| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 11. |
| Автор: Гну 1.07.2009 - 19:59 |
| Иpena innok а мы-то подумали задним числом, что там всякие слова высокохудожественные и высококультурные от этикету великосветского, нам неведомые по бескультурью нашему. Я работала в крутом универсаме на приемке товара. Там машины въезжали в магазин, потом шла разгрузка. Сама понимаешь, что вошёл, закрой за собой дверь(ворота). Были у нас там "крутые водилы", которых я при всей своей вежливости просила закрыть за собой ворота, потому что идет ужасный сквозняк (а особенно зимой при -25-32С. Они мне отвечали, что это в их обязанности не входит. Тогда я включала свой матный сленг с пожеланием такого же здоровья его жене, которое ждет меня. Я тогда орала: "Пусть твоя жена узнает что такое простуженные придатки, чтобы ей было не до секса и из больничной койки никогда не вылезала и т.д." Это действовало. И все это оралось в ... сама понимаешь каком языковом русле. А ты говоришь по безкультурью. Так понятней. Фильм "Председатель" ,думаю, помнишь? "Я матом поднимал в бой батальоны." То-то и оно, что когда обращаешься почеловечески, тебя не понимают, но как только пустишь сленг, то сразу все становится на свои места, всё понятно. Так же обстоит дело и в общественном транспорте. Пока не "положишь". |