Торт "Трезвая вишня" по мотивам "Пьяной вишни"
 Подобный торт делался давно, назывался "пьяной вишней", Вишню без косточек ночь вымачивали в коньяке, а потом вмешивали в крем, смешанный с бисквитными крошками, плюс коньяком оставшимся брызгали сами коржи сверху. И крем был или из сливок или (так как сливки было иногда дорого и дефицитно) заварной крем. Я не знаю, может кто такое тут выкладывал, я не искала. Хотя принцип, наверное как у "шкатулки", не помню из чего ее делали. У меня все просто. -обычный бисквит, можно любой, какой любите (у меня как шарлотка, на 3 яйца, стандарт-3 яйца разделенные на белок и желток, 3\4 стакана муки, 1\4 стакана крахмала, стакан песку, соль, ванилин, разрыхлитель), остудить, разрезать налапопам, выскоблить. Вот тут его и можно "напоить", сбрзнув коньяком или ликером. -крем из жирных сливок с сахаром и желатином (500мл сливок, 1\2 ст сахара, 1 ст л желатина, распущенного на водяной бане - все взбить + свежая вишня без косточек, можно вымоченную в коньяке; -смешать половину крема с бисквитными крошками, выложить между коржами; -оставшимся кремом смазать коржи снаружи, украсить; -дать пропитаться на холоде несколько часов; -хранить в холодильнике, дабы сливки не "уплыли". Приятного аппетита! |