Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4() |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
Лови, голубушка, рецепт-то - он давно тебя тама дожидаецца ! Пеки и наслаждайсИ!Сливовый пирог от бабы Лены pasha Ой, молодца-то какая ! Накормила с утреца...теперя можно пузо кверЬху...полежать...помечтать...и ничо не готовить - может кто и обедом накормит ? Лепота... За таку знатну кормёжку с утреца - горячий поцелуй летит в Канаду кенга Люб, вот говорят ведь, што мысли материальны...Мы тута обсуждали Holunder, да? Так вчера получили ангеботы от Aldi-Süd, а тама - с 20 августа желе будет из Holunder (фирма Grandessa) - 450г по 99центов ! У вас там есть Aldi-Süd, али нет? Вдруг есть? Так я и подумала, што надо тебе (а может и другим интересующимся из Германии ) об етом сообщить . Я точно куплю, уже решила, ага ... Это сообщение отредактировал marele - 11.08.2009 - 11:56 |
lulita |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки!Я хоть и хорошо готовлюдаже очень хорошо можносказать.А вот с гречкой аблом!В семье никто не хочет есть!И уже много лет не готовила.А вот увидела сейчас кашку гречневую с мясом ,так аж в глазах помутнело!Хочу тоже! а как готовит не знаю! расскажет может кто?Мож сначала мясо протушить а потом гречку туда и дальше тушить?Или как?
|
marele |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Во, "нарыла" тебе, Иринушка, рецептик - может сгодицца ? Помнит баушка твою просьбу слёзную ... Мармелад из бузины Бузину промывают вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают с кистей и взвешивают. Взвешенную порцию замачивают в кастрюле и при постоянном помешивании варят, чтобы часть жидкости испарилась, а кожура размягчилась. Чтобы получить нежнейший мармелад, бузину пропускают через машинку для отжатия фруктов. Приготовленную бузину отпаривают в тонком слое в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился приблизительно на половину. Затем добавляют четверть из отвешенного количества сахара и варят 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с четырьмя ложками сахара, засыпают в бузину и варят. Когда сахар растворится, добавляют остальной сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту. По способу D определяют готовность мармелада. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью. Ингредиенты: — бузина - 1 кг, сахар - 600 г., пектиновый порошок - 40 г, лимонная кислота - 3 г. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
lulita
Я не аФФтар, поэтому Леночкин рецепт не знаю ...Но может эта ссылочка тебе, девонька, поможет ? Гречневая каша с мясом. Попробуй и доложи о результате ! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лена, спасибо за инцу- куплю я этот мармелад! Надо будет уточнить про 20авг, а вообще то это наш ALDI, мне туда не с руки ехать, но уж для этого случая съезжу на велике))))
Батарейка у меня села в мышке, так что я теперь скопировать не могу ничего... В ноуте своем пальцем тычу и вожу заместо мышки... кошмар, как неудобно! Так что чукча пока читатель! |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Не...так дело не пойдёт - срочно меняем батарейку ! А за желе съезди, конешно...заодно попу толстую на велике протрясёшь...для пирожков место освободишь ... Девчаты, а мне сёдни пока вылаживать нечего, так я повеселить вас хочу - вот нашла в инете рецептик ...симпатишный такой...может кто смелый и отважицца ? Тока надо точно соблюдать инструХцию! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
проникните в картофель?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Ну вот, выложила ты Баб Лен рецепту мармаладки из бузины, а я теперя думаю, у девченок моих чтоля теперя просить бузины привензть с югофф??? Оне мине предлагали, токмо я ж отказалася, а теперя вновь загорелася... . Рецепта хороша! Надо испытать . |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
marele
рецептА поразила..задумчивость наступила на 3-ем этапе прочтения..аффтора хотелось бы посмотреть..явная индивидуальность завораживает стиль подачи рецепта |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
срочно нада протирочную машинку, хороший рыцептик какой принесла |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
А я вот недопетрила:"стеклянный поворотный стол - шо цэ таке?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irunyaf
"Ну тупые...!"(С) Задорнов) ...даж я поняла, хотя у меня микроволновки и нема Полагаю, что в микроволнушке запекать советуют, хотя можа и не? |
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
anna100
ого,я тоже тупая...до микро не доперла |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
Баб Лен, ну ты избубнилася, я ж не из-за лени не заглядаю, у мене совсем отрубили интернет во всем дому почти на неделю. Думала, рехнуся. Пришлось усиленно работать... Пироги у тя суперскаи, надкусывать токмо мине нечего, всё Вообще, деффки, у всех така красота, хучь штампуй новую партию мядалёф... А я третий день готовлю одне сосиски... Вот оно, немецкое нашествие, ничё делать неохота... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
зато я сразу представила лицо этого писаки: такое желтоватое и скуластое, глазки вразлет, китаец одназначна!
А что- привыкайте, дамы, не все немецкой техникой пользоваться! Я вот хотела миксер обновить, который вертикальный, крем -супы я им хорошо размалываю. Так приехали в магазин- и удивились- все миксеры с хорошими названиями фирм -мад то Польша, то Словения... И ни одного - Германия! Все предприятия перетащили в восточные страны- понятное дело- прибыли больше. У нас в горорде 3 фабричонки пустые стоят, их тоже эвакуировали за прибылями! А местный народ пособие получает. Жизнь! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
кенга
ОГО!!! Я думала, что в ЕС с этим получше((. А каклетки я первая понадкусала, шпашиба!! Пузку твою скусную чмокаю со усей любофью!!! А пимидоры так вообще отпад! Базилику с моего балкона к ним не приволочь, не? А то колоситься! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
anna100 как же без базилику? у меня ево нету, не взошел что та... наверна левой рукой сажала! А твой ой как подойдет в томатикам!
давай свою пузу красивую- тож с любовью бум чмокать! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девы, а я "Ватрушку королевскую" притащила ...Рецепт тузик- Марины, правда с некоторыми изменениями - а как же без ентого в нашем-то домУ ?
"Ватрушка королевская" Вот рецепт (оригинальный - аффтарский): Итак,500 грамм творога обезжиренного,3 стол.ложки сахарУ,3 яечка,соду на КОНЧИКЕ ножа-это будет начинка. Теперь тесто_крошка, 1.5 стакана муки и 180 грамм маргарина смешать в крошку,поделить на 2 части,одно подниз,потом творог,другую сЬ верЬху,и все это на помазаной форме выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Мои изменения: в творог добавила 150г малины в собственном соку с сахаром (из баночки, сок слила - пить буду пополам с водой и лимончиком!). Исходя из повышенной мокрости начинки от малины, добавила две ст.л. (без верЬха) крахмалУ и пакетик ванильного сахарУ (по привычке ). Пирожок получился вкусный! тузик - Маринка, спасибка тебе за вкусный и быстрый (что я особенно , ленивая, ценю) рецептик ! Только маленький вопросик - ты не забыла в рецепте теста указать яЕчко? Уж больно крошка рассыпчатая получаеЦЦа...или так было задумано ? |
тузик |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 577 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: дома живу |
anna100
Аньпривет! А ведь там мальчик,да? |
||
тузик |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 577 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: дома живу |
marele
Баушк,яечко тока в начинка,в крошку не нада,рассыпчатая должна быть. А красивая ватрушка у тебе вышла и добавления от себя правильнае. Я думаю,хуже не стало. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
тузик
Привет! Говорят, что так ...но это мы скоро увидим
|
||||
тузик |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 577 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: дома живу |
anna100
Это уже видно невооруженным глазом,хотя и не показатель,но я как то умею угадывать пол по животу и ни разу еще не ошиблась. А еще кто есть? |
||
тузик |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 577 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: дома живу |
marele
тут есчо вот какая хитрость есть-маргарин надо натирать на терке холодным из холодильника,тада крошка будет еще рассыпчатей. |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Extra75
А так всегда быват, ежели дословно переводить с иностраннага ...Я сама, когда перевожу немецкие рецепты дословно (без художестьвенной адаптации к великому русскому), такая смехотень получаецца...Вот , например, наш простой кАлинарный венчик как будет в дословном переводе? Ни в жись не догадаетесь..."Щётка для снега" ... Klyukva
Ага, избубнилася...потому как скучаю, Олюшка, за тобой ..., а ты дома-то всё реже и реже бывашь...загуляла никак? Отношения опосля гостей с супругом не по-деЦки "налаживаешь" ? anna100
Што там какой-то базилик, при такой знатной пузе ?! тузик
Думает она ...верить баушке надо, вот оно чё! Ты не думай, собаченька, а на пирожок к баушке прибегай - угощу и не обижу ! |
||||||||
тузик |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 577 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: дома живу |
marele
пойду готовить картофель |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
Ага, не без того... Даже на даче в бане налаживаю, а уж дома так ваще где ни попадя... Ну и работы було полно, да еще интернет вышибло... Надо же людЯм без интернету чем-то заниматься... Вот приперлась первый день сегодня, никакого настроения, сижу за Иннку переживаю, расстроилась вся. |
||
тузик |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 577 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: дома живу |
marele
Бегу,баушк,бегу заботливая... |
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
anna100
Анют,пузёк то какой славный кенга О,тут всё китайское..а фабрички замороженые стоят с 70-х годов..а ведь Америка делала шмотки хорошие когда то,но Китай уже не стал слишком дешёвым..вроде уже поговаривают о своей рабочей силе..Мексика всё равно вся тут живёт практически..конечно чеёрное население работать не пойдёт(их так рабством уморили,что уже в 6 поколении всё уморенные на пособиях) |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |