ВТО. ЕвроСоюз. НАТО() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ВТО. ЕвроСоюз. НАТО() |
777first |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
розмарин
а все поняли, что если сегодня не возьмешь, завтра тебя все равно раздавят... более того - все сильные переработчики - принадлежат иностранцам... немцам, шведам и т.д. а цену на с/х продукцию диктует не производитель крестьянин... а переработчик!!! Поймите - технологии выращивания овощей и фруктов в Бельгии и Украине - разница в сотни лет... и сотни миллионов долларов, которых вам ни кто не даст на развитие... более того - у нас на каждом шагу супермаркеты... молоко - закупочная цена у крестьян 0,17 лата (0,23 евро)/литр... в магазинах 1,- евро... если не продашь по этой цене - купим у другого, а то и просто порошок в иропе... и сиди со своим молоком!
так те и правят балом, кто прикроет... если вы думаете, что ВЫ будете решать вопросы в/на Украине - то я смеюсь! вот так
тут я тоже смеюсь... вы думаете как долго вам Россия будет нефть/газ подешовке гнать? у вас какие технологии плавки стали? средневековые? а себестоимость её какая будет при мировых ценах на газ???
тоже не прокатит... патриотизм он только на словах... а вот если в магазине будут товар из импортных за 1 доллар и рядом местный за 2,5-3 - то выбирать будут первый... не смотря на качество... это я вам гарантирую!!! пройдено! |
||||||||
777first |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
Антоненчиха
это не правительство зомбированое, а народ... правительство четко соблюдает и выполняет программу амерского госдепа...
истину глаголите! Маня
очень на это надеюсь... вы бы знали наше образование... плакать таки хочется... просто даунов клипают... как вы сказали - дешевую рабсилу!!!
а вот тут извините, матушка - в Латвии заводы были союзного значения, много высокотехнологичных - на ВПК работали... а что такое ВПК СССР - это еще многие по миру помнят и боятся - это вам даже не мерсы с БМВ...
я вас таки умоляю... а сколько с нас вытянули и сколько наваривают на вашех товарах - рынок то какой открылся!!! может, как вы говорите - этого и не видно - согласен... продолжу завтра... |
||||||||||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Украина решила и отправила наших военослужащих в Ирак. И опять таки... у нас (народа...матерей... жён...) об этом не спросило. А хотим ли мы отправлять своих близких на смерть?! Просто решило (правительство) за нас и всё! Потом ... спустя два года вывело войска из Ирака. Были погибщие в этой войне... Больно об этом говорить... Всегда ставлю себя на место тех кто потерял... и душу щимит... вспоминая как в деревне нашей хоронили молодых парней ... изувеченных в Афганистане. За что??? Всё!!! Потом вернусь к разговору в этой теме. Больно очень!!! |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 10:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Антоненчиха
Земляк!!! Как приятно!!! А от куда именно?
Знаешь... даже не знаю что сказать!!! Испытываю чувство страха и игромного желания чтобы он по быстрее вернулся в семью!!! |
||||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 10:36
Распечатать
|
||
Могу сказать про Украину... что есть и у нас сильные переработчики... даже не переработчики а производители. Которые давольно крепко стоят на ногах... и врядли позволят дать себя в обиду. Которые не первый год на рынке... завоевали себе бренд и покупателя. И это не мелкие семейные подряды... а крупные производители. Например НАША РЯБА... которая очень легко потеснила продукцию НОЖЕК БУША. ОДЕССКИЙ МАСЛОЖИР КОМБИНАТ... известен своей продукцией таких как масло подсолнечное... майонез - один из вкуснейших в Украине... Мыло хозяйственное известное ещё со времён СССР. Могу ещё продолжать. Понятное дело что конкуренция будет между нашими производителями и страми ВТО. Но конкуренция это лишь огромный плюс!!! Который вытеснит слабых и не качественных производителей. Возможно со вступлением в ВТО на ваших прилавках (в Латвии) появится Украинская продукция в числе Курочки Рябы и Одесского майонеза. |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 10:49
Распечатать
|
||
