Беседка! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка! - 3() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Klyukva Спасибо за подержку, соберусь я в школу точно. Так - то у меня муж ребенку отвозит (школа в центре, по пути на работу), а на собрания в основном бабушка ходит...я почти не выездная, сижу в заточении с мелкой, ехать на метро с годовасиком тяжело-затопчут, а авто не вожу сама . Вот и приходится просить добрых людей, а особо не напросишься. Будем думать |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Встряну. Программам новым не доверяю. 2 года ребенка ходила в частную школу, училась по супер-чему-то-там, только бабло успевали отстегивать. На 3-й год догадалась отправить ее в обычную, в ту просто возить надоело. Девочка пришла в 3-й класс с теми же знаниями, как в первый, то есть умея плохо писать и бегло читать. Сколько бесед мы провели - страшно сказать, сколько раз уроки учили поздними вечерами! Мне кажется, дело именно в программе. Вспомните, сколько мы учились писать палочки. Я даже перьевую ручку застала, а она очень способствует тщанию. Вторая причина - дети не готовы. Если ребенку 6-7, он в жизни не будет сразу чисто писать, моторика еще не та. И напоследок расскажу еще одну историю. Моя тоже писала безграмотно, правила, причем, наизусть знала. Классная у них заболела, и пришла на замену учительница-старушка, уже на пенсии. Я ей пожаловалась, и она сказала удивительную вещь: "В современной программе детей учат читать быстро, они пропускают стадию чтения по слогам, а именно на этом этапе формируются зачатки грамотности. Выговаривая по слогам, ребенок запоминает, как правильно писать то или иное слово". Девочки, совет оказался гениальным! В третьем классе, умея свободно читать мы каждый вечер стали по паре страниц читать вслух по слогам. Итог - она пишет грамотно!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Хорошая история и отличный совет! Моя очень быстро читает и знает, как правильно написать, не все, правда, но в меру своего возраста я считаю, что пишет она отлично. А вот грязи в тетрадке разводит...ужас! По два раза букву обведет, хвостик\закорючку не так напишет, то мельчит, то буквы на 2 странички, причем это от настроения зависит и мне иногда кажется, что делает назло. Ну и в облаках витает, конечно, отвлекается на все, на что возможно... А в школу я свою отдала как раз в полных 7, 5 лет...специально в 6 лет не пошли, хотя нас брали. Но вот думаю, что учитель им отбила всю охоту обучаться... Я спрашиваю: -Ты ручку поднимаешь на уроке -Нет, а зачем? -Ну как зачем, чтоб учитель, даже если не спросит, видела, что знаешь ответ... -Да там и без меня все отвечают, выкрикивают с места, не поднимая рук, а меня никогда и не спрашивают, и чего я буду напрягаться?! Вот такой диалог.... Зато вот училка по французскому ей нравится, так моя старается изо всех сил, в произношении меня переплюнула на раз-два ..ее даже не нужно заставлять учить...все сама мне с порога докладывает. Тут значит дело в нашей "квашне"..хотя странно, сама она мама троих детей, умная тетка, довольно обаятельная, вмеру строгая....может я чего не увидела? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
homyak
Люд, та ты заметила, что, ругая старую школу, мы все же больше доверяем именно старым учителям? Молодые хороши для общения и внеклассной работы, потому что у них мозги за...ны новыми методиками, подходами. программами... А мы учились как? На "тройку" и то нужно было писать грамотно. Я до института ни одного правила не помнила, а писала без ошибок, в запятых только путталась. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
innok
Мама дорогая, и меня уже цитируют! И кто, сенсей!!! Я так скоро в Мао-Цзе-Дуны переименуюсь. А вот на тему "На фига козе баян..." то есть, зачем пацанам крючком вязать и так далее. Я когда работала в энергосбыте, то иногда подбрасывали наряд по адресу, куда мне и иак идти надо было - свет подключить. Ну, что, брала, конечно, работы-то, на 10 минут, хотя и нельзя одной это делать, напарник положен, но, если начальству очень хочется, то можно. Чаще всего сами жильцы хай поднимали - куда это вы , дамочка лезете!!! Я так смирненько отвечаю, что мол, типа свет вам подключать буду, табуреточку мне дайте, пожалуйста. они - в крик - это электрик должен делать.!!! Я так невинно - а я кто, по вашему? - В ответ безаппеляционно - Вы - ЖЕНЩИНА!!! И шо? Они согласны без света сидеть? Вот почему-то торбу неподъемную с базара тащить женщина может, и посе работы еще одну смену у кухонного мртена отстоять тоже, а прикрутить 2 дротика - ниииииззззяяяя! |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Иpena
Ириска, простой совет, давай доце читать книги на русском. Не хочет так - действуй хитростью, начинай читать что-то офигительно интересное для нее, а под конец вспомни, что ты ооооочень спешишь куда-то и предложи ей самой дочитать. Потом, если втянется, читайте по очереди, ты страницу, она страницу. Так дите втянется и язык в мозгах отложится намного лучше, чем по правилам. |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Привет,девочки!
Вот читаю,читаю...У меня уже пройденный этап-школа.Но могу со 100% сказать,что много от учителя зависит,особенно от первого.Как дитё начнёт,так и пойдёт дальше,с переменным успехом.На своём примере: Дети мои уже в 3 года бегло читали,в 4 в библиотеку ходили-дома перечитали всё детское.Ну и считали соответственно.Разница у них 3 года. Первым пошёл в школу сын (мы жили тогда в Казахстане).Я хотела его во 2 или 3 класс отправить.На что был получен ответ директора-будет ходить в 1 кл.,отличником будет.Для того времени это был нонсенс.И я очень благодарна его 1 учительнице:она посадила его за последнюю парту и давала ему индивидуальные задания-математику.чтение и т.д. пока весь класс учил АВС.Ребёнку было очень интересно ,в школу бежал с радостью. Потом на Украине он закончил лицей с физико-матем. уклоном на золотую медаль.Потом отучился 2 года в институте на бюджете на одни 5.Приехав в Германию,он закончил языков.спец курсы,потом 2 года учился(абитур делалсредний бал 1,2),9 мес. в армии отслужил и сейчас поступил в универ в Кёльне.С 15 окт.начинает учиться. Дочка у меня пошла в школу также подготовлена.До школы у них не было разницы в подготовке.НО...Она попала к молодой казашке,которая только закончила пед.училище. И ОНА просто убила в ребёнке всю тягу к знаниям.Доча тупо со всеми учила АВС и ей стало не интересно заниматься...Сколько я ходила к ним в школу,настаивала или протестировать или в другой класс.Глухо...Как раз такое время было,что всем пофигу-народ выживал тогда:ломали старое,но не было нового..К сожалению учительница сына перехала тогда в Россию.И моя дочка тупо разленилась что то учить.Да,она без 3 закончила лицей на Украине.В Германии она учиться в 12 кл. гимназии ,но уже с 3(70%).НО я то знаю,какие у неё возможности...И эти первые 3 года практически похе....и её будущее. Девы,боритесь за своих детей,как можете.Что бы потом не оказалось поздно. ЭТО ВАШИ ДЕТИ.И их будущее в ваших руках.Не жалейте времени ,не бойтесь никого.Удачи. Это сообщение отредактировал Рики - 11.10.2008 - 19:13 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Hunnymammy
Ну, Ларис, тебе навыки провода соединять нужны...А им крючком вязать? Не понимаю... Если только с позиции, что это развивает мелкую моторику и положительно сказывается на мозговой деятельности... Кстати, если в 68 лет начать вязать - поумнеешь? Нааасть...??? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Олька, ты на ШО намекаешь? Ты же потом крючки и иглы будешь из всех мест вытаскивать Ну поумнеть вряд ли получиЦЦа... А вот зрение потренировать и всякое там давление понизить - ДА! |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Klyukva Оля,а вдруг Тимофеевне понравится, пойдет потом электриком? Hunnymammy пошла моя младшая в садик, смотрела чегож они там учат.Агния Барто в переводе на украинскую мову...Это звиздец, девочки. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Антоненчиха
А чего тогда своих авторов не берут, ежели такие вумные? Лен, ну-ка переведи про мячик или про бычка? Мне просто хочется узнать, как это на мове звучит... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Антоненчиха
Ленкааааа, гони Барто в переводе От чует моя... что это убойно! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Это Хто? Это Хто?
Это Агния Барто! |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Впав ведмедык на пидлогу Видирвало йому ногу Не виддам його низащо Бо у мене вин найкращий Я люблю конячку сыву Прычешу їй гарно грыву Грыбинцем прыглажу хвостык И верхом поїду в гости |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Антоненчиха Лен, я серьезно, но мне понравилось! Вот без шуток! Наверное выучу даже!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Антоненчиха
блин, у меня от первых строчек медведика перед глазами просто кровавая расчлененка нарисовалась |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 21:51
Распечатать
|
валерия66
Та на здоровье. Мне просто тяжело с ребенком его заучивать, я - то помню эти стихи на русском ...Эххх... |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 21:52
Распечатать
|
Иpena
Точно, про мишку-мой любимый |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 21:52
Распечатать
|
||||
Я стопудово выучу!!!
-прям за душу берёт, ага!
|
||||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 21:57
Распечатать
|
Klyukva
Оль,в какой бы теме ты не появилась пофлудить-модераторы все терпят.Сами потомучто читают Я про чабату уже читала. Ребенок пришел посмотреть что с мамой,а у мамы истерика Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 11.10.2008 - 21:59 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:01
Распечатать
|
Антоненчиха
Я существо гнусное, но священное! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:06
Распечатать
|
||
Антоненчиха Опупеть! (я про стихи!) Про коняшку похоже, вот -
- вААще шедевр!
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Антоненчиха
давай еще поэзии |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:25
Распечатать
|
Наша Таня гирко плаче
Упустыла в ричку мьячык Тыхо, Танечко, не плач Не потоне в ричци мьяч |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:27
Распечатать
|
Антоненчиха
самый близкий к оригиналу похоже |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:29
Распечатать
|
Девчат, я без поэзии...
Пошли вчера вечером с кумою в магазин. За винцом...Выпьем, думаем, винца, посидим-потрындим, и в люлю... Магазин...Около стоянки, 24 часа... Табличка на магазине: "Мы работаем круглосуточно. ДАЖЕ НОЧЬЮ!" Времени - 23.00 Контингент - три синяка, продавщица с глазами, замазанными ярко-синими тенями с блёстками, с лицом, необремененным интеллектом, и мы... Стоит за прилавком, беседует с алкашом... Кумища моя: -Девушка, может, вы уделите нам пару минут вашего драгоценного времени? -А??? Ну...тут Остапа понесло... Я говорю: -Скажите, уважаемая, вино какой марки и какой страны вы порекомендуете нам в это время суток? -Чё? Вина вам? -Вина. Вот не можем определиться, что принято в это время пить... Я думаю, белое. А подруга предпочитает розовое. -А чё, оно розовое бывает? Я ваще-та в винах не разбираюсь! -Понимаете, у нас к ужину будет подана птица. Скорее белое, не так ли? -Девушкааааа!!! Я вас не понимаю...Вам чего? Стеллажи об три яруса у них, верхний под потолком. -Нам воооон то, на самом верху, покажите пожалуйста. Девка прет лестницу, заползает, сползает. -Нате. -Нет, это сухое. Сухое я не очень. Лучше бы полусухое. Девка лезет обратно, стоя под потолком читает нам вслух надписи на этикетках. Мы тихо помираем, бо читает она с трудом... -А вот то красное, может? Снова туда-сюда с лестницей... -Нет, это сладкое. Сладкое я не пью... Кума моя пихает меня в бок: -Хватит, лопну щас! -Вы на девушку не обращайте внимания, у нее бывают приступы неконтролируемого веселья. А что лучше всего берут? -Да вооон то - синее. Нинка подперла собой витрину и плачет. -Экзотично. Ну-ка, покажите мне синее вино...Деееевушка, оно же белое. Просто в синей бутылке. Зачем вы меня обманываете? -Это...Я не специально...Я думала, оно синее... -Ладно. Водки дайте. Этот взор надо было видеть... Но хамить, видимо, хозяин запрещает. Вышли на улицу. -Оль, на хрен ты её купила? -А так смешнее получилось! Пили водку... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:31
Распечатать
|
||
Наша Таня громко плачет, Потому что плачет в рупор! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:38
Распечатать
|
Klyukva
садистка ты, Оля, продавщицу замучила |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:48
Распечатать
|
Иpena
Ну я, надо признать, за это поплатилась...Желудок болит, тошнит, головка ва-ва, напекла хрень трясущимися ручонвами... А нас було четверо на нее одну...Ключница, видать, водку делала... Это сообщение отредактировал Klyukva - 11.10.2008 - 22:51 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 22:51
Распечатать
|
Klyukva
вооот...в следующий раз пусть лучше даст воооооон то вино в зеленой бутылочке с красной этикеточкой и синей крышечкой |
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30 |