Женщина: семья и/или карьера? домохозяйка или..?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Женщина: семья и/или карьера? домохозяйка или..?() |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Lara
Полностью не согласна. В 29-30 "старородящая"? Ерунда. Если ты здорова, то и в 35 родишь здорового малыша и будешь наслаждаться жизнью. Я родила в 29 и считаю что рановато даже. А в основном женщины здесь (я живу в Нью Йорке) до 30 лет о детях не особенно задумываются. А уж рожают чаще всего после 30 (ближе к 35 годам). Если ты получила спец. образование, я бы поработала годика 2-3, а уже потом рожала, чтобы не потерять квалификацию. А дети обязательно будут, просто чуть попозже. Удачи тебе! |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Ну, почему-то принято считать, что женщина чуть ли обязана иметь ребёнка. Если она не может - это ещё ладно. А если просто не хочет и поэтому у неё нет ребёнка - это вроде как неприлично.
К нам иногда прибегают мамы или свекрови таких женщин - "доктор, ей же уже под 30, а она и слышать о ребёнке не хочет! Поговорите с ней, доктор! Так хочется внучка покачать". О чём поговорить? Чтобы она удовлетворила свекровино желание покачать внучка? Я работаю с семейным врачом, и каждый день выслушиваю разные истории - покрцче любого сериала. И несколько раз женщины - вполне с виду любящие, заботливые, успешные мамы - говорили, что если бы можно было начинать жить заново, они не стали бы рожать. Родили "по залёту", не успели прервать беременность, родили под напором таких вот бабушек, желающих покачать внучка - и всю жизнь сожалеют об этом в душе. Мне жаль и их, и их детей. Поэтому я считаю, что только сама женщина может решить - рожать ей ребёнка или нет. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я себя чувствую как "традиционалистка Оля" из известной (когда-то) передачи
Но, имхо, любая женщина хочет ребенка, только у каждой для этого свое время. Правда, иногда, оно приходит слишком поздно. И еще, если женщина задумалась о заведении ребенка - значит готова |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Оля, ты ошибаешсья . |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Похоже я тоже ошибаюсь.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Катерина,
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Оль, я опять забыла, что такое имхо.
Но уверяю тебя - не каждая женщина хочет ребёнка. И при этом она не монстр, не выродок и не чудовище. Она просто не хочет иметь детей. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
как мне говорила одна гениальная медработник - это следствие, а не причина. Так в чем причина нежелания продолжать род? Катерина |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
MaKosh
Мне кажется обобщить тут сложно. Наверное у каждого человека свои, индивидуальные причины. |
||
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
MaKosh
Пока с такой дамочкой не сталкнёшся - в это очень сложно поверить. У меня есть живой пример, который я наблюдаю уже почти 5 лет. Женщина ну просто брезгует чужими детьми, а что со своим делает... Сердце кровью обливается... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Просто не хочется. Вот насколько ты хочешь родить ребёночка - настолько другая женщина может этого не хотеть. Есть даже фобия, когда боятся маленьких детей, забыла название. Вобщем, кто-то не любит детей, кто-то боится ответственности, кто-то просто не хочет (возможно, на данном этапе), у кого-то карьера (или просто работа) действительно является смыслом жизни - это причина. А следствие - у этих женщин нет детей, потому что они сами так решили.
Я их не осуждаю ни в коем случае. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:40
Распечатать
|
Vikusha
так они у нее все-таки есть? Smurfette а причины иметь детей, что, одинаковы? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:41
Распечатать
|
Janochka
ну вот видишь, не "просто не хочется" а всякие причины - эгоизм, болезнь (психологическая), боязнь ... Так и я не осуждаю и не принуждаю |
Dina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
А некоторым женщинам чтобы понять хочет ли она ребёнка, нужно его родить . Так получилось у меня. Если честно, то мне замечательно жилось, родители у меня просто золотые, и на мозги не капали что им понянчиться хочется... Просто так получилось... Теперь я поняла что больше всего на свете мне хотелось ребёнка .
PovarPetrovich Не согласная я с тобой . Вернее, не совсем согласная. Вот твой пункт 2. говорит, что если от того что женщина работает страдает семья, то работать не нужно. Но если я хочу работать, то что? Я ХОЧУ РАБОТАТЬ, МНЕ ЭТО НУЖНО. Да, возможно моему мужу нужно будет иногда приготовить покушать, помочь с уборкой и так далее, но ведь я не домработница. Семейная жизнь должна быть в кайф не только мужу, но и жене. И если для того чтобы мне быть счастливой, мне нужно работать, то так тому и быть. На то мы и семья, чтобы сделать все наши желания возможными |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
У меня тоже есть живой пример - моя 30-летняя племянница, живущая в Америке со своим мужем уже почти 10 лет. Она одна у своих родителей и на вопрос, когда-же мы увидим внуков, последовал ответ: "Если у меня есть матка - это не значит, что я обязана рожать". Мне было забавно это слышать, только потому, что это было сказано в такой форме, а, если серьёзно, то я её понимаю, хотя и имею детей. У неё налаженная жизнь, такая, какую она хотела, так почему же она должна её менять только потому, что что-то принято в обществе делать так, а не иначе. Ну нет у неё позывов к материнству, но от этого же она не стала хуже, как человек, как личность. Я думаю, что вся эта дискуссия из-за того, что мы ещё не научились понимать людей, отличающихся от "большинства".
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:54
Распечатать
|
||
MaKosh
Оль, ты знаешь, имхо так и есть. В основном, все мы хотим иметь детей потому, что видим в них свое продолжение, смысл жизни, даже. Это по большому счёту. А если по мелочам, то причин миллион, больше даже. Каждая улыбка твоего малыша, каждое новое достижение, каждое слово, и т.д. и т.д. для меня бесценны. Я не могла себе представить свою жизнь без этого. Вот он, смысл моей жизни :-))) |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 20:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Оль, я не считаю, что это эгоизм - когда не хочешь иметь ребёнка. Может, им хорошо вдвоём с мужем. Или ей хорошо одной. Зачем ей рожать - чтобы люди не говорили - у, эгоистка?
Я где-то читала, что люди осуждают то, что им самим недоступно. Конечно, есть очень хорошие мамочки, которые видят смысл жизни исключительно в своих детях, и у них несколько деток. И они не понимают, как может быть иначе - как это, молодая, здоровая, обеспеченная, и не хочет ребёнка? Что-то мне красноречия не хватает... А есть такие, которые родили ребёнка, жалеют об этом, а время назад не повернёшь. И они завидуют тем, которые имеют смелость (да, для этого иногда нужна смелость) заявить - я не хочу ребёнка и не стану рожать. Завидуют их фигуре, свободному времени, завидуют тому, что у бездетных нет определённой статьи расходов, что им не надо бегать по поликлиникам, не спать ночи... И они ханжески возмущаются - ишь, для себя живут, эгоисты. Фу, аж устала... Ещё раз хочу сказать - я с пониманием и уважением отношусь и к тем, кто имеет детей, и к тем, чей выбор - не иметь ребёнка. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:03
Распечатать
|
||
Janochka это мы счаз пошли на глобальные темы говорить, а сначала был вопрос - рожать сейчас или через пару лет, потому как проучилась и надо бы поработать Т.е. рожать-то хоттца Хех, так сравнивать себя с другими или нет? Smurfette как там у Толстого? Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастливая по-своему. Dina
Согласна Как можно говорить - дети испортят мне жизнь (карьеру, молодость, фигуру...) если не рожала? Это ж не, упаси Господи, нарокотическое вещество, которое практически на всех одинаково действует |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Ой столько мнений! Я наверное как и MaKoshик тоже в душе "традиционалистка". Мне кажется,что деньги должен мужчина зарабатывать, ведь еще в древности именно мужчины за мамонтами бегали, а женщины у очага с детьми из этого самого мамонта вкусненькое стряпали Но сейчас модно быть работающей мамой и бежать на работу чуть ли не через неделю после родов. И получается наоборот: чтобы быть как все (по крайней мере в моем окружении) надо работать! А быть домохозяйкой - стыдно. Иногда задумываюсь: может я просто патологический лентяй, раз я работать не рвусь? Просто я трезво оцениваю свои таланты и возможности и знаю,что мои доходы не сделают особой погоды в нашем бюджете(по сравнению с доходами мужа), видеться же мы будем очень мало. Вроде как тогда сиди дома и не парь людям голову своими вопросами. Но боюсь порицания окружающих и родственников: сидит на шее мужа. Хотя муж как раз хочет, чтобы я сидела дома. Тогда вроде опять выходит- ну сиди. Но как уже писали надо работать на случай "а что если". Но если жить с постоянной мыслью о возможности развода,то зачем замуж выходить? Или я слишком глупо и наивно рассуждаю? вроде не девочка и жить только чувствами нельзя, да я и сама это знаю, так как в первом браке прожила почти 10 лет! И как правильно заметила MaKosh
. Хотя конечно не отсутствие детей было причиной крушения моего первого брака, вероятно я подсознательно чувствовала,что это не мужчина моей жизни, но возможно будь у нас дети я бы никуда не ушла, хотя тогда наверное сама бы была несчастна. Ой ну я уже отвлеклась от темы. А вообще мне очень понравился подход к теме Повара Петровича: все по полочкам.
|
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:07
Распечатать
|
||
MaKosh
Exactly!!! :-))) |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh
Оль, очень правильное хотение. Хоцца - значит, так тому и быть. |
||
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...........
Это сообщение отредактировал Marinchik - 29.11.2005 - 13:13 |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:09
Распечатать
|
||
Lara
Тады я тоже лентяй - нет никакого желания работать! ;-) Но, к сожалению, приходится (т.к. то одно, то другое, то ремонт, то отпуск) |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:10
Распечатать
|
Marinchik
да? И какие причины не иметь детей у вас? Если конечно это не прайвеси |
Lara |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Dina
Золотые слова!
|
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:16
Распечатать
|
||
Smurfette
Эх, если бы я знала, что своей работой заработаю на ремонт! Увы, у нас еще отголоски совдепии и наличие образования вовсе не означает наличие хорошего заработка! Зачастую и без образования ,но со связями можно хорошо устроиться. А без оных сейчас я могу расчитывать на долларов 300 в месяц. Трудно понять сколько это не зная наших цен, но россиянки поймут примерно. Только наши комунальные расходы много выше чем в россии и бензин.
|
||
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ой, ну каково это для ребёнка? По себе знаю, как привязан малыш к матери в этом возрасте. И что, отрывать? Он просит грудь, а ты суёшь бутылку? Он хочет мамочку, родную, единственно любимую, а ты его - чужой тётке? У малыша в первый год формируется базовое доверие к миру, а какое уж тут доверие, когда мама оставляет ег на весь день с чужой женщиной? Не спорю, часто к тому обязывают материальные причины. Но если дело не в деньгах, то данная женщина рожает ребёнка только ради того, чтобы родить и "отстреляться", исполнить долг. Много ли внимания достанется её малышу? |
||
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
.............
Это сообщение отредактировал Marinchik - 29.11.2005 - 13:13 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я могу точно сказать, что могу и сидеть дома, а могу и делать карьеру. Сейчас так получилось, что дотаточно стабильна и без работы, у меня, скажем, очень даже приличный доход, даже если я не буду работать, а так же - очень ценное качество - материальная независимость от мужа - тоже имеется. Но...
Работаю и сижу дома, так получилось, что муж организовал мою жизнь настолько правильно, что и то и другое совмещается легко и свободно. То же самое в отношении семьи - организовано все настолько рационально, что мне во время отъездов не приходится переживать: с кем и как там мой ребенок и т.д. Если вдруг жизнь повернется так, что передо мной встанет вопрос:карьера или дом...я незамедлительно и сразу выбираю - карьеру. Почему? Потому что чувствую в себе силы сдвинуть горы, было бы глупо не воспользоваться своими возможностями. И деньги (даже если в какой-то момент их станет больше, чем нужно для меня самой) буду делать из спортивного интереса - пусть будут, как выражение моего- успеха. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:25
Распечатать
|
Cher
учитывая, что ребенок у тебя есть Marinchik не хочется чего? ответственности? Возьни с пеленками? Потери молодости? |
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |