КОПТИЛКА!!!!!!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
КОПТИЛКА!!!!!!() |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Вот помню в детстве моем была у моего отца коптилка - большаая аллюминиевая вродебы сковорода-кастрюля с крышкой. Внутри была решеточка, под которую клались щепочки и всеэто дело ставилось просто на плиту. Коптили рыбу или курицу... Вопрос - ну неужели все это мне приснилось, потому как ничего подобного я больше никогда не видела... А иметь что-то подобное мне очень хочется. Приветствуются любые советы а обособливо те в которых будет объясняться как этот девайс называется по-немецки.ю Спасибо заранее.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ищи Räucherofen в поисковых системах м на ебее
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Сейчас пропою хвалебную песнь коптилке, которую мы купили прошлым летом. Это сборный ящик из полированного металла, укладывается в сумку в разобранном виде, получается как "дипломат". Собирается очень легко, внутри две полки-решетки. Мы ее покупали для копчения рыбы на отдыхе, пренебрегли инструкцией и в первый раз использовали не правильно - на дно положили и угольки, и шишки, да еще и верх и дно перепутали. Результат нам не очень понравился, решили прочитать инструкцию... Так удивились! Ставить ее надо на прогоревшее кострище или на плиту. На дно класть немного (!!!) шишек. Минут 10 - обалденная рыбка горячего копчения получается. Начитавшись инструкции, я решила попробовать сделать пиццу - просто класс, только шишек уже не надо, духовка и духовка. Потом еще и пироги пекла, чем всю компанию в восторг привела. Боялась, что только дно будет румяниться, но ошиблась. Просто чудо пироги на двух уровнях получаются! А если еще учесть, что это на берегу Байкала в заповедных местах!... Вот теперь пришло время собираться, и в первую очередь напоминаем друг другу об этой коптилке. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
KOK Оля, только боюсь что в германии такого точно не купить. а жаль.
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
KOK
Мой муж такую года три назад прикупил. Делал рыбку - ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Мдяя... Видимо в Германии действительно такой нет... Ройхерофен это конечно что-то вроде но я не совсем поняла принцип ее работы... Она работает на искусственном горючем которое ставится внутрь? С одной стороны хорошо, можно на балконе поставить с другой - я все же хотела что то для плиты. Но все равно буду рада если ктотоподелится впечатлениями по поводу работы Ройхерофен. Спасибо всем ответившим.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SvetaG помоему тебе лучше на Родине поискать что-то и потом сюда привезти. местный рынок на запросы нашего брата не сориентирован.
|
ekaterinar7 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 816 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
http://www.staer.ru/item/1007
не такая? я вот тоже очень хотела бы такое, но мама говорит это вредно очень... копченое ( |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а я часто покупаю коптильный дим и жидкий дым. аромат что надо!!!
не отличить! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Нигуля
все таки понастоящему закоптить продукт или химией его полить - разные вещи, и по полезности и по вкусу |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
rachely
знаю,но в нашей квартире вряд ли есть возможность что-то реально закоптить |