Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Беседка! - 1

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
флячки ела и бигос тоже rolleyes.gif
гы, прикольно - копытки из картохи
РЕЦЕПТЫ НА ОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ И ПРОБУ (с переводом непонятных названиёв типо каркувок с бочками)
PM
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Hunnymammy
УРАААА! Поздравляю с работой!!!!! Главное перебороть первый страх, который глаза закрывает и руки заламывает... А потом пойдет по-тихонечку, и все будет хорошо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





rachely biggrin.gif Рахелечка и тебе приятно отдохнуть!

"каркувка"- задняя часть шеи свинки, плавно переходчщая в спинку
"бочек" - очень жирная часть свинки, когда эта часть копченая, она принимает название "бекон" (англ.) или грудинка (русс.)
"бигос" - в главной роли капуста, но в моей семье приемлем только один вариант: квашеная тушеная капуста с лесными грибами и тушеным мясом. Почему-то считается, что чем больше бигос стоит, тем вкуснее... Я не спорю.
"мазурек" - десерт, когда-то выпекался на Пасху, в современном мире, когда праздник - это каждый прожитый день, печется чуть ли не через день...

Вы спрашивали - мы отвечаем!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





валерия66
спасибо
так и выучим потиху другие языки через кулинарию smile.gif
теперь пора и тему польской кухни в Рецептах открывать rolleyes.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девоньки, как я вас понимаю biggrin.gif . Я ведь родом из Беларуси. Хоть и не западной, но польская кухня с нашей очень даже переплетается. Флячки ели один раз в Польше и воспоминаний на всю оставшуюся жизнь rolleyes.gif . Хоть мы теперь уже не едим такое жирное, но всё равно знаю как это вкусно cool.gif . Мы и теперь иногда ездим в польский магазин специально за их колбасами. Таких больше никто не делает. wink.gif
Я всеми руками и ногами ЗА открытие темы польской кухни в рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





[b]СМАЙЛИК[/b Спасибо за колбасы! Соглашусь с этим, что копчености вкусны! Я вообще к польским крестьянам отношусь с уважением!
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





валерия66 Валера, если уж на темку мы тебя не уговорили, то рецепт бигоса настоящего, польского и мазурки в личку кинь. А фляки - это же рубец? Б-р-р...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





homyak Люда, вот и я не понимаю, чем тут восхищаться! biggrin.gif Б-ррррррр! и еще раз рррр!
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





homyak
валерия66
Ну оно может и бррррр, особенно пока готовишь, но потом вкууусно! Так что на вкус и цвет... Меня например переворачивает только от слова "горчица", а почти все ее едят. В общем ждем вкусностей. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





homyak
валерия66
Ну что я вам скажу про ваше бррррр.... tongue.gif мы когда ехали через Польшу на отдых остановились поужинать и взяли на пробу одну порцию флячек. Порция скажу я вам была огромная. Мы вначале все попробовали, а потом дети чуть не передрались за эти фляки wink.gif . Я уже здесь пробовала их готовить, даже рецепт искала в интернете, но было не то. Можно конечно сходить в польский ресторанчик где их готовят, но мы теперь такое жирное не едим cool.gif . Как бы оно не пахло до и в процессе готовки (чего я кстати не заметила smile.gif ) но ВКУУУУУСНООООООО ОООООЧЧЧЧЕЕЕНь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





СМАЙЛИК Нет! я ем фляки - раз в год на свежем воздухе! Тогда мен кажется, что я в деревне... laugh.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





валерия66
Лерочка, замечательные асоциации. Я бы тоже не отказалась. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





СМАЙЛИК
Ну не можно до вашего Ю ЕС ЕЙ высылать продукты... Придется тебе из польского ресторана с тарелкой ехать на зеленую травку!
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





валерия66
Дык с продуХтами у нас проблем нет wink.gif , а вот с выездом на травку.... эх, не судьба мене пикничёк забацать, не судьба...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





СМАЙЛИК Ах! Жалко мне тебя стало! tongue.gif Ну, хотя бы дома при открытом окне!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





СМАЙЛИК
а мы сегодня на шашлычек с барбекю ездили.Красота!!! Воздух свежий и травки полно.
Приходи ко мне угостись.
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





валерия66
Саяногорочка
Не, ну вы ета специЯльно что ли, издеваетесь wink.gif ? Ну где я вам у Нью Йорку травку возьму или свежий воздух за акном laugh.gif . Да ещё я и на работе сейчас wacko.gif . Ну никакой жизни нет, даже на все выходные одни гулянки да рестораны запланированы biggrin.gif . Ну ладно это я в конце мая родилась, а чево ета всех остальных тоже угораздило wink.gif . Прям повально. Нет никакой возможности даже шашлычка на свежем воздухе заглотить. Теперь наверно придётся мне слюну сглатывать аж до самого июлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ну так что там с рецептиками польской кухни?
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Иpena Ирунь, давай пойдем спать на голодный желудок!? huh.gif
Я уж тут Люде-хомячку призналась, как я люблю писать рецепты wacko.gif Меня всегда в творческом порыве куда-то уводит... Мне ж не жалко, но я люблю готовить, а ты - смотри, учись, угощайся... Ну, примерно так со мной дела обстоят. А потом я в теме Выпечка с фруктами дала очень оригинальный рецепт выпечки из сырой картошки - никаких отзывов.... sad.gif И на... г мне это надо.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





валерия66
и хдеит???? почему я не видела???? пустите меня туда
а оно в духовке печеццо?

нашла, стырила
испеку когда духовку получу свою долгожданную и отчитаюсь
надеюсь что он и со свежими фруктами получится rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 30.05.2008 - 23:28
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Саяногорочка
Лида, когда-то было проще... Человек говорил, что едем "на шашлык" и все его понимали... А сейчас
Цитата
на шашлычек с барбекю
biggrin.gif
А я вот завтра на День Ребеночков сделаю своим гриль wink.gif

Это сообщение отредактировал валерия66 - 31.05.2008 - 11:02
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Иpena Ну, вот... Хныкнула тут... Я ж никого не хочу напрягать.... Правда, если уж ты нашла этот рецепт, то как-нибудь попробуй его сделать.
Я с детства помню, как мама с нами тоже эксперементировла... То торт из фасоли, то из морковки ... Тогда мне казалось, что это ужастно, а теперь сама делаю - мне нравиться и что больше, даже мужу моему blink.gif с морковкой показалось съедобным! А хлеб из фасоли какой вкусный!...
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





валерия66
кекс с морковью я уже давно освоила, вкусссный
надо семейство будет угостить
а с фасолью пока руки не дошли поэксперементировать, но как-нибудь займусь
а картофельное тесто я делала, но там была отварная картошка и тесто было в итоге необычайно хрустящим
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





валерия66
да ладно Лера, привыкли шашлык-да шашлык. А ребенок все барбекю да барбеккю. Вот и не отстаем от новых слов.

А я люблю пирожки с морковкой, лучше чем тортик с морковкой.А может тоже воспоминания детства.

А торт я с белой фасоли делала.Был большой и вкусный.И никто не понял, что это фасоль. Когда съели,тогда сказала.Пауза конечно была,даже кто то сказал-ну прям из фасоли. А после озвучивания рецепта. было для меня приятное удивление и похвалы. Ну чес слово вкусно. Только на видео есть, а фоток нет.
PMСайт пользователя
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А завтра у моего Кота день рождения, 6 лет исполняется. Дочка ему наверное Вискас купит и печенку пожарит. Пусть и у Кузьмы Катериновича праздником пахнет biggrin.gif . Прикиньте, я когда звоню домой по скайпу, то из колонок мой голос слышно. Так он к колонкам примурлыкивается, аж мне слышно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





валерия66
Мы когда-то просто говорили, что идем на природу. И все сразу было ясно. Собирались на природу любители этого дела. Этого дела брали по бутылке на человека. Ну и закусить чегой-то.

Слушай, а твой картофельный тортик на что похож? Я вообще не представля выпечку из тертого картофеля, в памяти сразу деруны возникают biggrin.gif И еще, 250 грамм - это примерно сколько средних картошек? А то мы берем сразу мешочком на 10 кг, как то сложно сориентироваться... Я думаю, что на следующее воскресенье рискну.

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 31.05.2008 - 15:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Hunnymammy
Ларис, булка хлеба весит 800 грамм. Дели на три части и в руке держи и взвешивай картоху, а еще стакан 200 грамм, а кружка 250 грамм-сравняй. biggrin.gif
На глаз делай Лорик, как увидишь хватит картошки, так и хватик. Подумаешь 100 грамм минус или плюс rolleyes.gif
Ну а коту с женским отчеством конечно Вискас нужен.
PMСайт пользователя
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





валерия66
Саяногорочка
Девочки, третий день хожу вокруг книжки кулинарной, хочу сделать торт из фасоли. Заглянула в эту темку, а тут на тебе, как раз его обсуждают. biggrin.gif
А хлебушек с фасолью где найти, подскажите!
Пирог с сырой картошкой уже нашла и утащила, тоже буду печь.

Hunnymammy
Кошков очень люблю rolleyes.gif , Кузьме Катериновичу поздравления smile.gif , в звериной темке про него почитала, такой зверик хороший smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Busika
так тебе рецепт торта надо или есть. а хлеб с фасолью не знаю.
PMСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Busika Оль, хлеб фасолевый найдешь у своей тезки Оли-jalo Кажется за прошлый год.

Hunnymammy Это будет четыре не очень средние или три средние картошины. И еще клубника конечно не подойдет к такому пирогу, а вот с вишней или черешней - да!
Скрытый текст
У меня тоже есть скайп

PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0206 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>