Тоже самое и в Украине... супермаркетов огромное кол-во!!! Но опять таки... на прилавках ....продукция своего производителя в большинстве. Фрукты рулят заграничные...безвкусные. Которые так и выбрасываются либо идут на переработку. Ведь всё зависит от экономики страны. Если Страну разворовали и оставили без производителя...тогда конечно же...покупатель будет брать то что ему предложат. Но будет в поисках вкуснейшего. Что касается закупки сырья у сельхоз населения. У нас сейчас так и происходит. Т.е...закупаем за дёшево. Продаём как подороже. Но...закупить по низкой цене...это не есть то что ты при продаже этого молока накручиваешь себе проценты от которых жируешь. Есть Себестоимость продукта. И его ценообразование. Купил ... вложил в него все расходы по производству... получилось Цена. А в расходы по производству что входят?...Затраты на бензин...молоко ведь везут от производителя до пункта переработки?! Это я к чему??? Если закупочная цена будет дороже...значит и Продажная от этого тоже повысится. Ой как много расписала....!!! Лучше словесно объяснить чем писать сообщения. |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 10:53
Распечатать
|
||
Танюша... ты права!!! Пойду подзаряжусь чашечкой кофе!!! Очень надеюсь что мы ругаться не будем...а только факты и толлерантное обращение друг к другу. Писать можно с ошибками. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
розмарин
Ленкин, но ведь это ошибки "родного" правительства а не "злого дяди НАТО"...ну придурки, че сказать... я рада что та страна в которой живу отвоевала на своем веку и больше во всякое г не ввязывается... 777first
так и в беларуссии были! тока развалились они уже очень давно... в моем родном городе было 3 крупных завода союзного значения, один из них работал на военных - супер секретный, ну и он считай в первую очередь развалился... сейчас от гигантов осталось по пару цехов, которые на ладан дышат... у нас знаеш чем батька экономмику поднял? тем что экспорт запретил нафик! ну или точнее отраничил сильно, чтобы свое покупали! ну и начали производить свое и у себя же продаем - и всем хорошо - а выпусти нас на ировой рынок - разорятся половина, потому что неконкурентноспособные... а потом: Латвию ж никто силком не гнал никуда, конечно можно сейчас жалиться "обманули, кинули!", вот Польша как орала даже еще совсем недавно... тока посмотри на нее сейчас - процветает! так что терпение-только терпение! я верую что все еще образуется оптимист я а как иначе? я про латкию не знаю, а вот от друзей в литве - довольны они, и даже за границу не рвутся, говорят - и дома хорошо, и я за них рада... |
||||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
777first
В том то и дело, что были. Пока был союз. Как только Латвии независимости захотелось, матушка Россия все ваши заводы оставила вам на попечение. И что? Работали ваши заводы с 91 года на благо Латвии? Нет. Только благодаря СССР Латвия заимела те заводы. Ведь испокон веков она была аграрной страной и кроме сельского хозяства ничем не славилась. А что теперь? Теперь ждем нового старшего брата, чтоб он новые заводы построил? Почему те что есть не поддерживать?
Производите свои. Не покупайте импорт. Зачем? |
||||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
nug44
А вот ето пока сказочка. Тут в каждом классе одной школы своя школьная программа, а вы говорите в разных странах. Каждый учитель как захотел, так и ведет. Да, есть какие-то общие требования, но до единой программы еще ой как далеко. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
розмарин
во! а у нас батька приказал продавать на столько-то процентов продукцию ближайшего молококомбината, а брестское вкуснее - а зачем родному стараться свою продукцию улучшить если и так продается? |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:23
Распечатать
|
||
Полностью с тобой согласна! Но мы только пешки в руках власти. Можно конечно сказать что власть выбирает народ. Но... здесь много но...ох как много!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:28
Распечатать
|
||
777first
кстати про навар: ведь между странами ес налогов таможенных нету, так что как раз то меньше наваривают чем если куда в другие места продавать... так что... |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:28
Распечатать
|
||
Если продаётся значит нравится... вкусна и качественна! А спрос рождает предложение!!! Ну и так далее... по накатанной!!! |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Неверно взят тон разговора. Если ты не поняла- в Латвии в основном 2 общины- латышская и русская. 777 относится к русской и обращаться к нему- опять ждете старшего брата- некорректно. Напомню, что в Латвии 500 000 человек лишены гражданства. В основном это русские по национальности. Люди, искусственно , обманным путем лишенные гражданства не имеют никаких политических прав и на политику страны проживания влиять никак не могут. Да что там неграждане, если многие тысячи латышских граждан сейчас работают и постоянно проживают вне Латвии- в Ирландии и Англии. Как видно они махнули рукой и уже ничего хорошего не ждут на родинке. Девочки с/ из Украины, если вы так уверены в своем сильном производителе- тогда зачем вам вступать в Евросоюз? Это сейчас они "сильные", а придет сильнейший и на его фоне таковыми казаться уже не будут, придется подчиняться. |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:42
Распечатать
|
||
В том то и дело... что у нас ни кто не спрашивает. Мы (я) только пытаемся дать оценку и строить прогнозы... только и всего. Так как ни чего о политике ВТО....НАТО...ЕВРОЗОЮЗА... большинство народа не знает. Я ни в коем случае не защищаю Украину... а это власть и народ... два разных полюса. Хотя и являюсь её гражданином!!! Есть желание самой... с вашей поддержкой о общением на эту тему... разобраться в том что же нас ожидает?! |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:42
Распечатать
|
buenavista
Какая разница к какой общине кто относится. Для меня вопрос национальности вообще не стоит. Я говорю о стране и обращаюсь к жителю етой страны, а не к русскому, латышу или татарину. Каждый имеет выбор где жить. Вот ты сама говоришь, что многие уезжают из страны работать. Все верно. Я была в Латвии два года назад. Очень многое мне не понравилось. Честно, осталось впечатление, что за 15 лет самостоятельности не было сделано вообще ничего, все только разрушалось. Кто в этом виноват? Правительство? Граждане страны? Кто? Я не знаю. Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 31.01.2008 - 11:49 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:45
Распечатать
|
||
Маня
Наваривается, тот, кто непосредственно продает продукцию. И ето явно не производители. А навариваются ой как, потому что цены на некоторые товары отличются в разы. Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 31.01.2008 - 11:50 |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 11:50
Распечатать
|
Смотрите... что дало вступление в ВТО Латвии?
Ровным счётом ни чего. Завалило её не качественной продукцией... Работы нет для молодёжи... Торговля крупных покупок идёт в кредит. Людей втягивают в кабалу. Уничтожили производителей. Хотя при СССР были огромные комбинаты но при распаде как и во всех постсоветских странах...они были разрушены и разграблены. В Украине то же самое. Только у нас ... в Украине... было чуть больше времени окрематься и взять производство в частные руки. И главное теперь что бы эти руки не поотрубали. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:06
Распечатать
|
||
розмарин Лен, я ж написала - указом президента - и точка, и будеш ты покупать то что он скажет, а не что тебе фкусно... КсюшинаМама
Наташ, это уже другой вопрос - но чисто по устройству ЕС - налоги таможенные сняты, а уж все естальное - это дело частное, так что опять же- не сам ЕС цены наркучивает...я про то что не надо вот эту организацию обвинять... да, и она не совершенна и работы - огого еще, причем во всех странах, не только "новых"... buenavista в том-то и дело что мало кто из девчас из украины с нашего форума за вход в ЕС |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:11
Распечатать
|
||||
Вот этого и боюсь! |
||||
БелыйМух |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 161 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Новосибирск |
Полностью согласен! Вспомнилось - "количество интеллекта на планете есть величина постоянная, а население растет"... |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:18
Распечатать
|
||
розмарин
дЭУшки, давайте честно - вы идете нашим путем, но с разницей лет в 5-7-9... у нас тоже были сильные и крепкие... теперь они тоже сильные и крепкие, но принадлежат скажим так - корпорациям иностранным... причем скупали их оптом... у них деньги другие... и знаете, из чего у нас делают "латвийскую" колбасу? исключительно из импортного мяса... иропевского - оно дешевле... а значит и выгоды больше... приедет ваша Юленька на комбинаты да и сделает владельцам предложение, от которого они не согут оказаться... а кто ж знает, какие интересы у "народа" могут появиться в случае отказа? может по статье об укланении от налогов повяжут, а может самолетик частный не долетит до теплых стран... а Юленька уже и авансик небось получила на свой неукраинский банковский счетик... |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:27
Распечатать
|
||
Ну вот... Игорь... взяли и опустили меня... весь мой аптимистичный настрой !!! А я... так надеюсь .... что не произойдёт этого. |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:37
Распечатать
|
||
розмарин
еще одна очень большая ошибка по поводу конкуренции... мы тоже на это надеялись, типа цены понижаются при ней... а-га... чёртас два... как это происходило у нас на примере торговых сетей... они пришли (Немцы, норвежцы и литовцы (явно не с литовским капиталом)) и начали возводить супермаркеты чуть ли не на каждой остановке... очень большие ангары... народу, ессно удобнее в них - всё в одном месте... что они н6ачали говорить производителям - у тебе мы берем всё, но по такой цене... но много... производитель соглашается - ему удобнее продать всё в одном месте, но дешевле, чем половину во многих местах, но дороже... при этом мелкие производители отпали сразу... ибо цена закупочная магазинами не покрывала расходы... замечательно - покупателям удобно - все в одном месте и дешевле... пока... дальше, когда были уничтожены мелкие, взялись и за тех, кто вначале был на коне и мого продавать всё разом через сети маркетов... в один прекрасный момент им начали назначать цену магазины... не хочешь отдать подешевке - возьмем у соседа... так добили соседей... а теперь все очень просто - мелкие производители и продавцы - это рабочие места, зарплаты, налоги, оборот в тех же маркетах... но их нету... а крупные производители, которых тоже довели до сокращения производства и добили низкими закупочными, покупая альтернативу в иропе - тоже рушатся... вот и всё - производителе из иропы теперь спокойно гонят свой товар к нам через почти свои сети и по той же цене, что были бы наши, но - нету их больше... и цена не упала, и производства нету... или вы думаете, что вы уникальнее латышей? ребета - ваши заводы пару мультимиллионеров/миллиардеров-корпорация - скупят оптом подешевке... так что и майонез ваш у нас никогда не появится - это место, как в классическом фильме одном, милочка - уже занято! (с) иропевским мамаезом... |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:38
Распечатать
|
||
розмарин
что там было про надежду и юношей? |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:42
Распечатать
|
||
Маня
я тоже надеюсь на лучшее, но готовлюсь всегда к обратному - жизнь у нас такая... а кто нас спрашивал - всё было решено за нас... вон Норвегия со своим газом и нефтью - в гробу она видала этот ЕС... зачем он ей? да и Польша - это совсем другое - Польша - это чистый интерес Германии историко-геополитический... а мы......... |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:45
Распечатать
|
||
КсюшинаМама
не - тут уж 300 лет России промышленость строила, но каждый раз как от России мы сваливали, промышленость уничтожали и все валили в поле/лес... старший брат заводы строить не будут - в нас не вкладывают деньги, из нас их выкачивают... а вот почему - это очень интересный вопрос и наводит на очень интересные мысли о первичном предназначении Прибалтики... нас просто сдадут или обменяют в нужный момент... |
||
777first |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:58
Распечатать
|
||
КсюшинаМама
.
на свякий для статистики - я русский (в бОльшей степени) гражданин Латвии (предки уж более 300 лет тут)... национальность для меня тоже не на первом месте... очень сложно ответить на ваш вопрос вкратце - уйдет пару часов в устной форме... простая схема действия в Латвии: поделили на: латыши - хорошие, но угнетенные много веков, сильные и гордые, свободные и умные... хозяева своей земли... с правом голоса на выборах. русские и иже с ними - плохие угнетатели, тираны... тупые и совершенно нелояльные, настроены против, враги... ни кто на этой земле... без права голоса... партии - латышские националистические и средние бизнес проекты местных олигархиков... русские - полностью карманные у первых... как нужно голосовать?: очень просто - за сохранение национальной идентичности, за сохранение латышского языка, за сохранение государственности, целостности, независимости... за изгнание русских - они есмь зло... и обратите внимание - об экономике ни слова, о пенсиях, пособиях - 17 лет пустозвона... латыши должны голосовать за мифы... что они с радостью и делают... а тем временем, купленое на корню правительство, партии и около них - продают, гробят и уничтожают свою страну.... |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Наташа, ты знаешь, для меня национальность тоже непринципиальна, ведь я родилась в многонациональном СССР. Но если разговор конкретный и идет конкретно о Латвии, то я и говорю, как на самом деле там обстоят дела.В давном случае по моему слабому разумению виновата все-таки кучка прходимцев, стоящих на службе у заокеанских хозяев, состоящих у них на содержании и отрабатыващие его. Назвать их лучшими представителями народа я не могу, хотя они входили и входят в правительство, и потом они очень неплохо хапнули на всей этой бизнесс-идее с "независимостью". |
||
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |