Беседка! - 1() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка! - 1() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
флячки ела и бигос тоже гы, прикольно - копытки из картохи РЕЦЕПТЫ НА ОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ И ПРОБУ (с переводом непонятных названиёв типо каркувок с бочками) |
Antelope |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
Hunnymammy
УРАААА! Поздравляю с работой!!!!! Главное перебороть первый страх, который глаза закрывает и руки заламывает... А потом пойдет по-тихонечку, и все будет хорошо |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
rachely Рахелечка и тебе приятно отдохнуть!
"каркувка"- задняя часть шеи свинки, плавно переходчщая в спинку "бочек" - очень жирная часть свинки, когда эта часть копченая, она принимает название "бекон" (англ.) или грудинка (русс.) "бигос" - в главной роли капуста, но в моей семье приемлем только один вариант: квашеная тушеная капуста с лесными грибами и тушеным мясом. Почему-то считается, что чем больше бигос стоит, тем вкуснее... Я не спорю. "мазурек" - десерт, когда-то выпекался на Пасху, в современном мире, когда праздник - это каждый прожитый день, печется чуть ли не через день... Вы спрашивали - мы отвечаем! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
валерия66
спасибо так и выучим потиху другие языки через кулинарию теперь пора и тему польской кухни в Рецептах открывать |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девоньки, как я вас понимаю . Я ведь родом из Беларуси. Хоть и не западной, но польская кухня с нашей очень даже переплетается. Флячки ели один раз в Польше и воспоминаний на всю оставшуюся жизнь . Хоть мы теперь уже не едим такое жирное, но всё равно знаю как это вкусно . Мы и теперь иногда ездим в польский магазин специально за их колбасами. Таких больше никто не делает.
Я всеми руками и ногами ЗА открытие темы польской кухни в рецептах. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
[b]СМАЙЛИК[/b Спасибо за колбасы! Соглашусь с этим, что копчености вкусны! Я вообще к польским крестьянам отношусь с уважением!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
валерия66 Валера, если уж на темку мы тебя не уговорили, то рецепт бигоса настоящего, польского и мазурки в личку кинь. А фляки - это же рубец? Б-р-р...
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
homyak Люда, вот и я не понимаю, чем тут восхищаться! Б-ррррррр! и еще раз рррр!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
homyak
валерия66 Ну оно может и бррррр, особенно пока готовишь, но потом вкууусно! Так что на вкус и цвет... Меня например переворачивает только от слова "горчица", а почти все ее едят. В общем ждем вкусностей. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
homyak
валерия66 Ну что я вам скажу про ваше бррррр.... мы когда ехали через Польшу на отдых остановились поужинать и взяли на пробу одну порцию флячек. Порция скажу я вам была огромная. Мы вначале все попробовали, а потом дети чуть не передрались за эти фляки . Я уже здесь пробовала их готовить, даже рецепт искала в интернете, но было не то. Можно конечно сходить в польский ресторанчик где их готовят, но мы теперь такое жирное не едим . Как бы оно не пахло до и в процессе готовки (чего я кстати не заметила ) но ВКУУУУУСНООООООО ОООООЧЧЧЧЕЕЕНь. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
СМАЙЛИК Нет! я ем фляки - раз в год на свежем воздухе! Тогда мен кажется, что я в деревне...
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
валерия66
Лерочка, замечательные асоциации. Я бы тоже не отказалась. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
СМАЙЛИК
Ну не можно до вашего Ю ЕС ЕЙ высылать продукты... Придется тебе из польского ресторана с тарелкой ехать на зеленую травку! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
валерия66
Дык с продуХтами у нас проблем нет , а вот с выездом на травку.... эх, не судьба мене пикничёк забацать, не судьба... |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
СМАЙЛИК Ах! Жалко мне тебя стало! Ну, хотя бы дома при открытом окне!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
СМАЙЛИК
а мы сегодня на шашлычек с барбекю ездили.Красота!!! Воздух свежий и травки полно. Приходи ко мне угостись. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
валерия66
Саяногорочка Не, ну вы ета специЯльно что ли, издеваетесь ? Ну где я вам у Нью Йорку травку возьму или свежий воздух за акном . Да ещё я и на работе сейчас . Ну никакой жизни нет, даже на все выходные одни гулянки да рестораны запланированы . Ну ладно это я в конце мая родилась, а чево ета всех остальных тоже угораздило . Прям повально. Нет никакой возможности даже шашлычка на свежем воздухе заглотить. Теперь наверно придётся мне слюну сглатывать аж до самого июлю. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну так что там с рецептиками польской кухни?
