Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать маслянными красками - 1.

Автор: SvetikGraz 6.06.2008 - 00:54
slovenka
что правда, то правда! Листочков многова-то будет! Остановиться не смогла, когда пробовала их по новой технике! tongue.gif Он так легко их рисует!! На диске он рисует примерно 40х50 максимум. Я делала 50х60. Но он показывал готовую эту картину в самом конце, так она была еще больше! И мне надо было бы больших холст взять! У него на той картине намного больше свободного пространства по краям! И так смотрится суперски! Кстати, на фото не очень видно, но вокруг цветов тоже фон есть , светлый, плавно переходящий в серый. Мне так понравилось этот эффект делать! Просто надо пальцем или салфеткой растирать и сводить постепенно к цвету фона (серый) .
Мне надо было бы букет меньшим делать, но с кистями проблема возникла! Боб Россовская для цветов почти 1.5 см шириной и ей не нарисовать маленькие цветы тогда! Я и так с этими цветами из-за кисти мучилась. А другие кисти то очень мягкие, то не сильно плоские, то жеские...Очень важно хорошую кисть для этой техники найти. Боб Россовская мне не понравилась в этой технике, надо мягче кисть.
Фон делается по сухому. Веерной кистью деревья. Тоже 2 раза-один раз темным цветом, второй раз оттенить. Потом линия горизонта рисуется , травка. А потом веерной кистью цветочки садятся. Очень легко. И опять таки по краям растираем пальцем краску и сводим на нет ( в смысле к основному фону). Важно, что бы не было контраста между фоном и нарисованным. И важно не сильно вырисовывать тут деревья , как в Боб Россе. Они далеко и должны быть не ярко выражеными, внизу как в тумане.