Беседка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка - 11() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Галь! Ну ты просто - Мастер Художественного Слова! До сих пор слёзы на глазах...
А мораль-то в чём? А мораль в том, что культура - вред! Вот не стала бы она енто всё стирать, наделала бы как есть - была бы и при костюмчике и при труселях, и при халате... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и не скажи ж, чистоплюйка какая выискалась, стирку устроила а грязь-то толще 1 сантиметра - не грязь вовсе, а та, что толще 1 сантиметра, сама отваливается (с) |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Золотые слова!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и вообще, моется тот, кому лень чесаться (с) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
Иpena ох, как вы правы!!!! Не поверите, но ИМЕННО ТАК и сказал сестрице братец, продрав наутро глаза и похмелившись пивом. *Ну и и дура ты, Галька - сказал он ласково сестрице, - а всё интИллИХХенция проклятая, образование твоё высшее, педагогическое, любовь, блин, к чистоте!!!! Ты чё, родная, в шахте работаешь, али я костюмчик тебе с помойки приволок? Надела б и не кочевряжилась, а теперя ходи, как дура, без подарка... И ваще.......вишь, хреново брату - сгоняла б за пивком, чем сопли на кулак наматывать...*. *.....мать........., Женя...... - ответила любящая сестра, - .....Женя..........мать.................мать...............козья морда*. Вот так ласково и культурно поговорили сестра с братом (оба, промежду прочим, имеют высшие образования: одна - педагог со стажем, второй - бывший оХфицер.) Примечание: ..... - означает ненормативную лексику. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Глядишь и поговорили. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:20
Распечатать
|
||
МаДаМа Ой, Гaль, диалог прочитала... Ну просто "майский день, именины сердца"!
НЕУЖЕЛИ?!?!?!?!?!?! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:24
Распечатать
|
innok
а мы-то подумали задним числом, что там всякие слова высокохудожественные и высококультурные от этикету великосветского, нам неведомые по бескультурью нашему |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
innok
Так, ведь, так понятней. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:59
Распечатать
|
Иpena
innok а мы-то подумали задним числом, что там всякие слова высокохудожественные и высококультурные от этикету великосветского, нам неведомые по бескультурью нашему. Я работала в крутом универсаме на приемке товара. Там машины въезжали в магазин, потом шла разгрузка. Сама понимаешь, что вошёл, закрой за собой дверь(ворота). Были у нас там "крутые водилы", которых я при всей своей вежливости просила закрыть за собой ворота, потому что идет ужасный сквозняк (а особенно зимой при -25-32С. Они мне отвечали, что это в их обязанности не входит. Тогда я включала свой матный сленг с пожеланием такого же здоровья его жене, которое ждет меня. Я тогда орала: "Пусть твоя жена узнает что такое простуженные придатки, чтобы ей было не до секса и из больничной койки никогда не вылезала и т.д." Это действовало. И все это оралось в ... сама понимаешь каком языковом русле. А ты говоришь по безкультурью. Так понятней. Фильм "Председатель" ,думаю, помнишь? "Я матом поднимал в бой батальоны." То-то и оно, что когда обращаешься почеловечески, тебя не понимают, но как только пустишь сленг, то сразу все становится на свои места, всё понятно. Так же обстоит дело и в общественном транспорте. Пока не "положишь". |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, согласна, иной раз без мата не прокатывает...Парочка историй из Инета на эту тему...
...Один наш сотрудник увлекался раньше альпинизмом и поведал такую историю. Был он однажды в смешанной группе, которую возглавлял инструктор-немец. Во время восхождения испортилась погода, поэтому они решили вернуться на базу. Немец-инструктор по радио запросил вертолет. С базы ответили, что вертолета не будет, поэтому группа должна вернуться своим ходом. А идти предстояло далеко... Инструктор на своем языке умолял базу прислать вертолет, но на базе не слышали мольбы инструктора. Тогда немец, обернувшись к группе, произнес тоном обреченного на смертную казнь такую фразу: "Helicopter nicht... " Немного помолчав, скомандовал: "Pop!$&@vali"... ...В автобусе: интеллигентного вида мужчина обращается к рядом стоящему и просит: «Будьте любезны, передайте, пожалуйста, деньги за проезд!» Тот (подшофе) оборачивается: «Ты чо, б#я, интеллихент што-ли хренов?» Мужчина в испуге: «Что Вы, что Вы, такое же быдло как и Вы!»… Это сообщение отредактировал nukri - 1.07.2009 - 21:06 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:11
Распечатать
|
||
nukri
Я валяюсь!!! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гну
nukri Не могу на вас! Ухохоталась! Я слышала пару раз как мой муж с водителями разговаривает, когда те не желают что-либо делать (они иногда возят его в инстанции, конторы, ну а когда не охота...сами понимаете...раньше проще было, ему доплачивали четверть ставки и он сам за рулем на служебной машинке ездил, а теперь начальству денеХ жалко, приходится воевать с водилами). Так чисто и красиво он на мате "пел", я даже подумать не могла, что он так умеет Я также иногда очень жалею, что в своем профессиональном жаргоне не могу применить мат, а так хочется порой Это сообщение отредактировал anna100 - 1.07.2009 - 21:33 |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:47
Распечатать
|
A мы (давно дело было) поехали как-то на машинах путешествовать. Мы - на одной, а на второй - наши друзья (семья из Израиля). С русским языком там отношения были запутанные. Девочка вообще ни бе, ни ме, ни кукареку, так как из России уехала её её прабабушка в дaлёком 1912 году в Аргентину. А парень, хоть и сабр (коренной житель Израиля), но был в армии, а под его командованием были новоприехавшие из России, поетому сколько он етого русского знал мы так и не выяснили (притворялся, что совсем не знает, но очень уж иногда удачно делал у меня на кухне то, о чём я только-только попросила своего бывшего).
Назад к истории... Останавливаемся заправить машины бензином где-то посреди Wаjoминга. И тут к нам подруливает бомж (именно к нам) и просит денег. И вдруг, ещё до того, как мы успели среагировать от машины наших друзей раздаётся крик Амиtа:"На х...й! На х..й!" |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Хочется! innok
О, великий, могучий!
|
||||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ну эти слова все коренные израильтяне знают хорошо! И некоторые. особо высококультурные, "блещут" своими знания русского надо и не надо.
Кстати вспомнился полуанекдот. Сабр спрашивает своего "русского" приятеля : Что такое "сабля"?. Тот объясняет, мол, оружие такое. "Не-а , не подходит. Мне это "русский" охранник говори, когда машину на въезде в торговый центр проверяет". Поясняю "Са" - повелительное наклонение от глагола "линсоа" - ехать. Ну а окончание переводить не надо. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irunyaf
А как уж сами русские им блещут, ужЫс! Вчера в парке гуляли, на пляже дети мои в песок играли, а неподалеку молродежь отдыхала, человек 6, но уши у всех в трубочку сворачивались, они на мате разговаривали просто, да еще с таким чувством, с толком, так громко! Пару раз им замечания делали, так что вы думаете? Правильно....в ответ звучало " не нравится, не слушай", но на родном... А я как назло младшую уволочь не могла из песка , вот и слушали. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:19
Распечатать
|
Вот интересно, когда в "русском магазине" етот "великий и могучий" слышу, то тошнит... А если то же самое, но с мягким акцентом (как у Амита или у моих парней ), то смешно и только... Лицемерие какое-то...
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
А меня тошнит когда все говорят, кроме меня . Вот где лицемерие-то
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:34
Распечатать
|
irunyaf
не погоди... какое ж тут лицемерие?! МЫ ж только по делу!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:42
Распечатать
|
Деффки, был в моей жизЕ ужаcnный случай. Обещаю, будете валяться.
Пришла я в магазин, купила 3 литра молока в бидон, потом пошла в овощной отдел. Очень любезно поговорила с продавщицей этого отдела, она мне не менее любезно все взвесила, не менее любезно отвечала. Я взяла свой товар из овощного отдела и пошла на выход. Вот здесь всё и случилось. Мне на встречу в магазин влетел какой-то парень (предполагаю, что очень воспитанный). Мы сним столкнулись так, что моё молоко брызнуло ему на джинсы (а в то время можно понять что такое джинсы). У меня молиеносно сработала мысль: "Сейчас начнется: он меня куда-то пошлет. Чтобы этого не случилось (моей посылке по млечному пути), я включила такой отборный мат, что даже не понимаю до сих пор от куда он у меня взялся. Девы, вы бы видели эту картину. Парень впал в осадок. А я как королева вышла из магазина. А там звучало приблизительно так: ты бл..., е...лом щелкаешь, не видишь куда прешь? Бл....молоко разливаешь. И что-то в этом духе. Вы бы видели окружающих. Это был финиш. Эта дама (то бишь я), которая только что рассыпалась в любезностях, вдруг выдает такой площадный мат. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:47
Распечатать
|
Гну
А я не умею красиво ругаться, а некрасиво неохота, потому молчу в тряпочку |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Гну
Хочу увидеть глаза парня и его джинсы
Ой, Свет, ну я еще из шутки юмора вспомнила на тему поругаться..... "С 1 июля для получения водительского удостоверения в Москве и Санкт-Петербурге придётся сдавать дополнительный тест на площадке: «Пробка». Испытуемый должен будет просидеть в специальном металлическом ящике не менее 2 часов, не делая попыток сдвинуться с места. Каждые 3 минуты мимо будет со свистом и звуками сирен пролетать таз, имитирующий проезд правительственного кортежа. Тест будет считаться пройденным досрочно, если испытуемый в течении хотя бы первых сорока минут ни разу не произнесёт слова "Пид@#@сы". Представитель пресс-службы ГАИ Радар Засадов сообщил нашим корреспондентам, что в случае успеха инициатива может быть внедрена на всей территории РФ." "Ругаться со своим начальником - все равно что бороться со свиньей, лежащей в грязи: в какой-то момент ты замечаешь, что обливаешься грязью, в то время как эта свинья ловит кайф" "в торговом центре ребенок в тележке, в "пробке" в очереди к кассе высунулся вбок и заорал, грозя кулаком, на тетку, которая пересекла траекторию движения обычной тележкой, зацепив ему бампер, что-то типа "куда прешь, овца сра..я"... отец покраснел, шустро отдал управление жене и скрылся... "Если, находясь в гостях, вы случайно пролили соус на белоснежную скатерть и хотите, чтобы об этом досадном инциденте присутствующие поскорее забыли, громко назовите хозяйку пи$#@й..." |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
