Сделаем друг другу приятное -5. Новый год 2008!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сделаем друг другу приятное -5. Новый год 2008!() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Русалка
Успехов тебе best Катюша С нашей почтой, хорошо если они к 8 марта дойдут |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
light225
Люсенька, а мне можно адреса? Пожалуйста... |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Фиалка2
АДРЕС СВОЙ БРОСЬ МНЕ В ЛИЧКУ, ПЛИЗ |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Gane
Сказать об этом трудно, потому что что касается русской почты, то она, как погода, непредсказуема. В прошлом году я выслала мелкую бандерольв Италию в начале июля. Дошла она в середине февраля этого года... В мае я выслала бандероль в Голландию. Дошла она через 4 месяца... 17 ноября я выслала маленькие бандероли в Японию наземной почтой... Они уже пару дней как дошли. Этого так рано я не ожидала никак!!!!!! У меня крыша съедет предсказывать почтовые сроки... |
||
Русалка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 847 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Украина, Киев |
мне кажется с конфетами и прочими поздравительными продуктами лучше не рисковать, а то не хочется получить на 8 марта зеленые шоколадные конфеты. Как вы считаете?
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Я писала только о российской почте и о своем опыте. Бандероль от innok до меня долетела за 10 дней. Бандероли я отправлю наземными, но дело в том, что я столкнулась с тем, что у меня и наземные и АВИА идут почему-то в последнее время одинаково. А стоит АВИА в 2 раза дороже... На ваших отделениях возможно разница и есть. И потом долетела же у меня последняя почта быстро..
|
detka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 743 Регистрация: 9.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки,я тожть не против получить открыточку,тока как энто работает- А что за бандоролька? это всем так надо делать? в подробностях пожалучста для новичков,ет будет первый разь у меня
Спасибо. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 11:27
Распечатать
|
detka
Я - отдельный случай. У меня до форума друзей много в разных странах было. А поскольку письма я не могу отправлять просто так, только с бумажкой, то всегда вкладываю что-то еще. Оказалось, что бандероль, пусть даже мелкая по весу, стоит дешевле, чем письмо. Парадокс! Но тут девочки про открытки пишут... |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
По просьбам трудящихся и опоздавших назначаю второй срок сдачи адресов до 6 декабря, кто хочет еще успеть к Новому году, начинайте высылать - так как от почты всего можно ожидать .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще поступают жалобы на отсутствие индексов, просмотрите свои адреса, может случайно забыли поставить или просто в них нет необходимости.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
chajka
Ларис, я на почте проработала несколько лет. Вот сообщаю: любые отправления, даже теоретически "наземные", все равно идут "авиа"! Если, конечно, это не в соседний город. Потому и приходят одинаково. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Вот ведь обидно, а у нас всё только по весу, так что любая бандероль - дороже письма |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
|
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 21:24
Распечатать
|
innok
Иннуль, так и у нас по весу. Просто суди сама: письмо до 20 гр. заказное авиа - 63,90, за бандероль того же веса, заказная и авиа - 57,80, а простая наземная бандероль того же веса - 12,50, наземная заказная - 53,90. Ну, и дальше все увеличивается по весу естественно - по 50 грамм. nikolavna Меж прочим, там с весом тоже увеличивается - простая бандероль наземная в 1 кг - 181 руб, а Авиа того же веса 365руб. А за три рубля-то ее конечно, кто на самолете повезет??? Девочки, вы только не подумайте, что я все тарифы наизусть знаю - у меня просто они на листе записаны. Как они меняются, так я их для себя копирую... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 10:12
Распечатать
|
Поднимаю тему наверх - жду адреса желающих .
Фиалка2 Наташа, ilga Оля, получила и записала . |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 11:05
Распечатать
|
Фиалка2
Наташенька, если бы они все быстро шли - я бы с тобой была согласна. Но 4 - 7 месяцев для АВАИ - согласись: круто! Тем более, что это из России в Европу |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
chajka
Так как ты часто отправляеш бандерольки, может подскажеш чем лучше запаковать стекло или керамику ? Очень жаль будет если адресат получит одни черепки |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 12:14
Распечатать
|
stacnatalya
Я просто не знаю, где ты живешь. Если в России, то за границу у тебя, скорее всего стекло не примут. Это Юля нашла документ, где запрет отсутствует. Мне же показали, где запрет на это присутствует, поэтому я отправить не смогу. В бандеролях можно отправлять только печатную продукцию. Но на моей почте я уже всем так глаза намозолила, что у меня не проверяют содержимое. Поэтому я могу отправить в бандероли то, что не бросается в глаза и на ощупь: небольшие сувениры (брелки, ручки и пр.). Что Каасается того, что я отправляла для Инны, то я отправляла в Москву чашки. Надеюсь, что ничего не разбилось. Чашки были в коробочках и полиетилене с пузырьками, кроме того - коробочки были еще в коробочке, между ними - та же упаковка. А эта коробка в свою очередь была вставлена в другую коробку, место свободное было заполнено огромным кусокм простого полиетилена, просто смятого и свунутого в просвет между коробками. В бандеролях же можно отправить просто коробку по размеру книги, но нужно сделать так, что бы она не продавливалась. Завернуть в подарочную упаковку и с невинным лицом сказать на почте, что это - книга в подарок. В остальном можно отправить на почте международной посылкой... Раз я как-то умудрилась всунуть в бандероль баллончик с деодорантом. При просвете ее обнаружили и отправили не АВИА, а наземной, но не вскрыли и не изъяли. Правда. теперь я такого больше не делаю. чтобы свою почту под монастырь не подвести... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
chajka можно я встяну? я конечно не знаю как в других странах, но по запабдной европпе действует надпись польшими буквами на упаковке, что внутри бьющиеся предметы... на почте сказать надо, и самому написать.... я сама не отправляла, но получала не раз все всегда доходило, в частности бокалы для вина хрустальные... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 14:50
Распечатать
|
Девочки, спасибо ! Завтра пойду на почту, спрошу
как у них насчет стекла и можно ли с Украины за границу отправлять бьющиеся предметы |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
stacnatalya
стекло с Украины отправлять можно, но оно должно быть упаковано или в специальной упаковке, или в вате, или в опилках, согласно пункту 51 Правил предоставления почтовой связи, утвержденных 17.08.2002 г. постановлением Кабинета Министров № 1155, также на посылках с изделиями из стекла обязательна надпись FRAGILE, если за границу, на нашей почте такого штампа почему-то не было, поэтому надпись делала вручную. За отправку посылок с надписью FRAGILE взымается дополнительная плата. Отдельно хочу сказать, что на почте непонятно почему заявляют о том, что стекло нельзя отправлять, пока упаковывали мою посылку со стеклом, так сказали двум людям, если реально хочешь отправить посылку, настаивай и не ведись на инструкции, написанные самими сотрудниками почты, такие инструкции не могут противоречить постановлениям Кабинета Министров и международной Конвенции и Соглашению Всемирного почтового союза. Стекло нельзя отправлять, только если это антиквариат. chajka Лариса, в России нет запрета на стекло и конвенция действует, посмотри сама на сайте http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/goodslist мне тоже пытались показать инструкцию, которую сами сотрудники почты составили, но я им предложила ее спрятать далеко и никому не показывать. Это тоже на почте, где меня все знают, так как уже восемь лет я пользуюсь их услугами. Причем интерессовались потом, как дошло умом наши почты не понять |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 19:19
Распечатать
|
Юлика Вы будете смеяться, но по этим правилам сувениры (даже современные) пересылке не подлежат.
А на почте, действительно, висит объявление, что стекло и тому подобные хрупкие предметы не пересылаются. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
цитата:
" современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные более 50 лет назад;" - вот переведите мне это на русский язык! я так понимаю что "изготовленные более 50 лет назад" относится ко всему вышеперечисленному - разве не так? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 20:53
Распечатать
|
Похоже на почте и России и Украины одинаковые проблемы
Девочки, я вот сейчас добросовестно перечитала Федеральный закон "О почтовой связи", Правила оказания услуг почтовой связи, ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ну и уже указанные Конвенцию и Соглашение Всемирного почтового союза, так вот, почта России установила свои запреты не в соответствии с положениями законодательства, то есть, высосала их из пальца, как и наша украинская почта, ну нет в законодательстве России запрета на пересылку стеклянных изделий (кроме антиквариата и предметов, составляющих культурную ценность). Статья 22 Федерального закона "О почтовой связи" от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ (с изменениями от 7 июля 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 26 июня 2007 г.) Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ В почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены к пересылке: а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; б) наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; в) ядовитые животные и растения; г) денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями); д) скоропортящиеся продукты питания; е) предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование. Организации федеральной почтовой связи имеют право задерживать почтовые отправления, содержимое которых запрещено к пересылке, а также уничтожать или разрешать уничтожать почтовые отправления, содержимое которых вызывает порчу (повреждение) других почтовых отправлений, создает опасность для жизни и здоровья работников организаций почтовой связи или третьих лиц, если эту опасность нельзя устранить иным путем. Порядок изъятия из почтовых отправлений, пересылаемых в пределах Российской Федерации, а также уничтожения предметов и веществ, запрещенных к пересылке по сети почтовой связи, устанавливается Правительством Российской Федерации. Перечень ограничений в пересылке в международных почтовых отправлениях предметов и веществ, порядок изъятия из данных почтовых отправлений и уничтожения запрещенных к пересылке предметов и веществ устанавливаются в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации. Статья 292.ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Запреты и ограничения на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и их вывоз с этой территории при пересылке в международных почтовых отправлениях 1. Не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях товаров: 1) запрещенных законодательством Российской Федерации соответственно к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории; 2) запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза; 3) в отношении которых применяются ограничения, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, и перечень которых может определяться Правительством Российской Федерации. 2. В отношении товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или к вывозу с этой территории в соответствии с законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, получатели или отправители указанных товаров либо лица, действующие от их имени, обязаны представить при таможенном оформлении необходимые разрешения, лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие соблюдение указанных ограничений. 3. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях: если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса; если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования; в иных случаях, определяемых Правительством Российской Федерации. 4. Изъятие товаров, запрещенных и (или) ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях, а также распоряжение ими производятся таможенными органами в соответствии с настоящим Кодексом, а в части, не урегулированной им, - в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Я конечно не утверждаю, что все изучила, но могу точно сказать, что если кодекс и закон не содержит запретов, то никакие инструкции тоже не могут их содержать, поскольку они принимаются в соответствии с законом и на его выполнение. Кому не лень, потребуйте от почты разъяснений, процитируйте закон, обратитесь письменно с рекламацией, ну наши почтовые сотрудники и чудят, и почему, не могу понять |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 21:20
Распечатать
|
Юлика
да все просто - влом возиться! имхо |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 21:22
Распечатать
|
кстати о бьщихся предметах - мне сколько раз из Беларуссии очки присылали (просто там они в 10 раз дешевле чем тут, а часто не успевают сделать до моего отъезда - так что все почтой), и ниче, все доходило и вопросов никто никаких не задавал... наоборот упаковывать помогали - футляр еще в воздушный целофан паковали... и всегда заказным письмом, даже не спрашивают. я сперва цене пересылк удивлялась, а потом когда меня на почту с паспортом забирать приглашали - понимала
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 21:56
Распечатать
|
||
Маня
все, что дальше после запятой - по нашим законам - антиквариат. На самом деле - с сувенирами всегда так было (в советские времена у меня подружка в Израиль эмигрировала, так мы перефотографировали все её нехитрые пожитки, тарелочки настенные, часики, вазочки, статуэтки, коврики потом все эти фотки сдавали в Министерство культуры и получали специальное разрешение для предоставления на таможне, чтобы доказать, что этот сувенир не является произведением искусства. Дело в том, что современные сувениры, например, из черного дерева, не подлежат вывозу за пределы России и таких тонкостей - море. |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 22:00
Распечатать
|
nikolavna
это также относится к изделиям из камня, драгоценных металлов, есть у вас закон о культурных ценностях, там указано, но все равно, нигде нет запрета на пересылку стекла, а людей разводят тупыми необдуманными запретами, это же ненормально!!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 22:11
Распечатать
|
nikolavna
а на руси черное дерево растет???? круто ! я из африки его привезла, совершенно легально хорошо, будем и дальше из африки везти а не из россии да ладно, я так понимаю что тут нихто антиквариат и золото друг другу посылать не будет я б конечно не отказалась от такого подарочка, вы не подумайте |
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |