Итак, я немного разобралась дома и поэтому расскажу, чем я занималась: ходила по грибы, из них мама сделала грибную икру, белые грузди все-таки вещь. Но вот незадача грузди немного горчат всегда поэтому их хорошо сочетать с кисло-сладким томатным соусом, ели мамин и я решила немного переделав на свой вкус решила сделать такой соус и вот что из него вышло:
Томатный джем
Сразу предупреждаю люблю немного поострее поэтому количество специй варьируйте на свой вкус.
Состав приблизительно на пол-литровую баночку:
700 грамм помидор 125 мл столового уксуса 9% 250 мл сахара 1-2 чайных ложи семян горчицы, 1 стручок чили, 1 чайная ложка красного перца, половина средней головки чеснока, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Помидоры опустить в кипящую воду на 20-30 сек. затем переложить в холодную. Снять шкурку. Разрезать на не крупные части дольками, выложить в скороварку. Залить уксусом, добавить сахар специи, нарезанный пластинками чеснок, закрыть на 5 минут. Далее готовить при открытой кастрюльке, можно помидоры предварительно пюреровать. Джем должен вывариться в 2 раза, постоянно помешивать. Вроде как ничего не пропустила. |