Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Беседка! - 3

()

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девушки, а я ваще не понимаю, на кой ...... издеваться над Агнией Барто? Ну, если честно, то и на русском стихи про лошадку и Таню - не шедевр, но ведь читают малыши... А на украинском очень много стишков симпатичных детских и маленьких и побольше. Зачем калечить неплохие стишата - не понимаю. Причем, для людей всю жизнь разговаривающих на русском они действительно дико звучат, а для меня, украинки, они звучат еще хуже, потому что сразу чувствуется их исскуственность. А вот попробуйте прочитать мной нежно любимую Лину Костенко - и вы сразу почувствуете разницу между украинским стихотворением и русским, бездарно переведенным на украинский.

Рожеві сосни...Арфа вечорова...
Але прислухайтеся:ми тут не одні.
Он гномики заготовляють дрова
В смарагдовій вечірній тишині,
Малесенькі Гаруни аль-Рашиди
В чарівних капцях,глянеш-і нема.
Лежить дорога,золотом прошита...
Іде з небес березова зима...


Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 12.10.2008 - 01:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
да кто бы спорил-то....и кто б понимал кому и зачем эта глупость сдалась
лучше бы подняли старые подшивки Барвинка и дали стихи оттуда деткам
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Ириска, у меня вчера было приключение точно в духе Хмелевской biggrin.gif . Поручила мне хозяйка приготовить сепию (каракатицу ) в вине, причем сказала. что готовить так же как и кальмаров. Ну, я женщина умная, знаю, что кальмаров готовят минут 5-7, если больше - то их не угрызешь, получается что-то вроде наполнителя для бронежилетов. Ну я подумала примерно минут....2 и решила, что так как эта самая сепия немного толще чем кальмар, то готовить ее будем минут 10, тем более, что на планче я ее готовила примерно столько времени. Когда приехала моя мадам, то она мне пояснила, что эту заразу (сепию) готовить надо было минут 40, не меньше, а то она, вышеупомянутая зараза , ничуть не мягче покрышки от БЕЛАЗа! Так что обедали мы салатиком, сварганенным мной из подручных материалов на скорую руку, а сепия варилась и варилась, наполняя дом запахами ооооочень отдаленно напоминающими море и порт...... Ну, жестковато у меня вымечко получилось, так что, сразу обижаться что ли!!!

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 12.10.2008 - 02:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Hunnymammy
Цитата:
а я ваще не понимаю, на кой ...... издеваться над Агнией Барто? Ну, если честно, то и на русском стихи про лошадку и Таню - не шедевр, но ведь читают малыши...

Лар, так в том-то и вопрос, что не стоит издеваться! Думаю, что и из украинских авторов можно было бы что-то подобрать для детского сада.
Что касается того, что Барто не шедевр... Ты вспомни, на какой возраст ее стихи рассчитаны! дети только говорить учатся... Через два года им это уже не интересно. Поэтому, если мы станем рассматривать эти стихи со взрослой точки зрения.... Вон у Льва Толстого детские рассказы - читать невозможно- сплошная дидактика. Но для первого-второго класса очень даже идет, потому что очень наглядно.
Так что это вполне нормальные стихи. Конечно, если их читать в 40лет, то смысла можно и не найти. Хотя как сказать! Если разбирать, то огромный смысл можно найти и в "Репке", и в "Курочке Рябе", и в этих стихах...
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
в итоге вымечко-то сготовилось? хоть на что его вкус-то похож? laugh.gif


chajka
смысл есть во всем, даже в том, в чем его вроде бы и быть не должно wink.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девушки, большая просьба к нашим англоязычникам, перевести фразу с русского на английский. Муж загорелся одной покупкой через интернет, не хочется лезть туда с вопросами на хромом английском. Фразы такие: "Осуществляет ли фирма доставку товара в Россию? Сколько будет стоить доставка в случае, если она существует? Каким образом производится оплата за товар?" Поможите, люди добрые...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
Цитата:
итоге вымечко-то сготовилось? хоть на что его вкус-то похож?

Та сготовилось оно и в результате мне не понравилось. Я любитель рыбки, ну кальмары еще тоже ничего или креветки, а эта каракатица - тут одно название аппетит отбивает напроч. На сковородке и потом с соусом лимонно-чесночным она еще ничего, а тушеная - резина резиной. Я не одобрила, если честно. На Украине готовила вымечко (правильно готовила), так мне нравится больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
ясно, как я и думала - си-фуд, он и есть си-фуд
наши привычные субпродукты куда как лучше, жаль, тут их тоже ценят неимоверно laugh.gif
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Продолжение темы здесь.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>