Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

КОПТИЛКА!!!!!!

()

SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Вот помню в детстве моем была у моего отца коптилка - большаая аллюминиевая вродебы сковорода-кастрюля с крышкой. Внутри была решеточка, под которую клались щепочки и всеэто дело ставилось просто на плиту. Коптили рыбу или курицу... Вопрос - ну неужели все это мне приснилось, потому как ничего подобного я больше никогда не видела... А иметь что-то подобное мне очень хочется. Приветствуются любые советы а обособливо те в которых будет объясняться как этот девайс называется по-немецки.ю Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





ищи Räucherofen в поисковых системах м на ебее
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (SvetaG @ 20.04.2008 - 12:35)
Вопрос - ну неужели все это мне приснилось, потому как ничего подобного я больше никогда не видела...

Сейчас пропою хвалебную песнь коптилке, которую мы купили прошлым летом. Это сборный ящик из полированного металла, укладывается в сумку в разобранном виде, получается как "дипломат". Собирается очень легко, внутри две полки-решетки. Мы ее покупали для копчения рыбы на отдыхе, пренебрегли инструкцией и в первый раз использовали не правильно - на дно положили и угольки, и шишки, да еще и верх и дно перепутали. Результат нам не очень понравился, решили прочитать инструкцию... Так удивились! Ставить ее надо на прогоревшее кострище или на плиту. На дно класть немного (!!!) шишек. Минут 10 - обалденная рыбка горячего копчения получается. Начитавшись инструкции, я решила попробовать сделать пиццу - просто класс, только шишек уже не надо, духовка и духовка. Потом еще и пироги пекла, чем всю компанию в восторг привела. Боялась, что только дно будет румяниться, но ошиблась. Просто чудо пироги на двух уровнях получаются! А если еще учесть, что это на берегу Байкала в заповедных местах!... Вот теперь пришло время собираться, и в первую очередь напоминаем друг другу об этой коптилке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





KOK Оля, только боюсь что в германии такого точно не купить. а жаль.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





KOK
Мой муж такую года три назад прикупил. Делал рыбку - ОЧЕНЬ ВКУСНО! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Мдяя... Видимо в Германии действительно такой нет... Ройхерофен это конечно что-то вроде но я не совсем поняла принцип ее работы... Она работает на искусственном горючем которое ставится внутрь? С одной стороны хорошо, можно на балконе поставить с другой - я все же хотела что то для плиты. Но все равно буду рада если ктотоподелится впечатлениями по поводу работы Ройхерофен. Спасибо всем ответившим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





SvetaG помоему тебе лучше на Родине поискать что-то и потом сюда привезти. местный рынок на запросы нашего брата не сориентирован.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
ekaterinar7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 816
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Неизвестно





http://www.staer.ru/item/1007


не такая?
я вот тоже очень хотела бы такое, но мама говорит это вредно очень... копченое (
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а я часто покупаю коптильный дим и жидкий дым. аромат что надо!!!
не отличить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Нигуля
все таки понастоящему закоптить продукт или химией его полить - разные вещи, и по полезности и по вкусу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





rachely
знаю,но в нашей квартире вряд ли есть возможность что-то реально закоптить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>