Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Женщина: семья и/или карьера? домохозяйка или..?

Автор: Lara 24.08.2004 - 21:04
Ой столько мнений! Я наверное как и MaKoshик тоже в душе "традиционалистка". Мне кажется,что деньги должен мужчина зарабатывать, ведь еще в древности именно мужчины за мамонтами бегали, а женщины у очага с детьми из этого самого мамонта вкусненькое стряпали smile.gif Но сейчас модно быть работающей мамой и бежать на работу чуть ли не через неделю после родов. И получается наоборот: чтобы быть как все (по крайней мере в моем окружении) надо работать! А быть домохозяйкой - стыдно. Иногда задумываюсь: может я просто патологический лентяй, раз я работать не рвусь? Просто я трезво оцениваю свои таланты и возможности и знаю,что мои доходы не сделают особой погоды в нашем бюджете(по сравнению с доходами мужа), видеться же мы будем очень мало. Вроде как тогда сиди дома и не парь людям голову своими вопросами. Но боюсь порицания окружающих и родственников: сидит на шее мужа. Хотя муж как раз хочет, чтобы я сидела дома. Тогда вроде опять выходит- ну сиди. Но как уже писали надо работать на случай "а что если". Но если жить с постоянной мыслью о возможности развода,то зачем замуж выходить? Или я слишком глупо и наивно рассуждаю? вроде не девочка и жить только чувствами нельзя, да я и сама это знаю, так как в первом браке прожила почти 10 лет! И как правильно заметила MaKosh
Цитата
если после 5 лет брака в семье не заводятся дети, там заводятся призраки
. Хотя конечно не отсутствие детей было причиной крушения моего первого брака, вероятно я подсознательно чувствовала,что это не мужчина моей жизни, но возможно будь у нас дети я бы никуда не ушла, хотя тогда наверное сама бы была несчастна. Ой ну я уже отвлеклась от темы. А вообще мне очень понравился подход к теме Повара Петровича: все по полочкам.