Прививки. Вакцинации. Манту() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Прививки. Вакцинации. Манту() |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 15:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
Наташ, я не знаю точно про ету прививку, поспрашиваю мужа может он мне чего скажет, но в основном оно работает так: если комплекс из нескольких прививок ну там к примеру вторую через месяц третью через полгода - и на 5 лет ты привив(или 10, я к примеру..). если сделать толко первую - то на 5 лет ее не хватит, а только на какое-то время. ну не знаю, полгода может... поточнее спроси у врача, они должны обяснить. по крупному счету вакцину можно в аптеке купить (по рецепту скорее всего, мы так покупали от гепатита, первую у врача делали, но они все равно кассами не оплачиваются, так что муж вторую повторную сам купил и мне вколол, а ему кто-то из коллег, мне не доверил |
| КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 15:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Танюш, вакцины нет не только по Германии, а по всей Европе. В аптеках нет уже с мая, я узнавала. Только если у врача остались какие-то запасы, то сделают. Даже по телеку показывали, что большие проблемы с ней сейчас. Не подготовились изготовители вовремя. Врачиху я спросила, она мне сказала, что действия одной прививки в принцыпе хватит на ето лето, но я ей не очень доверяю, она какая-то безалаберная. Поетому была бы очень тебе благодарна, если бы ты спросила у своего мужа, на как долго хватит действия одной прививки. |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 15:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ого как!!!! да, не слышала... ну да я сейчас погуглила - там пишут что вторая прививка от месяца до трех должна быть, так что по идее на лето хватит... хорошо, я покoпаюсь в наших книжках (если у дорогого времени не будет, он же наизусть не знает, он у меня не спец в именно етой области) - тогда напишу!
|
| ekrainov |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 00:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
КсюшинаМама
Наташ, я вот буквально в понедельник делала своим детям первую прививку. Врач мне сказал, что только со второй прививки начинается Grundsicherung, после третьей Voll, и повторять ее лучше не после 5 лет как все рекомендуют а после 3. а то что вакцины нет, первый раз слышу, мы собирались 3 недели назад делать, но дети заболели, потом в отпуске были, и врачи сказали приходите в любое время без проблем. |
| КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 09:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
ekrainov
Лен, может ваши врачи получше подготовились? Если у вас регион опасный, то вполне может быть, что и поставки будут побольше. У нас регион безопасный, но в етом году поднялся такой ажиотаж, люди просто как с ума посходили, все решили привиться. Если бы не поездка к моим родителям, я бы Ксению не прививала. Попросила маму, она сегодня пойдет по своим врачам. Если у них еще есть вакцина, то попросит, чтобы отложили нам одну, сделаем тогда вторую прививку там. |
| Lija |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 14:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
КсюшинаМама
Хотя у нас регион опасный мы живём в Баден-Вюртемберг и у наших врачей в городе ( детские, хаусарцт) ни у-кого этой вакцины нет,а моим детям надо вторую прививку делать, врач сказал в конце июля позвонить и узнать есть ли вакцина. |
| КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 15:40
Распечатать
|
|
Lija
Вот жеж блин, Ксюха как раз в Баден-Вюртемберг едет. Значит нету? Жаль, остается только ждать. |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 22:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
КсюшинаМама
Наташ, а нам врач тоже сказал, что защита сразу начинается. ekrainov Лена, а прививки разные бывают. У нас сына по другой схеме прививали, с перерывом в 3 года. Нас на 5 лет. Препараты разные были. Я почему знаю, у нас страховка Приват и все рецепты через наши руки проходят. |
| ekrainov |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 16:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
КсюшинаМама
Наташа, мне вообще кажется не надо себя так накручивать, постоянно думать о этих дурацких клещах и все будет нормально, конечно постоянно осматривать себя и детей надо, это не вопрос, но зацикливаться на этом не стоит,мне кажется больше бед приходит, если постоянно об этом думаешь и этого боишься. |
| koziulskij |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 12:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
так! але! Германия! вы че там от темы отклонились? я уж привыкла - как к вам не зайдешь, то все про клещей и про клещей. Что за ерунда! про клещей где?
|
| кенга |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 13:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А вот и про клещей- ну по просьбам трудящихся, мы ж не можем иначе! Укусил, дгянь такая! крови не успел напиться, как раз ввинчивался. Обнаружила прямо на пляже, сразу и выдернула,
Это сообщение отредактировал кенга - 19.06.2007 - 13:13 |
| koziulskij |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 13:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
кенга ну слава богу, все встало на свои места, ато я испереживалась ужо
|
| Nara |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 15:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
koziulskij как же мы можем допустить что бы ты испереживалась??? Тебе нервничать нельзя, ты от этого худешь
|
| кенга |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 12:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
У нас озерцо недалеко, так там же трава есть. Хотя лежим на декке с фольгой, а сверху большие полотенца. Но где то видимо подцепила(((
Инфа про клещей: Наслаждайся, koziulskij!!!! есть 2 заболевания, которые могут переносить клещи: 1) энцефалит - очень опасен для человека, от него как раз и делают прививку (3 в течение года) , клещей, которые заражены этим вирусом, встречается примерно 5%. Симптомы: как грипп - высокая температура 37,50 - 390Ц, озноб, пот, ломота в теле. 2) боррелиоз - от него нет прививки, и это заболевание встречается у клещей чаще. Симптомы - опухание, затвердение участка, где укусил клещ. Лечение - курс антибиотиков. |
| schokoledi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 12:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
кенга
легко ты об этом говориш, молодец, а я трусиха |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 12:41
Распечатать
|
|
боррелиоз - очень серьезное заболевание
|
| koziulskij |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 12:47
Распечатать
|
|
ладна, помогу, итак, клещи! :
строение питающихся фаз и гипопусов резко различно! Основные членики педипальп сращены в пластинку! Гипопусы тироглифид бывают покоящиеся и расселительные. Присоски действуют пневматически подобно присоскам выпускаемых терерь мыльниц и вешалок. Все они перешли к паразитизму через гнездовое сожительство с животными-хозяевами. Вдруг среди этой мелюзги в поле зрения появляется крупный лиловый клещ, с острым "носом" - это Бделла! Она очень прожорлива! на пальцах клешни имеются щели или жгутовидные придатки- сперматодактили, служащие для переноса сперматофора в половое отверстие самки. на конце лапок имеется тарзальный орган. один вид клещей уже 7 лет живет и размножается в нашей лаборатории без самцов! (интересно, кто им в этом помогает, уж не лаборанты ли озабоченные?) вам еще? Это сообщение отредактировал koziulskij - 20.06.2007 - 13:16 |
| koziulskij |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 12:55
Распечатать
|
|
достаточно слегка постучать по подсохшей корочке навоза, как клещи высыпают из всех щелей, воспринимая стук как прилет транспортера. (бронетранспортера?)
спариваются голодные клещи. клещи могут долго голодать и нередко нападают на людей! (для спаривания?) наружный половой аппарат сходен у обоев полов - половые крышки, выпячивающийся конус, три пары половых щупалещ! Ротовые органы объединены в "головку" Это сообщение отредактировал koziulskij - 20.06.2007 - 13:14 |
| Antelope |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 13:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
|
| кенга |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 13:17
Распечатать
|
|
Antelope эту дгянь и кушать? ммммммм... словей нет! только во время сильного голода, не приведи господь!
А когда мы на шпрахах учились с таиландкой я ее спросила- любит ли она кузнечиков есть с сахаром. Она застеснялась, ладошкой лицо закрыла, а сама смеется, головой кивает и говорит- ооочень! Правда определить кузнечика по немецки долго не могли, сначала я даже рисовала его на бумаге с коленками назад)) так что этих самых волосогрызок- в Таиланд однозначно! |
| plasma |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 13:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 414 Регистрация: 8.07.2006 Откуда: Неизвестно |
koziulskij И-И, как противно,ажно в дрожь берёт,фуй тойфель
|
| Antelope |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 13:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 772 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 443 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Россия |
кенга
Ну, поскольку девушки оживленно обсуждали волосогрызок в кулинарной темке, я подумала, что они их есть собираются. Я только представляю как такая тварь на волосы садится... дурно становится |
| koziulskij |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 14:51
Распечатать
|
|
а блохи не беспокоят? я могу и про блох
в последние часы жизни грызуна его кровь особенно богата чумными бацилами. А дальше - внимание! Насосавшиеся это крови блохи ОСТАВЛЯЮТ труп и, если ВСТРЕТЯТ человека, прыгают на него и, тут же испражняясь (вот тут хочется сказать Дико! испражняясь Это сообщение отредактировал koziulskij - 20.06.2007 - 15:25 |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 15:38
Распечатать
|
|
В Германии всего этого не водится, поэтому не будем здесь это обсуждать.
а то нас модераторы... |
| koziulskij |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 15:49
Распечатать
|
|
кенга это у вас модераторы, а мы просто общаемся
а если не водится - так это ж не проблема, дело времени |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 18:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
koziulskij
|
| schokoledi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 22:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
koziulskij , дауж житуха у тебя по видимому-одни козюльки, да букашки...
|
| Vali |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 23:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
Даааа..., весело у нас тут
|
| КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 09:10
Распечатать
|
|
А мы таки нашли вакцину на вторую прививку, у нашего домашнего доктора завалялась одна детская. Как я рада, что теперь моя девочка поедет к бабусе привитая.
А еще сегодня моя доча ночует не дома. Вот сюда: Wewelsburg С погодой не повезло, они хотели делать ночную прогулку, но наверно не получится. Увижу ее только завтра вечером. Это мне подготовка к поездке к бабушке на две недели. Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 28.06.2007 - 09:12 |
Страницы: (2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |