Девы, а я "Ватрушку королевскую" притащила ...Рецепт тузик- Марины, правда с некоторыми изменениями - а как же без ентого в нашем-то домУ ?
"Ватрушка королевская"
Вот рецепт (оригинальный - аффтарский): Итак,500 грамм творога обезжиренного,3 стол.ложки сахарУ,3 яечка,соду на КОНЧИКЕ ножа-это будет начинка. Теперь тесто_крошка, 1.5 стакана муки и 180 грамм маргарина смешать в крошку,поделить на 2 части,одно подниз,потом творог,другую сЬ верЬху,и все это на помазаной форме выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Мои изменения: в творог добавила 150г малины в собственном соку с сахаром (из баночки, сок слила - пить буду пополам с водой и лимончиком!). Исходя из повышенной мокрости начинки от малины, добавила две ст.л. (без верЬха) крахмалУ и пакетик ванильного сахарУ (по привычке ). Пирожок получился вкусный!
тузик - Маринка, спасибка тебе за вкусный и быстрый (что я особенно , ленивая, ценю) рецептик ! Только маленький вопросик - ты не забыла в рецепте теста указать яЕчко? Уж больно крошка рассыпчатая получаеЦЦа...или так было задумано ? |