Шарлотка с целыми яблоками
 Яблоки 10 шт. Коричневый сахар
3 яйца 1/2 ст. сахара 1 ст.л. сметаны 1 ст. муки соль 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. сода+лимонный сок Ванильный сахар
У яблок удалить сердцевинку не прорезая яблоко насквозь. Всыпать в углубление сахар(можно положить варенье, или какие-нибудь ягоды). Поставить в кастрюльку. Взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены, добавить сметану, муку, ваниль, разрыхлитель, соду(погасить лимонным соком). Всё перемешать. Тестом залить яблоки. Сверху можно посыпать орешками или клюквой(у меня без).
 Выпечка 65+20 мин.
 |