nukri А ты знаешь, для нашего преспредела это может быть порядком на дорогах. Если бы ты знала что делается на переходе в нашей деревне. Я в падаю в ужас. Практически, каждое утро. Горит полностью красный свет, а машины хе.... на скорости километров 80 не останавливаясь. Пешеходы стоят разявив рот. Больше ничего не остается. Хорошо, что у нас светофор регулируется пешеходами, однако, и это не показатель культурного поведения на дорогах. Но у нас много чаше сидит за рулем, тот считает себя коромлем не только дороги, но всей вселенной. anna100
Аня, в том то все и дело, что это не было красивой руганью. Это был сплошной площадный мат. Но самое интересное откуда это всё во мне взялось. До сих пор вспоминаю и удивляюсь. Так по жизни я матом не ругаюсь. Среда, в которой я вращаюсь, тоже очень культурная. Нецензурщины в моем кругу никто не понимает, но здесь вылезло, выперло. Или я, или его джинсы.Лучший вариант - идти в атаку. Для меня самой этот выпад является загадкой. Хотя я сделала для себ вывод: если ты не попрешь, то попроут тебя. |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
irunyaf
Какой же у нас одинаковый взгляд на эту ситуацию... |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Гну
Красавица! Особенно тебя представить с твоей аватарки! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 23:41
Распечатать
|
||
Гну
Свет, значит на генетическом уровне . Завернуть складно тоже талант нужен. Есть те, кто материться просто ради матершины, по ушам режет, а есть такие, из чьих уст мат порой музыкой льется . Вот это талант! Может и я умею, просто не знаю об этом? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 23:46
Распечатать
|
валерия66
Я до сих пор, вспоминая эту ситуацию, РЖУ НЕ МАГУ. Судя по аватарке, я любительница головных украшений. Всяких там шляп в летнее время (они прикрывают моё безобразие на голове). К тому же я не переношу солнце, находясь в прямых солнечных лучах, меня так и тянет улечься. Поэтому летом я ношу шляпы, которые сочетаются с моим летним туалетом. Пока у меня их всего три, но по моей разявистости могло бы быть и больше. Все они сочетаются с тем или иным платьем. Я загадочная женщина. Загадочой может быть только женщина в шляпе. Когда я в своей красивой шляпе еду в общественном транспорте, то некоторые женщины с завистью делают мне комплименты. Чёрт возьми, но мои летние шляпки не имеют направленности "а'ля панама. Они у меня подобраны к моему скудному гардеробу. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:10
Распечатать
|
anna100
К с воему сожалению, я с матом всчтречалась потом уже очень часто. Производственная летучка, как всегда очень быстро и в заключении я слышу: Так, всё закончено, все пошли к е... матери. Я была в шоке. Так продолжалось изо дня в день. Как, по ушам не бьет? Ну, и потом, чтобы занять жизненную нишу, приходится самой становится такой. Иначе ничего не добьешься. Над этим русским матом уже столько анекдотов, ... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Девы, прочитала вас и оборжалась. Хорошо что никто не слышит.
Мать моя, натура возвышенная и слегка (ну очень слегка) эксцентричная, матом никогда не ругалась. В ж..пу послать сгоряча - да, могла, но не больше. А как переехали в Штаты без этого дела ее разговор о работе никогда не обходится. И так у нее это элегантно получается, словно всю жизнь только так и разговаравала. На мой вопрос - Ма, откуда? - она мне безапелляционно ответила что мат - это профессиональный язык программистов. И это, похоже, на самом деле правда. Я уже и сама так разговаривать начала. Во всяком случае не программисту так легче обьяснить что же происходит на самом деле. |
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |