Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
puha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 739 Регистрация: 3.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Проверю и напишу У меня есть еще вопрос, по поводу воды В инструкции написано, что воды должно быть не меньше чем 1/5 А если я готовлю маленькое количество, то такого количество воды, просто много например я хочу потушить немного мяса, но если налью столько воды, оно будет вареное?) Или можно готовить только много? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
puha
Я готовлю на 2-х, так что не много. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
я делаю так на плите, а под давлением, пропорции чуть другие- 1 к 1,5 С водой вопрос.. Например, кашу я по утрам варю только одну порцию, там совсем на донышке- все нормально. Если только мясо без жидкости, то на программах, кроме "рис" через пару минут кастрюлька не может набрать давление и начинает пищать. Так что или чуть-чуть воды, на донышке или несколько раз программу "рис". или какой там у вас режим.. Это сообщение отредактировал avrora76 - 19.01.2011 - 20:12 |
||
puha |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 739 Регистрация: 3.01.2011 Откуда: Неизвестно |
avrora76
Спасибо |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Сегодня готовила перловку по безумно вкусному рецепту.
1 стакан перловки 2,5 стакана воды соль 1 большая луковица 1 картофелина растительное масло. перловку в с\в, заливаем водой солим ставим режим каша. В это время чистим луковицу, пассеруем. Попутно чистим картофелину, трем на крупной терке, выкладываем сверху на лук и обжариваем. Сварившуюся перловку выкладываем к луку с картофелем, перемешиваем тщательно, выпариваем лишнюю жидкость и назад в кастрюльку. Заливаем еще стаканом воды, перемешиваем. Режим каша. Можно добавить сушеных грибов. Стакан использую от с\в. |
tara2 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
привет всем. давненько я здесь ничего не выкладывала. вчера испекла кексик на любителя.
морковный кекс с черносливом состав: стакан от скороварки 3 стакана тертой моркови 1 стакан чернослива (мелко порезала) 2 стакана мука (просеяла) 3 яйца 1 стакан песок 3 ст.ложки сметаны (остатки) пакетик разрыхлителя яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, морковь, чернослив, муку хорошенько все перемещать, я мешала в комбайне, кастрюльку смазала раст. маслом. Режим кекс 2 раза. Получилось вкусненько, особенно когда был теплый, но и холодный тоже ничего. |
няшка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 809 Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Неизвестно |
подскажите, кто-нибудь варил рыбный суп в скороварке? если да, напишите рецепт на мой майл: serova.natalja@yandex.ru/ спасибо всем заранее
|
bezlen |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 968 Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки здравствуйте, я новенькая. Но сайт читаю давно и естественно приобрела кастрюльку. Готовила в ней еще не много. Супы (гороховый и рассольник) получились вкусными. Борщ не вышел-свекла выварилась и вкуса борща, как на плите, тоже совсем небыло. У меня к вам такой вопрос. как приготовит гречку, чтоб она была рассыпчатой. а то готовила и получилась вся склеенная (2 ст.гречки, 2 ст. воды. режим "рис").
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
bezlen
Я беру на 1 часть гречки 2 части жидкости. Вручную выставляю время 3 минуты. После того как прозвучит сигнал, жду, когда перестанет мигать кнопка подогрев/откл. и кастрюлька перейдет в режим подогрева. Отключаю от сети, давления уже почти нет, выпускаю остатки пара и извлекаю отличную рассыпчатую гречку для гарнира. |
bezlen |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 968 Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за совет, попробую.
|
MOSESSS |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 040 Регистрация: 19.02.2011 Откуда: Неизвестно |
У меня мультиварка Cuckoo 0821. Завтра в гости придут дети Хочется чем-нибудь удивить и попотчевать. Если кто сможет поделиться адаптированными рецептами, буду весьма признателен.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
MOSESSS |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 08:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 040 Регистрация: 19.02.2011 Откуда: Неизвестно |
На указанном Вами Форум я смотрел. Не то... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
MOSESSS
Тады, ой. Там же конкретно можно найти рецепты по вашей Кукушке. |
MOSESSS |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 040 Регистрация: 19.02.2011 Откуда: Неизвестно |
А на этом сайте значит ни КУ-КУ? Жаль, что забрел. |
||
Jane82 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 230 Регистрация: 25.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, я не так давно приобрела скороварку. У меня такой вопрос: чем отличаются режимы кроме времени приготовления? И еще варила гороховый суп, первые разы получался вкусный, горох разваривался, а теперь не разваривается, суп получается пустым. Что я делаю не так. Готовлю в кастрюльке много разной еды. И еще у меня кнопка каша не работает, может у кого-нибудь была похожая ситуация. Поделитесь размышлениями. Спасибо.
|
галина70 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 558 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Томск |
Всем, здравствуйте!
решила приобрести СВ. заказала, правда придет она через месяц. Пока читаю ваши отзывы и советы, что бы быть в полной боевой готовности при получении. |
kuropatka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 827 Регистрация: 25.03.2011 Откуда: моск. обл. |
puha, как вам ваша sinbo?
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Здравствуйте, обитатели форума! Я хотела бы присоединиться к вам, если можно. Моя скороварка пока только едет ко мне, пока я прохожу здесь теоретическую подготовку и думаю, что мне очень будут нужны выш опыт и ваши советы и не один раз. Скороварка другая - AVAIR, но я поняла, что принцип все-равно один и тот-же и режимы такие-же. Буду обращаться с вопросами, хорошо?
|
галина70 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 558 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Томск |
Привет всем! Любаша, я тоже жду свою скороварку landlife, числа 15 апреля обещали доставить, тоже готовлюсь к ней заочно, рецепты смотрю, разбираюсь в принцыпе работы, а ты когда ждешь свою?
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Галя, привет! Вчера она наконец-то пришла. Пустила проверочно воду вскипятить и ушла лучше в коридор подождать - так было страшно. Через два часа мы уже подружились, но выяснилось, что она не умеет выпечку даже в режиме "каша" - начинает пишать и перебрасывается на подогрев. И в описание тоже было - никакой выпечки. Но за этих пару минут запеканка успела пропечься. Сегодня будет тренировка на мясе. Вчера искала место подходящее - некуда ставить, кухня маленькая. И клапан я промыла и посмотрела, как чего внутри под крышкой, все протерла. Страх исчез. Теперь жду не дождусь - с работы домой и экспериментировать. Темку эту надо оживить, совсем люди в подполье ушли Это сообщение отредактировал libushe - 6.04.2011 - 13:12 |
||
libushe |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Привет еще раз! Как хорошо, если бы сегодня еще кто-то из знающих постоянных обитателей зашел сюда и посоветовал. Вопрос: у меня есть силиконовая подставка-пароварка на маленьких ножках. Можно ее ставить в СВ. налить вниз немножко воды и включить режим под давлением?
|
галина70 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 558 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Томск |
Любаша привет! очень рада, что ты получила свою помошницу! Я думаю бояться ее нечего. у меня была раньше скороварка для плиты не электрическая (как толстостенная кастрюля с герметично закрывающейся крышкой), просто со временем у нее износилась уплотнительная резинка в крышке, новую было не купить и я сней распрощалась. Но до сих пор вспоминаю с добром. А теперешные скороварки идут с защитами, так что дерзай!!! Только не забывай писать об опыте. А то,что не печет не беда, так для этого есть и другая техника. Я вот купила себе хлебопечку 4 дня назад теперь пеку хлеб и булочки, домашние в восторге.
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Сегодня как-то респект не исчез. Поставила мясо, сначала лучок с морковкой в ней пожарила, а потом мясо кинула. Так она все-равно, минут через семь запищала и перешла на подогрев. То-есть жарить в ней долго не получится. Потом я ее закрыла крышкой и поставила на "мясо" и лучше подальше отошла. Все-еще побаиваюсь. Мясо получилось отличное. Простая скороварка у меня тоже есть. После работы надо побыстрее мужа накормить, вот будут обе трудиться, одна -мясо, другая - картошку, например. А насчет жарки, это моя модель только, наверное, отключается. Все-равно я рада тому, что есть. Так что жди, жди игрушку, собирай рецепты. Готовить с ней - одно удовольствие. Да! Поздравляю с хлебопечкой! У меня одна уже ооочень давно. Люблю в ней делать сладкий медовый хлебушек, и тот аромат по всему дому, и просто тесто в ней замешиваю на булочки. Без нее уже бы не обошлась. Это сообщение отредактировал libushe - 6.04.2011 - 22:00 |
||
галина70 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 558 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Томск |
Привет, Любаша! По поводу обжарки: читала, что обжаривать надо на функции РИС если у тебя есть такая попробуй. А мясо то получилось? Как хочу быстрее скороварочку свою получить, аж сил нет терпеть, вчера звонила в фирму сказали перезвонить 15 апреля, опять жду!!!
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Да, получилось! Вчера еще делала по другому рецепту. У меня - чешские рецепты, надо постепенно тоже сфоткать и сюда выставлять. |
||
галина70 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 558 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Томск |
Буду очень рада посмотреть твои фотки!!!
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Да, Галь, на следующей неделе начну. Пока не знаю, куда пишутся рецепты. Наверно прямо сюда, а потом их модераторы заносят в оглавление. И фотяк надо у мужа отнять. Печь на "рисе" не получилось. Ну просто другая скороварка, там и в описании написано - "выпечки нет". Она сразу определяет, что начинается перегрев и отключается. У меня так и мультиповар Унольд делает. Ну ничего, пока духовка есть и аэрогриль, хотя и самый простой, только температура и время, без наворотов. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
галина70 libushe Девочки, поздравляю вас со скороварочками. Вы сделали правильный выбор. галина70
Галя, а тебя ещё и с хлебопечкой поздравляю!!! Как зовут твою ХП? Девочки, если вам будет нужна экстренная помощь по СВ или ХП, то заходите в болтушки. Здесь вы быстрее получите совет. |
||
галина70 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 558 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Томск |
Привет всем! Очень рада с вами пообщаться. Гну я купила хп moulinex 600230 Baguette and Co
Спасибо за совет про рубрику болтушки, туда я не заглядывала. Время есть, т.к жду свою скороварочку только в конце следующей недели |
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |