Как мы отдыхаем и празднуем!!! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как мы отдыхаем и празднуем!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
На следующий день посмотрели смену караула у Букингемского дворца-не особо впечатлились, но для галочки надо было, хорошо хоть заранее пришли и заняли нормальные места повыше, правда пришлось прождать час или больше до начала. Загорели с мужем конкретно за это время, по очкам отлично видно было разницу.
Места у оградки наверное занимались вообще часа за 2-3 до начала. За полтора там уже было полно народа. Как же без Биг-Бена, пыталась зажать его руке. У Саши он из головы (никудышные мы фотографы, вертикаль всюду падает, из головы то деревья растут, то фонари, то еще что-нить) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, какие теплые фотографии у тебя получились, и сами молодые и красивые, про собор, про все красоты Лондона и говорить не приходится. Одно слово-старина.Умничка, что сделали фотографии.Муж у тебя такой стройный и высокий, его можно кормить булками каждый день и понескольку раз. Кстати, двухэтажные автобусы ходят, а то слышала, что их хотят упразднить, а ведь такая достопримечательность Лондона. это я увидела красную телефонную будку, вот и вспомнила про автобус |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 15:06
Распечатать
|
Тут Саша нас хотел развернуть друг к другу животиками (уж больно они у нас похожие были по его словам ), но язык жестов полисмен не понял, а я не сразу сообразила, чего саша пытается объяснить и не смогла перевести сходу. А там уже глядя на нас очередь стала образовываться из желающих сфотографироваться с "обезьянкой" в костюме полицейского.
Ну как можно было пройти мимо шотландского волынщика в центре Лондона (а вдруг их не будет в Шотландии, куда мы едем дальше - кстати так и оказалось, что это единственное фото живого мужика с волынкой, в шотландии нам попалась только дама и еще статуя). За донейшн он спросил откуда мы и попытался сыграть что-то из русских мелодий, но не поняли - че это было. Это сообщение отредактировал irarosl - 20.05.2010 - 15:08 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 15:20
Распечатать
|
Дальше - здание парламента и виды с большого колеса обозрения -Лондон Ай. Я вообще панически боюсь колес обозрения, но тут было нестрашно, т.к. кабинки закрытые. На открытых я не могу вообще кататься, даже на маленьких. Уж лучше в какой-нить центрифуге вверх ногами во всех измерениях меня прокрутят - мне это кайфовее, нежели спокойное колесо оборзения.
Тут задумка у мужа была интересной, но нужно было чтоб фотограф (то есть я) лег на асфальт на спину и еще объектив чтоб был широкоугольный. А так жалкое подобие великого кадра: |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 15:33
Распечатать
|
Basja
Муж булки мало ест, не очень сладкое любит. Его можно и нужно кормить, что я и делаю, но пока результатов нет. Может лет через 10... Автобусы есть. Красные двухэтажные - вроде только экскурсионные. А так, в Эдинбурге только на 2 этаже и ездили в обычных автобусах городских. Там одноэтажек ну очень мало. Кроша Ну Инн, мы немножко моложе некоторых, на пару годков. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
irarosl Ириш, а мы на красных двухэтажных ездили. Если на них есть номер, то это рейсовый автобус. На втором этаже сидеть прикольно. А рядом с Пикадили есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ магазин детских игрушек. Этажей 5 или 6. Каждый этаж имеет свою тематику- мягкие игрушки, электронные и т. д. Вы там были?
Это сообщение отредактировал Ксарочка - 20.05.2010 - 16:16 |
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
irarosl
Ириш, так классно .. фотки брызжут впечатлениями и удовольствием .. А про еду расскажи? .. Что ели примечательного для Англии, и как на вкус? .. ) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша, хорошая поездка у вас была. Столько впечатлений!. Вырастит у тебя путешественник. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 20:34
Распечатать
|
Ну мы в Лондоне по сути не особо долго были, в основном в Шотландии-Эдинбурге. Так что продолжение следует. Там и про еду напишу - традиционную шотландскую.
Из английского - попробовали все-таки фиш энд чипс и еще что-то подобное, но рыба в кляре там кусочками, типа наггетсов. Бяка конечно неполезная. Но выбора не было, забежали бегом в паб, там кухня закрывалась (в 6 вечера, дальше только наливают ), надо было быстро что-то заказать до закрытия, быстро поесть и ехать в аэропорт. Ксарочка На рейсовых двухэтажных мы ездили в Эдинбурге. В магазине не были, мы вообще много где в Лондоне не были, все галопом, в следующий раз поедем уже с детьми наверное, тогда и будем такие места посещать, чтоб им интересно было. Это сообщение отредактировал irarosl - 20.05.2010 - 20:45 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуля, какая ювелирная работа с вышивкой Передай маме, что она просто Мастерица с золотыми руками! Моя любимая сирень на 1м месте irarosl Ириш, спасибо за рассказ Такие впечатления хорошие! Ты ТТТ выглядишь отлично! Цвет волос поменяла? Муж даже на фото видно, что спокойнющий, с таким путешествия в радость (не говоря уж о совместной жизни). Сколько раз приходилось видеть истерикующих мужиков в поездках, это жесть! Мне Лондон очень понравился, ну разве что цены не очень)))))))) Когда доллар да еще и почти на 2 умножаешь, а до этого рубли в доллары Зато отбросив мысли о шопинге с чистой совестью погуляла по Лондону, есть в нем сдержанная английская красота, я бы туда вернулась для детальной прогулки. К тому же мы не застали знаменитых туманностей и дождей Альбиона и это усилило радость. Завершаю Земфириным "Мне приснилось небо Лондона..." Аааа, главное ведь, что вас там было трое |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 10:57
Распечатать
|
nukri
Ириш, цвет волос я не меняла, просто обросла, не успела постричься перед поездкой и покраситься толком, да и голова грязная, из-за этого вулкана, боялись спугнуть удачу, как заправские студенты не мыли голову с мужем перед отъездом, а он еще и не брился. Вообщем бомжиками поехали в мировую столицу. Шопингом мы там не занимались, некогда было, только сувенирчики немного прикупили. Лондон, конечно, надо еще и еще посещать, смотреть, знакомиться, осталось небольшое впечатление суеты, торопливости, какого-то движения, вот как знаешь, как часто о москве говорят приезжие провинциалы - все куда-то бегут, торопятся, кругом толпы народа. По сравнению с Лондоном нам Эдинбург даже больше приглянулся, он уютнее показался что ли. Спокойнее. Хотя я люблю большие и шумные города. Просто надо однозначно ехать еще и еще. Кстати, с долларом я вообще не связывалась, ничего не переводила на доллары, сразу на рубли, курс сейчас не очень высокий 45 р. (это не 55!) Да и переводить цены особо не старалась, зачем расстраиваться. Вообще касательно цен, по сравнению с нами мне показалось, что там дороже продукты в магазинах, дорогой проезд на транспорте и конечно всякие туристические места - входные билеты стоят ощутимо. Зато в кафе и ресторанчиках мне показалось все сравнимо с Москвой и даже дешевле. Конечно мы не были в фешенебельных ресторанах, хотя нет, ездили один раз на завтрак в 5* отель Глен Иглз в Шотландии, где был саммит большой восьмерки, там скушали большой бутер типа гамбургера с омлетом и лососем и кофе фунтов за 20 на человека. Попонтовались. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 11:27
Распечатать
|
Теперь Шотландия, я вас еще не уморила?
Страна на холмах и горах, так полно всяких красивых видов, то с этой точки, то с той. Начали мы знакомство с любимого вида Вальтера Скота (правда погодка подкачала). Желтенькие цветочки на кустах у них там повсюду, они так интересно пахнут кокосом. Что за цветочки - не знаю. Далее мы посетили замок, где была свадьба у моей двоюродной сестры. Самый старый обитаемый замок в Шотландии вроде. Очень уютный, небольшой, внутри музей (фотографировать запрещено), плюс хозяева сдают несколько комнат для проведения свадебных торжеств в старинной обстановке. Насчет привидений - не знаю, хоть сестра с мужем там и ночевали в свое время и никого не слышали, смотрительница нас пыталась убедить, что как же без них, что там они есть. Что для меня оказалось удивительным - это огромное количество павлинов в замках Шотландии. Прям национальная птычка какая-то. Впервые там я видела павлина с раскрытым хвостом. До этого вспоминаю сочинский дендрарий, где за одинокой курицей (скорее петухом, т.к. хвосты у самцов ведь) бегает свора детей и взрослых с фотоаппаратами - ну раскрой хвостик, пташка. А он - фиг вам. А шотландских павлинов просить не надо. Еще немного цветочков: Ну и еще одна моя мечта - лабиринт. Правда он пока еще не совсем распустился или подмерз слегка зимой (половина кустов желтые стояли), но мы с Сашей так его и не прошли нормально, ходили-ходили (вроде по правилам), но пришли наконец к калитке для дураков. Так и не поняли, есть ли где еще выход или это именно то, что нам надо. Вот мы в самом центре на специальную площадку залезли: Далее вид на Эдинбург с какого-то холма. Ну и ветер там был - жуть. Вообще погодка мне показалась очень питерской, ветренно, солнце и тучки с обязательными дождиками. Ну и привет Самаре родной, пародия на дядю с крыльями или памятник Паниковскому: Мой муж вообще всю дорогу пытался залезть туда, куда нельзя или опасно, потрогать то, что нельзя трогать, сфотографировать назло всем запретам, чем приводил в жуткое состояние благопристойного мужа сестры, да и ее саму тоже. Вообщем типичный русский турист. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 11:59
Распечатать
|
Про еду.
Ну что мы пробовали. Шотландский суп broth с перловкой, мы ели томатный, очень ничего так. Вот тут как раз даже фото есть. Кстати столовые ложки там необычные, круглые плоские почти, но удобные. В стаканчике Эль с пивоварни замка. Ну как же без него. Там же в кафе замка мы поели национальное блюдо Хаггис (+нипс+таттис). Цитирую из википедии: национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис» (в переводе с шотландского — брюква и картофель), измельченного до состояния пюре. Также существуют вегетарианские рецепты хаггиса. У нас это было просто как фарш, а не как колбаски, и весьма остро, но за счет репки/брюквы и картошки острота сглаживалась. Хаггис вовсю продают в сувенирных магазинах в коробочках даже без холодильника, но я не рискнула купить. Один раз попробовать можно - но больше есть его не хочется. Чай везде подают черный и с обязательным молоком в молочнике. Моя свекровь говорит, что чай с молоком пить нельзя-вредно, но там только так чай и пьют. А еще к хлебу к любому блюду всегда приносят сливочное масло, нэйтивы его обязательно намазывают, мы же оставляли. Еще попробовала там же сконсы. И shortbreads - шотладское печенье. Муж пробовал шотланский рыбный суп CULLEN SKINK. Очень пахнет копченым по мне. Но съедобно. Также в пабе мы как-то брали шотландский национальный завтрак - сплошной холестерин - бекон жареный, яйца жареные, помидор жареный, бобы, черный пудинг, картофельная лепешка в масле, сосиски свиные обжареные, хаггис, грибы жареные и тосты. Черный пудинг я есть не смогла, там прям кровь течет на разломе. Брр. Пожалуй кухня специфическая, ну и какой ей быть еще в холодной горной стране. Из понравившегося - лосось во всех видах и еще десерт был вкусный какой-то - не помню название-ищу в инете-не находится. Привезли с собой лимонный курд, разные джемы и мармелады, но что-то я пока их не открывала. Конечно виски - про него будет отдельная история. Вересковый мед купили, но я мед не ем - это мужу. Отличная шотландская помадка - фадж, покупали наразвес в каком-то магазинчике, где ее делают вручную, вкуснотища, муж планировал ее взять на работу - угостить коллег, но дома попробовали и решили - сами съедим-коллеги обойдутся виски. Также оторвались там по китайской, индийской кухням, все-таки у нас почему-то это или сильно дорого, или ужасного качества. Китайские буфеты с неограниченным числом подходов - мечта моего мужа, который обожает покушать, чего по нему не скажешь. Это сообщение отредактировал irarosl - 21.05.2010 - 12:04 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
irarosl Ириш, спасибо за подробный рассказ. Как-будто сама там побывала. Фотки красивые, цветочки-замки-павлины, все просто супер! Ну и конечно, какие же замки без привидений
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 12:21
Распечатать
|
Ксарочка
Лен, надо бы кратенько, но у меня не получается, описала всего 1 денек в Шотландии. Надесюь никому не надоем своими излияниями и фото. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 12:24
Распечатать
|
irarosl
Ириш, ты что Я читала и смотрела с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ир, замечательные фотографии,да и погода я смотрю вам подфортила и в Лондоне и в Эдинбурге, и куда девался туманный Альбион, ах, какие кустарники красивые, Замок как с картины, а павлины, это из области фантастики, вот мол смотрите, какой я красавец, а у нас, быстро бы ему хвост пообщипали.Мы народ эмоциональный, это они холодные , северные, а нам надо все пощупать, потрогать, а ходить , как напомаженая барышня мы, русский народ, не можем Замечательный памятник себе:" Я памятник себе воздвиг нерукотворный......" Ириш, а за столом это твоя двоюродная сестра, я правильно понимаю, мне кажется, вы с ней похожи, просто она повзрослее. Как ей там, нравится , не тянет назад . |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 12:47
Распечатать
|
Basja
Да, это моя сестра, она на год меня старше. Просто после родов пока не в форме слегка. Она отлично там прижилась, назад ее совсем не тянет, ностальгии у нее оосбой нет, но она всегда была не совсем обычной, так что мы даже никто не удивились в свое время, когда она сказала о свадьбе и отъезде, как мне кажется, что-то подобное вся наша семья от нее если не ожидала, то была к этому готова. У нас одинаковый овал лица, фамильный, с кучей подбородков. Этим мы все похожи. Продолжение будет после выходных. Это сообщение отредактировал irarosl - 21.05.2010 - 12:50 |
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
irarosl
Ириш, с нетерпением жду продолжения .. очень интересный рассказ.. фотки классные .. и про еду вкусно .. ) И даже не пытайся ужать рассказ .. пусть будет подробно .. это правда интересно .. ) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 14:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,ну просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!Сижу,смотрю,читаю и...балдеююю ...
Ириш,а чем объясняет?В чём именно вред-то?Просто сейчас много мнений,одни кричат-сплошная польза,другие-чуть ли не яд...вот и думай после этого, кому верить-кому нет ... Это сообщение отредактировал Кроша - 21.05.2010 - 15:01 |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 15:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Согласна! Вообще у нас поесть вне дома накладно, но даже не в этом дело, удовольствия от еды за немалые деньги не получишь за редким исключением. Молодцы, что попонтовались
Конечно, надо же потом вспомнить что-то и детям рассказать и показать!
Ой, а я не знала, что в Самаре памятник Паниковскому есть.. Павлин-мавлин красивущщий, вот так они (мужики) нас заманивают в свои сети Очень понравилась панорама с холма и растительность. Сразу что-то рыцарское навеяло и РобинГудовское. Про еду вообще обожаю читать, ты права в холодном климате еда должна в первую очередь согревать, поэтому все выглядит таким добротным и сытным. И вообще, нечего сокращать, пиши нам все! |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 15:58
Распечатать
|
||
Нету у нас памятника Паниковскому. Это у нас на площади Славы стоит памятник. В детстве мы его называли дядька с крыльями. Взрослые шутя называют - Паниковский, брось гуся. Ну или памятник Паниковскому. Это местячковое, примерно как Шашлык на Тишинке в Москве. Счас вот задумалась, а на самом деле кому памятник, полезла в инет. В центре площади находится символ Самары — Монумент Славы. Памятник создан в честь рабочих авиационной промышленности Самары, совершившим свой трудовой подвиг во время войны. На 40-метровом пъедестале — 13-метровая фигура рабочего, держащего в поднятых руках воздушный пароплан. Памятник символизирует собой вклад самарцев в создание авиационной промышленности страны. Во время войны здесь выпускался самолет — штурмовик Ил-2, «летающий танк». |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 18:55
Распечатать
|
irarosl
Ааа, вон что! А я думала реально Паниковский стоит, есть же шутливые монументы по стране |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
Иришка, очень интересное путешествие. Гну в шоке. |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
irarosl, Иришка! Спасибо большое за доставленное удовольствие! С нетерпением жду продолжения. Фотки класс!
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 13:09
Распечатать
|
Попробую продолжить.
На повестке дня Эдинбургский замок. На площади перед замком каждый год в августе проводят знаменитый милитари-фестиваль Тату. Трибуны для него собирают 3 месяца, потом столько же разбирают, уже начали. Это собачье кладбище в замке, специально огороженная территория: На склонах полно нарциссов: Это вид на другой холм, мы потом туда дошли. Справа монумент нельсона и портик, в свое время хотели построить что-то типа афинского акрополя (кажется), но денег хватило только на 12 колонн. Часы на переднем плане на отеле около ж/д вокзала, всегда спешат на 3 минуты, чтобы пассажиры успевали на поезда. Местная "царь-пушка": Это неместный охранничек: Не пропускали ни одной юбки, т.е килта. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 13:11
Распечатать
|
Внутри замка фотографировать либо было особо нечего, либо запрещено было.
В час дня там ритуал пальбы из пушки - мы, конечно, его не пропустили. Это кадр с видео: А это мы уже на другом холме (который был выше на виде), оказалось все не так далеко друг от друга. Вечно промахиваюсь, когда рога пытаюсь поставить... Ну и вид на еще один холм - трон Артура Туда тоже можно подняться, но если честно, меня от подъемов уже тошнило. Эдинбург как и Рим - на семи холмах, но мне показалось, что их там гораздо больше. В тот же день мы еще поднялись в камеру обскура - это музей всяческих иллюзий - звуковых, видео, зрительных, всяких интересных явлений. Плюс внутри специальная камера, позволяющая проецировать эдинбург на полусферический экран. Мне там очень понравилось, но фототехника наша далека от совершенства, многое там в темноте и мы как всегда были на последнем сеансе до закрытия, так что пришлось все осматривать быстренько. Есть одно фото - зажигатель лампочек со страшным лицом: |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 13:18
Распечатать
|
Поездку в Королевский ботанический сад показывать не буду. Т.к. это была не очень хорошая идея на самом деле, у меня там началась аллергия.
Так что особого удовольствия я не получила, изводила платки только и чихала. Там много чего еще не распустилось, сад не в самом цвету, но все равно красиво и ухожено. А уж сколько всяких рододендронов разноцветных... И на всех фото я с красным носом. Поставлю вместо себя одного хулигана: Ой, чего-то уже 41 страница... Это сообщение отредактировал irarosl - 24.05.2010 - 13:19 |
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 |