Учимся рисовать - 15 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 15 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
ОляЛю
Замечательный сюжет!!! Очень романтично и это мне нравится!! напомнило мне мою любимую картину с детства "Всадница" Карла Брюллова!! Вам самое основное надо по тону в картине разобраться...где тон светлее - где темнее..например, лицо светлое и на фоне опять же светлого неба, оно теряется..не видно..то же самое с темными местами..посмотрите.. А так барышня ох хороша..прекрасная наездница..только покажите ее обязательно, когда закончите..еще полюбуюсь!! lisakirsenko Ну ты просто чумовая!!! Скорость как у реактивного двигателя...во даешь..уже и фотки повыкладывала...интересно очень.. Это сообщение отредактировал leoonor - 8.04.2009 - 20:58 |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
Вам известен такой художник (это из серии "рисуем как Bob Ross)
William Henry Blackman http://www.askart.com/AskART/studio/art_de...Studio=11158155 У нас такого нет? Сыну 21 год. Уже большой. Помощник! Столько мне всего сделал для рисования. Большой умник. Творческий ребенок вот нашла еще одного Дженкинса Посетите сайт ученика Дженкинса - Michael Giddens там выставлены его картины: http://www.picturetrail.com/michealgiddens |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
дуремарчик
lisakirsenko Ну разве что немного. Они у меня все поразбросаны. Сразу не найдешь. Вот часть арки, которую образует теплый ветер с океана (здесь его называют чинук). Все затянуто облаками и арка из чистого неба. [URL=http://www.good-cook.ru/i/big/c/b/cb4fced2862417a9523cf7ef68a72aeb.jpg][IMG]http://www.good-cook.ru/i/thbn/c/b/cb4fced2862417a9523cf7ef68a72aeb.jpg[/IMG Это сообщение отредактировал varvara63 - 8.04.2009 - 22:36 |
МАГДА |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 216 Спасибок: 19 Пользователь №: 25 623 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Германия |
ДЕВОЧКИ, хочу поделиться следующим уроком
Художник нам показывал "акварельный метод " но не акварельными красками, а маслянными. Может быть вы об этом методе знаете, на холст не наносится грунт, берётся небольшое количество маслянной краски на мольберт и разводится растворителем и на холст наносится и хорошо растирается большой кистью и так послойно, то есть как акварелью пишите. ВАРВАРА, КАКИЕ ЦВЕТЫ КЛАССНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!! ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, КАК Я РАДА, ЧТО ВЫ ВСЕ ПОДЕЛИЛИСЬ ФОТКАМИ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ ---- ОНИ ВСЕ ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, ОНИ ПОМОГАЮТ НАМ ЖИТЬ Это сообщение отредактировал leoonor - 9.04.2009 - 21:58 |
yarli |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Парочка морей
Это незаконченная. Сделала волну, она пустой показалась. Добавила лодку (немного тон не угадала), а закончить руки не доходят. И цветочки. Маки собиралась сегодня доделать. Но уже все фоткала, чтоб успеть. Балерина у меня их три успела сфоткать самую неудачную. Эту с мужем рисовали в 2 руки. Такой кураж был... А теперь картины мужа. Как всегда абстракции. С драконом он нарисовал со злости. Его ГАИшники в этот день оштрафовали, вот он и наваял. |
ronnik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно |
leoonorОчень красивая лодка. Поздравляю с профессиональной работой! Класс!
ОляЛю Ну хороша! (дама) И лошадка – чудо. Здорово прогрессируешь! Может, гальки из-под копыт? yarli Вот это работоспособность! В пример некоторым (я про себя). Молодцы! Все картины очень понравились. Девочки! Кого интересуют книги по рисованию? Зайдите сайт: http://avaxhome.ws/ebooks/graphics_drawing_design Кому не лень, найдет много полезного, полистав. Много книг, которых нет на других сайтах. Да и в других разделах тоже интересно. (Надеюсь, никаких правил не нарушила своей ссылкой). Это сообщение отредактировал ronnik - 9.04.2009 - 04:08 |
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 780 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Мукачево |
Для тех кто любит небеса
http://fotki.yandex.ru/users/night-mouse-f...album/46746?p=0 http://smaylik.ru/2007/06/28/nebo/ http://fotaz.silc.net.ru/sky/index.html leoonorСпасибо Я лицо поярче сделаю, рассматриваю портреты что б правильно тени сделать. Обязательно выложу конечный вариант . Спасибо еще раз за подсказки Да я взяла фрагмент картины Брюлова "Всадники"Портрет Е.И.Мюссара и Э.Мюссар. 1849, но не делала полную версию, а лишь взяла всадницу http://www.artsait.ru/foto.php?art=b/brulo....Мюссар.%201849 Это сообщение отредактировал Alushka - 25.07.2010 - 21:52 |
МАГДА |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 216 Спасибок: 19 Пользователь №: 25 623 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Германия |
Девочки, я там вверху вам написала об уроке, который нам в этот понедельник давал художник, так вот там я написала растворитель, может не совсем понятно. Мы пользовались средством для мытья кистей после масляных красок, специально в художественных магазинах продаётся без запаха.
Сейчас убегаю, я ваши сообщения за не успела прочитать, потом прочитаю и выставлю ту картину, которую он рисовал и показывал эту технику. Так что до вечера!!! ХОРОШЕГО ВАМ ДНЯ!!!! с уважением Магда |
Жани |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
Rita2 огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!!
leoonor тебя за выдачу военной тайны(все же стратегические объекты)не заберут от нас???????? молодец-пробуй все!!!! varvara63 то,что вы недовольны своей работой-это хорошо!!!!!значит прогресс будет.а мне ваши маки понравились-знаете так душевненько.может у вас стиль такой....... Michail обязательно покажите когда закончите.начало нравиться. СВЕТИК!!!!!!!!!!!Дорогая ты наша училка!!!!!!!!и я от всей души спешу поздравить тебя С ОЧЕРЕДНЫМ ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТИЕМ!!!!!!!!!оставайся такой же жизнерадостной,позитивной,жадной до всего нового и интересного.желаю искренне здоровья и счастья на долгиииеееееееее года! |
Жани |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 15:33
Распечатать
|
|
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 780 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Мукачево |
Вчера по каналу "культура" посмотрела фильм Караваджо. Он художник, очень талантливый, у него интересная манера письма портретов, потому что он одну половину лица оставлял в тени видимо подразумевая, что сущность человека всегда двоякая и мало для кого раскрыта. При написании картин он использовал направление света и этим играл. Вообще фильм замечательный, 2007 года, очень драматический и как я думаю для начинающих художников познавательно интересен.
вот его картины если заинтересовало http://www.staratel.com/pictures/caravagio/main.htm |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Жанни, а вот и на русском есть там. Я такую книгу никогда не видела о пастели
http://avaxhome.ws/ebooks/graphics_drawing...ungraphics.html |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
mimoshla
спасибо тебе за художника (ученика Дженкенса ) интересно было взглянуть как у него получается . ЗА БАТИК ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО и не скажешь что батик выгледят как картины маслом . Я была знакома с батиком в художке . есть холодный и горячий (с воском), специальные жидкие краски и коректор белый давали между красками что бы не сливались но это совсем по другому выглядело Спасибо за ссылку с книгами я скачала одну книгу и мне она очень понравилась хочу и вам посоветовать . я её конечно не прочитала но дай Бог времени и желания что -бы в неё погрузиться. http://avaxhome.ws/ebooks/graphics_drawing...gn/RisMasp.html |
МАГДА |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 00:15
Распечатать
|
||
[b]Вот его картина какую он нарисовал за 4 часа. Сохнет первый слой быстро потом медленнее, но это смотря сколько наносите краски, если её хорошо растирать, то неплохо получается, но всё же по мокрому. yarli
Следующий урок у нас из-за ПАСХИ через 2 недели, посмотрим что дальше. Может ещё какие-то эффекты добавит, а может нет Я сфоткала его рабочее место вместе с картиной НАТАША ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ leoonor Как фотки убрать? СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД И ЗАБОТУ Жани мне нравится! МОЛОДЕЦ |
||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
дуремарчик
Да у меня самой дома такая книга есть..я знаю, потому как видела ее, а вот облаков таких никогда в жизни не наблюдала..хотя живу на самом берегу моря...наверное климат какой-то другой...у нас здесь такого нет.. |
||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 10:45
Распечатать
|
|
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва |
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 12:11
Распечатать
|
дуремарчик
Прекрасная роза получилась...лепестки божественно изгибаются..мне нравится..а вот в серединке чего-то не того..там ведь по теням становится контрастнее..тени у тебя отмечены..может их понасыщенней сделать..объем потерялся в самом центре..а так нежность..блики на лепесточках..отсветы мне нравится..у меня так пока не выходит!!! Ты ведь тоже меня опередила... я тоже розочку состряпала..тогда уж покажу в следующей темке.. |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина |
дуремарчикПриветики, посмотрела вашу розочку , класно, только срединка , вот мне кажетса где тень идет она как будто делит бутон , и такое ощущение что бутон в бутоне получаетса, но это на мой взглят если вы не против
|
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
Посмотрите какая многообещающая картинка:
Это с сайта Brenniere Arts Studio http://brenniereartsstudio11.blogspot.com/...r-tutorial.html карандаш. |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 13:42
Распечатать
|
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 15:18
Распечатать
|
mimoshla
Вариант лучше!!! Вы наверное меня сейчас убьете... вообще выбор цвета рамы зависит от нарисованного..какого цвета..или тона в картине наименьше всего..того цвета или тона раму и подбираем...для вашего варианта...темная однотонная рама лучше всего подчеркнет гармонию вашего пейзажа, потому как у вас он такой нежный, томный..весь в ожидании, лишь тени придают контраста и будоражат...потому темное обрамление как бы "вытолкнет" картину вперед..прошу только не обижайтесь...это мое мнение и только.. и не редактируйте посты (и не убирайте с места работы), а то после идут обсуждения и не понятно о чем они..просто можно несколько вариантов предложить..вот и все. |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 17:12
Распечатать
|
mimoshla
Ну вот теперь просто ВЕЩЬ!!! Мне очень нравится!!! Сам то батик..у вас всегда просто супер..я только любоваться могу.. ..но вот рама подчеркнула пейзаж..молодец!!! Жму руку за мужество, что перенесли все мои рассуждения!!! Девочки..что-то все притихли...думала темка эта быстро закроется..но.... так что потихонечку переезжаем.. - жмем сюда |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 18:55
Распечатать
|
||||
Жани
Про детей лучше всего ничего не говорить. leoonor Я такие облака только здесь вижу. Полнеба в пышных горках, которые еще и преобразуются в разные фигуры, если ветер сильный. дуремарчик
Ты права, но здесь еще и очень сухой воздух. Полно воды вокруг и сухо. Многие носят с собой увлажняющий крем для рук. leoonor Бабочки симпатичные. Сколько терпения вырисовывать каждый стришок. У меня не хватает. дуремарчик Роза красивая, может тебе не нравится, что она немного не такая яркая. Тогда не надо оттенять белым. Белый съедает яркость. Я рисовала мак красный и хотела оттенить розовым, но розовый получился очень светлый и яркость мака пропала. Середина в розе, в самой глубине, должна быть темнее на мой взгляд. mimoshla Очень красиво. |
||||
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |