Учимся рисовать маслянными красками - 1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать маслянными красками - 1 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
|
natashenka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
S L O V E N K A касивая картина.толко наверно травку немношко поправит и куст на переднем плане.в ттраве у теба получилос много разних цветов.задниы план мне очен нравитса видно дерева в дали.а что именно тебе не нравитса?
|
slovenka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
natashenka трава ,конечно травка я её полностью переписала и всё равно такая мазня выходит а ещё с права дерево маленькое ну Боб Росса там такое было ,а ещё сама картина тёмная только вода видна но такую я мрачную выбрала Мне задний план тоже нравится .
Это сообщение отредактировал slovenka - 5.06.2008 - 21:09 |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
S L O V E N K A видно очен как ти травку поправлала она не идот за дерево,а заканчиваетса надо чтоби продолжалас.понимаеш о чом я.со сторони речки и влево к деревам.я знаеш как делала,шпателем всо витираы потом салфеткоы убирау краску и наношу геццо чорниы.бистро висихает и наношу травку.я потом стучу счоткоы когда набирау краску и акуратно на холст,тогда красиво получаетса не мазня.посмотри на последнеи моеи картине.я тоже там травку переделивала.
|
slovenka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 21:54
Распечатать
|
natashenka
хорошо траву исправлю как нибудь ,не буду ставить крест на ней ,только позже у меня сейчас есть что портить |
mikrozen |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 979 Регистрация: 4.06.2008 Откуда: Неизвестно |
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
mikrozen
Это чьи произведения иск-тва??? Твои??? А что ты тогда вообще на этом сайте делаешь??? Ты же профи уже давно!!! А мы тут показываем свои писульки! Да уж! Мне так точно икону такую в жизни ни нарисовать! Респект! Портреты тоже очень красивые. Я тут вроде со своей картинкой разобралась. Начала вроде так хорошо, но как только до цветов дошла-проблема.. Так и не смогла отакие цветы, как у Дженкинса нарисовать. Не хватает руке легкости как у него!!! Как задубела и все тут! Как он эти серидинки у роз пишет-простыми дугами -я так и не поняла (в смысле не смогла!) В общем, всею малину испортили цветы... Пока не отучусь у него, не научусь видимо. Да и с кистями проблемы. У него такие мягкие они, а Боб Россовская дубовая и все края у цветков как топором обрублены! В общем, плохому танцору...-это про меня! Но всё равно буду дальше учиться этой технике! |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 00:24
Распечатать
|
SvetikGraz
ой! какая прелесть ,мне опять только фон покажите без цветочков а то там листочков и листочков вот где их можно тренировать. отличная композиция и смотрится так шикарно.,не всё таки листочков многовато будет ,я же с цаплей жду листвы как их начать я ещё их толком не рисовала .,жалко картину испортить. |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
slovenka
что правда, то правда! Листочков многова-то будет! Остановиться не смогла, когда пробовала их по новой технике! Он так легко их рисует!! На диске он рисует примерно 40х50 максимум. Я делала 50х60. Но он показывал готовую эту картину в самом конце, так она была еще больше! И мне надо было бы больших холст взять! У него на той картине намного больше свободного пространства по краям! И так смотрится суперски! Кстати, на фото не очень видно, но вокруг цветов тоже фон есть , светлый, плавно переходящий в серый. Мне так понравилось этот эффект делать! Просто надо пальцем или салфеткой растирать и сводить постепенно к цвету фона (серый) . Мне надо было бы букет меньшим делать, но с кистями проблема возникла! Боб Россовская для цветов почти 1.5 см шириной и ей не нарисовать маленькие цветы тогда! Я и так с этими цветами из-за кисти мучилась. А другие кисти то очень мягкие, то не сильно плоские, то жеские...Очень важно хорошую кисть для этой техники найти. Боб Россовская мне не понравилась в этой технике, надо мягче кисть. Фон делается по сухому. Веерной кистью деревья. Тоже 2 раза-один раз темным цветом, второй раз оттенить. Потом линия горизонта рисуется , травка. А потом веерной кистью цветочки садятся. Очень легко. И опять таки по краям растираем пальцем краску и сводим на нет ( в смысле к основному фону). Важно, что бы не было контраста между фоном и нарисованным. И важно не сильно вырисовывать тут деревья , как в Боб Россе. Они далеко и должны быть не ярко выражеными, внизу как в тумане. |
Peter |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
slovenka Молодец!Шустро работаешь.Я так понял ты несколько сразу пишешь картин.Холсты достану тоже так буду,а то одна немного приедается,когд долго рисуешь.А так глаз отдыхает,как Света говорит.
mikrozen Ух ты какие картины и рисунки!И где ты прятался до сих пор?Молодец что выложил,выкладывай ещё. SvetikGraz Здорово!Розы помоему удались,правда я оригинала невидел,но картина красивая. |
Peter |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
Эх море море,я про диски с морем.Его то я наверно никогда нескачаю и некуплю.Я тут дженкинса еле еле скачал урок про амаралис,качал больше часа,содрали за трафик около 300р.Но это ерунда,главное я непонял как у меня это получилось,потому что до этого накачал себе штук 20 WMR версии от 9 до 12,потом отдельно скачал 2 патча к этой программе.Методом тыка установил один из них(другой нерабочий был) и когда начал качать то программа несразу закачала,с третьего раза тока.Вероятно настройки всё таки надо выставлять какие то.Может провайдера поменять или у вас так же снимают за трафик?
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:34
Распечатать
|
Peter
Я что-то не пойму как ты качаешь и откуда? Такое ощущение, что торрентом. У меня с этой программой за несколько минут серии скачиваются. У тебя что такая плохая скорость? Я сама еще не разобралась с этой программой, но у меня автоматически она начинает писать, когда открываешь любое видео (пикает). Вот видимо и у тебя так накачало автоматически. А оригинал картины на сайте Дженкинса можно увидеть. В ДВД-потом новые ДВД и там она лежит. У него другие розочки там, такие воздушные! Эх, мне бы так! |
Peter |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:41
Распечатать
|
SvetikGraz
Да скорость никудышная хоть и показывает 100.0 Mбит\с.Провайдер называет это "высокоскоростной интернет",а наделе-черепаховый,раз так скачивает . |
mikrozen |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 979 Регистрация: 4.06.2008 Откуда: Неизвестно |
natashenka, SvetikGraz, Peter,
спасибо за похвальные отзывы. Как все могли заметить, всё это датировано от 99-того до 2002-го годов. В течении последующих 6-ти лет, к рисованию не прикасался вообще. Сейчас это просто этакое наследие моей молодости. По вопросу что я здесь делаю - просто интересно тут у вас, узнал много новых техник. Смотрю как другие пишут маслом. Кое-что беру на заметку. Век живи - век учись. Peter, Ничего не обещаю, но есть одна идейка, сегодня всё узнаю, если сростется, то вечерком напишу вам в РМ. ( это я по поводу моря ). Вот ещё немного воспоминаний : |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 12:04
Распечатать
|
mikrozen
Я имела в виду, что ты должен не учиться у нас, а нас учить! Давай, садись работать и нас заодно будешь учить! Будем ждать твоих уроков! Ты что заканчивал и откуда ты? |
mikrozen |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 15:29
Распечатать
|
SvetikGraz, natashenka,
Спасибо. Ваши работы, а так же целеустремлённость и терпение заслуживают огромной похвалы. Чего вам всем и выражаю. Не останавливайтесь. Сами мы с женой из Казахстана, а на данный момент мы 5-й год в Германии, ( Саксония ).По учёбе: сам нигде не учился ( не считая конечно средней общеобразовательной школы ), так, плавал в собственном соку и книги. Если внимательно присмотритесь к рисункам, то легко заметить некоторые несоответствия расположений, пропорций и перспективы. И с первого взгляда видно, что сделано любителем. natashenka, в то время нарисовал бы без раздумий, а сейчас даже не смогу ответить. А вот и мои университеты: Это сообщение отредактировал mikrozen - 6.06.2008 - 16:58 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: pavlula | |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:48
Распечатать
|
mikrozen а нас так учили рисовать в художественной школе ,только и делали что гуашью натюрморт писали и карандашом статуи рисовали (голову Винеры я рисовала на вступительном экзамене в университет )
Мне всё равно это знание не пригодилось ,лучше меня маслом научили писать а натюрморты терпеть не могу -проелись.И не смотря на всю учёбу с меня получилась хорошая самоучка ,всё с начала и без правил. А я знала одного из Германии (Казахстан)художника-любителя он ещё узоры с гипса делает на потолках. Главное желание ,так что пробуйте с нами ,вкус и взгляд художника у вас уже есть. рр. а про лессировку я с удовольствием бы почитала Это сообщение отредактировал slovenka - 6.06.2008 - 17:50 |
suslik67 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 574 Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Неизвестно |
http://i005.radikal.ru/0806/8a/835be446d4bc.jpg
Ну здравствуйте! Вот попробовала вам показать свою старую работу. Получилось , но не всем так как у вас. Ну уж хоть так.Незнаю может кому и понравится. |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 22:26
Распечатать
|
suslik67
Ой! Я что это за техника такая? Со структурной пастой? Мне понравилось, выглядит как лепка, объемно! |
eho |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 029 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! А вот моя первая картинка маслом. Спасибо Svetick! До этого никогда не рисовала, если не считать трех картин акрилом по Бобу Россу. http://i014.radikal.ru/0806/1b/d02c481b33f4.jpg
|
||
semmi |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 545 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Это что за сайт? Прокат?
http://smartflix.com/store/category/87/Painting-Oil Короткие ролики уроков Робинсона. http://www.youtube.com/watch?v=k4VeO1Chmqk&feature=related Это сообщение отредактировал semmi - 7.06.2008 - 00:47 |
eho |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 029 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Неизвестно |
А эту начала рисовать фон - основу черным гессо под масло, а мужу и дочери она так понравилась, что попросили так и оставить.
Так и оставила, а под масло нарисовала другую основу. javascript:ins('mikrozen') (Обязательно в Firewall отметить программу как доверяемое приложение.) Это где и что отметить? Я скачала WMR по ссылке mikrozen и patch перетащила, но когда его открываешь (patch), на экране появляется "балалайка" поверх всех окон и постоянно пиликает. Верхняя левая кнопочка на нем не реагирует и зеленый цвет не появляется. Но программа при этом работает, фильмы скачивает. Каждые пять - десять минут вывешивает сообщение, что время истекло, нажимаю оК, сообщение пропадает, а прога продолжает работать. При этом фильмик все время тормозит и вывешивает надпись "буферизация", так что на одну серию в 28 мин. уходит около двух часов. Может можно что-нибудь улучшить? Тото Кутуньо я тоже помню очень хорошо и Джо Дассена. Это по какому-же телевиденью его показывают? Это сообщение отредактировал elkapalka - 11.04.2010 - 23:13 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 02:22
Распечатать
|
eho
Я смотрела по спутнику на первом российском канале. Только что закончился. Но европейское транслирование не всегда совпадает с российским...Т.е у нас очень часто позже все показывают (фильмы, так уж точно!) и к тому же разница во времени.. С программой я еще сама не разобралась. Нет времени.Помочь пока не могу, сама утром повозилась чуток, не поняла что и как и прекратила не время. |
mikrozen |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 02:49
Распечатать
|
eho,
Вы молодцы (затрудняюсь с обращением, eho это Он или Она ).Мне очень понравилась ч-б картина. Сейчас собираюсь спать, давайте я на ваш вопрос постараюсь завтра ответить. вдогонку всё что я находил в сети ( набор юного художника ), все ссылки проверил сам - все работают на сегодняшний день. Здесь я положил архив с текстовым файлом, в котором все ссылки. Так же указаны названия дисков, сайты на которых я их нашёл и сайты с которых их продают ( для более подробной информации, что бы вы могли сами решить качать или нет ). Пароль на архив: mikrozen http://rapidshare.com/files/120624890/NUHud.rar.html Это сообщение отредактировал mikrozen - 7.06.2008 - 02:55 |
Peter |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 17:47
Распечатать
|
В общем со скачкой у меня проблеммы,то ли сеть такая у меня то ли я недогоняю многого,неважно.Может оно и к лучшему,будет больше времени для практики.Буду очень признателен если будете описывать кто чем рисовал свои картины,какой техникой и возможно какие нибудь свои секреты конкретно к каждой картине,которые будете тут выставлять.За неимением доступа к видео буду пытаться осваивать самостоятельно и с помощью ваших советов,в конце концов рисовали же как то древние мастера без видеоуроков .Поэтому думаю ваши практические советы будут для меня особенно ценными,да и нетолько для меня .
С уважением Пётр Это сообщение отредактировал Peter - 7.06.2008 - 17:54 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 19:08
Распечатать
|
я тоже так хочу пора переходить на большие холсты а то мечта не осуществиться впервые вижу что цветы пишут в таких размерах . semmi http://85.25.136.73/farbiflora-p108h39s45-Gabriele-Voss.html Это сообщение отредактировал elkapalka - 11.04.2010 - 23:16 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NATALIA123 | |
suslik67 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 574 Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Кто хочет узнать про объемную технику,эта техника называется ,,дикупаж,,. От слова вырезать. Но я попробовала сделать по своему.На плотную картонку наложила шпаклевку и вырезанные фрагменты наложила. Немного придала форму ,т.е. выделила по контуру. Дала высохнуть,потом цвета освежила и покрыла лаком на водяной основе.Немножко повозится пришлось,так как мелкие детали.Об этой технике можно узнать из интернета много интересного.Думаю это для тех кто хочет рисовать ,но не может. Вот я так и начала , и добралась до масла т. е до вашей техники.Спасибо Вам огромное!!!!!!
|
slovenka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:51
Распечатать
|
кенга
если писать таким качеством то и большие классные ,в них утонуть можно .Сами цветы прекрасны и их не бывает много .Лично я уже в квартире в два ряда вешаю свои картины ,так это набралось за несколько лет а сейчас я их наштампуююююююю ...... Жаль что они в тесноте и смотреть приходится с близи но это же у художника дома ,что бы было что показать и чем порадоваться Всё завешаю!!! |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:35
Распечатать
|
С Л О В Е Н К А я уже нашла болшие фото.красивие цвети да?
|
slovenka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:39
Распечатать
|
natashenka
цапля с цветком и домом пока что сохнут (масло дам пару дней просохнуть) пока что ещё не испортила ничего а что ты там тихо рисуешь по ночам? Это сообщение отредактировал slovenka - 8.06.2008 - 00:01 |
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |