Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Sadd
Алекс, у меня вопрос, а где контейнер для сбора конденсата? |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Вот этого я не знаю..а нужен??Меня вот вопрос мучает--нужны программы или нет???
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Sadd
Алекс, у меня нет программ. А контейнер для сбора конденсата штука нужная. |
БУКАШКА |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 438 Регистрация: 5.04.2009 Откуда: Неизвестно |
А у меня почему-то не было в комплекте подставочки для варки на пару.... Сейчас зашла на сайт Land life там на фото есть .... я в шоке!!!! где ж мне взять то теперь эту прелесть!!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
БУКАШКА
Я не очень уверена, но попробуй в хозяйственных магазинах поискать подставку под горячее из нержавеющей стали. Думаю, что она спасет положение. Только подставка должна быть нецарапающей и без пластмассовых вставок. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Итак, я немного разобралась дома и поэтому расскажу, чем я занималась: ходила по грибы, из них мама сделала грибную икру, белые грузди все-таки вещь. Но вот незадача грузди немного горчат всегда поэтому их хорошо сочетать с кисло-сладким томатным соусом, ели мамин и я решила немного переделав на свой вкус решила сделать такой соус и вот что из него вышло:
Томатный джем Сразу предупреждаю люблю немного поострее поэтому количество специй варьируйте на свой вкус. Состав приблизительно на пол-литровую баночку: 700 грамм помидор 125 мл столового уксуса 9% 250 мл сахара 1-2 чайных ложи семян горчицы, 1 стручок чили, 1 чайная ложка красного перца, половина средней головки чеснока, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка соли. Приготовление: Помидоры опустить в кипящую воду на 20-30 сек. затем переложить в холодную. Снять шкурку. Разрезать на не крупные части дольками, выложить в скороварку. Залить уксусом, добавить сахар специи, нарезанный пластинками чеснок, закрыть на 5 минут. Далее готовить при открытой кастрюльке, можно помидоры предварительно пюреровать. Джем должен вывариться в 2 раза, постоянно помешивать. Вроде как ничего не пропустила. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Получилось примерно 4-5 порций, сразу предупреждаю суп очень сытный. Понадобится: цветная капуста маленький кочанчик примерно 400-500 грамм, лук-порей, мука, молоко или сливки примерно 500-700 мл., соль, перец, мускатный орех, сливочное масло сухарики. Приготовление, разбираем капусту на соцветия, заливаем примерно 150 мл воды, закрываем кастрюльку отвариваем примерно 2 минуты. Часть капусты откладываем для украшения, остальную откладываем. Режем лук тонко полукольцами, распускаем масло в скороварке, скидываем туда лук, обжариваем, часть откладываем для украшения. В лук кладем муку, обжариваем до кремового оттенка, смешиваем с луком, добавляем молотый мускатный орех, соль. Капусту в пюре, добавляем к луку, заливаем сливками или молоком, варим примерно 2 минуты при закрытой кастрюльке. Подаем с капустой сухариками и жареным луком. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Нюкта
Таля, красота, что суп, что томатный джем. У меня нет скороварки, это я так прихожу поглазеть, что вкусненького приготовили. Я на работе , слюнки потекли. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Basja
И суп и джем можно в обычной кастрюльке приготовить. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
В мультиварке тоже можно. Нюкта Таля, какой простой и вкусный супчик. Я в этом году совсем забыла про цветную капусту. Помешалась на болгарском перчике и баклажанах. Запекаю их в духовке, добавляю раст.масла, чесночок и зелень. |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
а я только вчера впервые баклажаны готовила. А так все очередь до них не доходила. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Нюкта Таля,
Гну Света, Девочки, я понимаю, это я так , хочется скороварку, но ставить уже некуда. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Basja
я вот думаю, а я то чего, живу в общежитии половину пространства занимает кухонная зона. ))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Была бы вещь, а место найдется. Моя комната вообще похожа на склад бытовой техники. На прошлой неделе заболела внучка, пришлось вызывать врача. Врач пришла, а у меня по углам коробки с солидными названиями, с другой стороны дивана ХП и на табуретке возвышается МВ, а на диване книги, книги, книги. И все книги по кулинарии. Но она с пониманием отнеслась к нашим квартирам, потому что сама живет в такой. Вот КАКА ситуёвина была. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня я делала мясо-овощные голубцы.
В СВ положила качан капусты, с предварительно вынутой кочерыжкой. Налила воды. Поставила на 1 минуту. Этого времени хватило, чтобы капуста стала мягче. Лук порезала, чеснок порубила, добавила мелко рубленый перчик чили, все это слегка обжарила, потом добавила моркови, натертой на крупной терке и баклажаны, порезанные кубиками. Все это довела до мягкого состояния. К этой овощной смеси добавила фарш и рис, не доведенный до полной готовности. Пока я готовила начинку для своих голубцов, качан капусты мирно остывал. Разобрала качан на листья, в листья завернула начинку. Голубцы уложила на дно кастрюли. Сверху полила сметанкой и измельченными в блендере помидорами. Поставила режим "выпечка" (сake). Для капусты этого оказалось маловато, и я поставила режим "каша". Очень удобно готовить голубцы в СВ или МВ. Ненадо наливать никакой воды. Еда получается в собственом соку. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
БУКАШКА
эта железная подставка была в комплекте давно, сейчас уже не входит в комплектацию.Но могу сказать, что я ею пользовалась 1 раз, ради интереса.Подойдет и подставка от свч...или что-то подобное. ******************************************************************************** ************************************************************** а я вчера картоху фри делала в СВ, налила масла . нажала кнопку РИС и подождала пока масло нагреется... и вуаля.. вот она фритюрится: |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
Света, а я сегодня хотела беляши в СВ фритюрить, но что-то резко передумала и пошла на газовую плиту. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Гну
а мне уж очень влом было на плите)))))) |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Почитав тут,понял...мне надо россейскую скороварку с режимом "суп".... в нашей такой дефиниции нету...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вот девы, сделала я это блюдо в СВ. готовится оно с лимонным соком.
По ходу внесла некоторые изменения. Помидоры путем опускания в горячую воду, очистила от кожуры. Часть отправила на сковородку для обжаривания с луком, чесноком и перцем чили. Часть измельчила в чоппере до пюреобразного состояния. Все остальное делала по рецепту, когда все вместе загрузила, то поставила режим "рис". Обалденное блюдо для любителей лимонного сока в жару. |
акварельная |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
здравствуйте, всем! Забрела в вашу темку в поисках рецептов для скороварки, так как стала счастливым обладателем этого чудо-прибора Прочитать все еще не успела, так как застряла на первой странице, все тааак вкуууусноооо! И вот у меня вопрос созрел к LIRA70 : выпечка тортов идет на каше с открытом или закрытым клапаном? Подскажите плиззз
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
акварельная
Привет! Поздравляю с покупкой!! Выпечка на Каше 2 (иногда 3 ) раза с закрытым клапаном! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
акварельная
Привет!!! Ура, в наших рядах прибыло!!!! У меня эту неделю МВ в "отпуске", все в СВ варю. Последнее время чаще варю каши, потому что на кашки потянуло. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Sadd
может че не дочитала .. но ведь, например, в мультиварке мы суп готовим на программе ТУШЕНИЕ.... а в СВ я могу бульончик сварить на программе говядина или просто время набрать.. |
акварельная |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
LIRA70 , спасибо, буду пробовать
Уже выпекала манник по рецепту cubik1 , так его нужно было выпекать на каше с открытым клапаном, вот я и засомневалась... Вкусный манник получился! Муж не очень любит выпечку, а я не могу себе в ней отказать, ну и практически одна его съела Гну , тоже хочу на днях кашу сварить какую-нить, ребенок подрастает, нужно чем-то его кормить. Покупные каши не ест, так может сваренные собственноручно , будет. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
акварельная
Ты про каши читала? Я люблю каши жидковатые. Пшено, рис и кукурузную крупу варю 1:5, потом обязательно даю постоять хотя бы часик на подогреве. Крупа за это время изрядно распаривается. |
акварельная |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
Гну , а где почитать? Я вот кроме манной каши ничего особенно не люблю....но ведь ребенка надо чем-то кормить, а может и сама распробую их
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
акварельная
В оглавлении на первой странице можно много чего интересного найти. Но повторю тебе мой принцип варки каш. Варю я только рисовую, пшенную и кукурузную. Гречневую молочную кашу не люблю. Но зато гречневую с грибами очень полюбила. Беру один стакан крупы, мою, высыпаю в кастрюлю. Добавляю соль и 2 ст.ложки сахара, заливаю 500 мл воды и 500 мл молока. Размешиваю и ..... варю так как мне надо. Это у меня может быть режим "каша", а может просто время выставлю минут на 15-20. Каши очень вкусные получаются. |
акварельная |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
буду пробовать
|
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |