? У

Баушк,яечко тока в начинка,в крошку не нада,рассыпчатая должна быть. А красивая ватрушка у тебе вышла и добавления от себя правильнае. Я думаю,хуже не стало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





тузик
цитата::
А ведь там мальчик,да?

Привет! Говорят, что так wink.gif ...но это мы скоро увидим laugh.gif
А живот у меня всегда такой формы, все три раза tongue.gif . Не показатель.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
тузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 577
Регистрация: 14.07.2009
Откуда: дома живу





anna100
цитата::
но это мы скоро увидим

Это уже видно невооруженным глазом,хотя и не показатель,но я как то умею угадывать пол по животу и ни разу еще не ошиблась. А еще кто есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 577
Регистрация: 14.07.2009
Откуда: дома живу





marele
тут есчо вот какая хитрость есть-маргарин надо натирать на терке холодным из холодильника,тада крошка будет еще рассыпчатей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Extra75
цитата::
рецептА поразила..

А так всегда быват, ежели дословно переводить с иностраннага ...Я сама, когда перевожу немецкие рецепты дословно (без художестьвенной адаптации к великому русскому), такая смехотень получаецца...Вот , например, наш простой кАлинарный венчик как будет в дословном переводе? Ни в жись не догадаетесь..."Щётка для снега" laugh.gif ...
Klyukva
цитата::
Баб Лен, ну ты избубнилася,

Ага, избубнилася...потому как скучаю, Олюшка, за тобой sad.gif ..., а ты дома-то всё реже и реже бывашь...загуляла никак? Отношения опосля гостей с супругом не по-деЦки "налаживаешь" wink.gif ?
anna100
цитата::
Пузу вытерла, цалуй!

Што там какой-то базилик, при такой знатной пузе biggrin.gif ?!
тузик
цитата::
Я думаю,хуже не стало.

Думает она dry.gif ...верить баушке надо, вот оно чё! Ты не думай, собаченька, а на пирожок к баушке прибегай - угощу и не обижу biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 577
Регистрация: 14.07.2009
Откуда: дома живу





marele
цитата::
рецептик

пойду готовить картофель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
цитата::
Отношения опосля гостей с супругом не по-деЦки "налаживаешь"?

Ага, не без того... wub.gif Даже на даче в бане налаживаю, а уж дома так ваще где ни попадя... laugh.gif
Ну и работы було полно, да еще интернет вышибло... Надо же людЯм без интернету чем-то заниматься... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вот приперлась первый день сегодня, никакого настроения, сижу за Иннку переживаю, расстроилась вся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
тузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 577
Регистрация: 14.07.2009
Откуда: дома живу





marele
цитата::
на пирожок к баушке прибегай

Бегу,баушк,бегу заботливая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





anna100
Анют,пузёк то какой славныйsmile.gif
кенга
О,тут всё китайское..а фабрички замороженые стоят с 70-х годов..а ведь Америка делала шмотки хорошие когда то,но Китай уже не стал слишком дешёвым..вроде уже поговаривают о своей рабочей силе..Мексика всё равно вся тут живёт практически..конечно чеёрное население работать не пойдёт(их так рабством уморили,что уже в 6 поколении всё уморенные на пособиях) laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>