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Иpena Ирунь, давай пойдем спать на голодный желудок!?
Я уж тут Люде-хомячку призналась, как я люблю писать рецепты Меня всегда в творческом порыве куда-то уводит... Мне ж не жалко, но я люблю готовить, а ты - смотри, учись, угощайся... Ну, примерно так со мной дела обстоят. А потом я в теме Выпечка с фруктами дала очень оригинальный рецепт выпечки из сырой картошки - никаких отзывов.... И на... г мне это надо. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
валерия66
и хдеит???? почему я не видела???? пустите меня туда а оно в духовке печеццо? нашла, стырила испеку когда духовку получу свою долгожданную и отчитаюсь надеюсь что он и со свежими фруктами получится Это сообщение отредактировал Иpena - 30.05.2008 - 23:28 |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 11:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Саяногорочка Лида, когда-то было проще... Человек говорил, что едем "на шашлык" и все его понимали... А сейчас
А я вот завтра на День Ребеночков сделаю своим гриль Это сообщение отредактировал валерия66 - 31.05.2008 - 11:02 |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Иpena Ну, вот... Хныкнула тут... Я ж никого не хочу напрягать.... Правда, если уж ты нашла этот рецепт, то как-нибудь попробуй его сделать.
Я с детства помню, как мама с нами тоже эксперементировла... То торт из фасоли, то из морковки ... Тогда мне казалось, что это ужастно, а теперь сама делаю - мне нравиться и что больше, даже мужу моему с морковкой показалось съедобным! А хлеб из фасоли какой вкусный!... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
валерия66
кекс с морковью я уже давно освоила, вкусссный надо семейство будет угостить а с фасолью пока руки не дошли поэксперементировать, но как-нибудь займусь а картофельное тесто я делала, но там была отварная картошка и тесто было в итоге необычайно хрустящим |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
валерия66
да ладно Лера, привыкли шашлык-да шашлык. А ребенок все барбекю да барбеккю. Вот и не отстаем от новых слов. А я люблю пирожки с морковкой, лучше чем тортик с морковкой.А может тоже воспоминания детства. А торт я с белой фасоли делала.Был большой и вкусный.И никто не понял, что это фасоль. Когда съели,тогда сказала.Пауза конечно была,даже кто то сказал-ну прям из фасоли. А после озвучивания рецепта. было для меня приятное удивление и похвалы. Ну чес слово вкусно. Только на видео есть, а фоток нет. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А завтра у моего Кота день рождения, 6 лет исполняется. Дочка ему наверное Вискас купит и печенку пожарит. Пусть и у Кузьмы Катериновича праздником пахнет . Прикиньте, я когда звоню домой по скайпу, то из колонок мой голос слышно. Так он к колонкам примурлыкивается, аж мне слышно
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
валерия66
Мы когда-то просто говорили, что идем на природу. И все сразу было ясно. Собирались на природу любители этого дела. Этого дела брали по бутылке на человека. Ну и закусить чегой-то. Слушай, а твой картофельный тортик на что похож? Я вообще не представля выпечку из тертого картофеля, в памяти сразу деруны возникают И еще, 250 грамм - это примерно сколько средних картошек? А то мы берем сразу мешочком на 10 кг, как то сложно сориентироваться... Я думаю, что на следующее воскресенье рискну. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 31.05.2008 - 15:39 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Hunnymammy
Ларис, булка хлеба весит 800 грамм. Дели на три части и в руке держи и взвешивай картоху, а еще стакан 200 грамм, а кружка 250 грамм-сравняй. На глаз делай Лорик, как увидишь хватит картошки, так и хватик. Подумаешь 100 грамм минус или плюс Ну а коту с женским отчеством конечно Вискас нужен. |
Busika |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
валерия66
Саяногорочка Девочки, третий день хожу вокруг книжки кулинарной, хочу сделать торт из фасоли. Заглянула в эту темку, а тут на тебе, как раз его обсуждают. А хлебушек с фасолью где найти, подскажите! Пирог с сырой картошкой уже нашла и утащила, тоже буду печь. Hunnymammy Кошков очень люблю , Кузьме Катериновичу поздравления , в звериной темке про него почитала, такой зверик хороший |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Busika
так тебе рецепт торта надо или есть. а хлеб с фасолью не знаю. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Busika Оль, хлеб фасолевый найдешь у своей тезки Оли-jalo Кажется за прошлый год. Hunnymammy Это будет четыре не очень средние или три средние картошины. И еще клубника конечно не подойдет к такому пирогу, а вот с вишней или черешней - да!
|
||
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |