У странностей даже термин есть() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У странностей даже термин есть() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Я люблю ритуалы, люблю, когда есть элемент организованности и предсказуемости. Собираясь в универ в студенческие годы, любила, чтобы утро начиналось одинаково. Не терпела, когда меня выбивали из колеи неожиданные звонки, почтальоны, недоделанные с вечера дела. Если все шло по расписанию, то я в прексрасном расположении духа отправлялась на учебу и остаток дня обычно проходил хорошо.
Выйдя замуж, переехав в другую культуру и под одну крышу с родственниками мужа, полной хозяйкой своей жизни я быть, конечно, перестала. Но до сих пор балую себе ритуальчиками - люблю краситься в любимом закутке комнаты, люблю вечером завалиться с книжкой в любимую кровать, люблю перед сном в выходные сходить на прогулку с мужем по нашему району. А у вас есть ритуалы? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Malaitikka
Похожи мы с тобой как-то. У меня тоже ритуалы. Крашусь тоже в определенном месте и всегда с чашкой кофе и сигаретой. И всякие утренние дела тоже доведены до автоматизма. После чистки зубов - контактные линзы. Отвлек один раз Саша, ушла из дому слепая, заметила только на остановке, когда не разглядела номер автобуса. Рассвирипела! Определенные маршруты гуляния с собакой, уборка всегда на один определенный лад. И у меня всегда порядок в бумагах, мой, особенный. Где что лежит, знаю. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А я на диване могу сидеть только в определенном месте. Если кто-то туда сядет, то шугаю сразу же. А еше не усну, если на ночь книжку не почитаю (ну хотя бы в руках не подержу)
А вот самый главный ритуал - вечером с Анькой потискаться, пообниматься, посекретничать и сказку или прочитать или рассказать - вот без этого никак |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Maniusha
Аналогично, дорогая лошадка! |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Следование ритуалам - это путь к самодисциплине! Уважаю!
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 21:34
Распечатать
|
Fishflorentine
Да не в жисть! Это наше врожденное занудство и мелочность! Maniusha Эль, а спишь ты как? Ты ножку между двумя матрасами суешь? Правую? Если скажешь, что да, то мы с тобою близнецы. Malaitikka А ты ножку суешь между матрасов? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin
Нет, я ножками одеяло обнимаю . Остальные случаи всенародно не рассматриваются Вот сейчас и думаю - близнецы али нет? P.S. У нас один матрас... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я засыпаю только на боку. Причем, одеяло должно быть большим комом между ног.
Раньше был ритуал - после завтрака кофе с сигаретой. Теперь кофе остался, а сигарета - нет. Ритуал когда дочка спать ложится - обнять и поцеловать. Ритуал - каждую пятницу забирать вдвоем ребенка из садика и идти обедать к свекрови, а каждую субботу вечером печь дома что нибудь вкусненькое и идти к ним на чаепитие. Не идти спать, не дождавшись мужа. Только в редких случаях не дождусь. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 23:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
И я, и я!
На диване сижу всегда в одном и том же месте, муж смеётся - ты как кошка, пригреешься и не согнать тебя. И на кухонном диванчике я сижу на раз и навсегда определённом участке. Если приходят в гости родители, на моё место всегда садится папа, а я притуляюсь где-то сбоку, и мне так непривычно! Аж голова кружится, как будто я еду в автобусе "коленками назад". В плане размещения вещей я жуткий педант, криво задёрнутая занавеска или отодвинутый стул действуют на нервы. Не усну, если не задвинуты двери шкафа-купе. И всегда сама проверяю, заперта ли входная дверь. Причём я иногда слышу, как муж запирает двери, но всё равно иду и лично потрогаю все замки (муж кричит вслед - ты веником не забудь подпереть, а то воры влезут). С утречка всегда - чайник на газ, сама в ванную. Если сначала случайно зайду в ванную, то чайник так и не поставлю, и пью минералку, досадуя на саму себя. Вечером в ванной - первым делом включаю воду, потом сразу начинаю смывать тушь с ресниц. Если отвлекут - всенепременно забуду про тушь, и шарахнусь потом от своего отражения в зеркале, потому что вся физиономия в чёрных разводах. |
||
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 23:47
Распечатать
|
||
Maniusha
Ну так ясный перец! А если бы два, то ногу засунуть между матрасами - самый кайф! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я и сейчас люблю, чтобы утро начиналось одинаково, а именно: встаю я в 5:00, умываюсь, одеваюсь и пью чай под какую-нибудь передачу ОРТ или РТР. А потом (в 6:00) иду будить детей - им в школу к 7:30. А в 6:30 топаю вниз кормить бездомную кошку, а дальше - дела хозяйственные... А еще у меня ритуал - обязательно помахать детям и мужу из окна, когда они по школам и работам расходятся. Вот такая я... |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 23:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
С ума сойти! Я к восьмичасовому приёму еле-еле в 7-10 в сознание прихожу. А на работу тебе во сколько надо приходить? |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Мне, чтобы детей в школу растолкать, еще самой проснуться нужно, вот я этим с 5-ти утра и занимаюсь Очень не люблю делать что-нибудь в спешке. Я дома сижу.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 00:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka, а во сколько же ты ложишься спать?
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 00:07
Распечатать
|
Janochka Раньше 23 часов как-то не получается
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 00:19
Распечатать
|
А у меня еше ритуал - если есть работа, то работаю с часов 24 до 3-4. И никак это дело не поменять.
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Janochka
Мой спрашивает - на швабру закрыла? |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
У меня к приходу гостей на столе всегда можно увидеть: плов, грибочки по -венесуэльски, греческий салат и лепешки домашние(эти блюда стали ритуальными т.с). Без них для меня и стол не стол
Утром детей и мужа провожаю до двери и целую, тоже самое когда приходят. В день получки обязательно делаю себе какую нибудь приятность |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
а я пока не лягу в свою любимую позу, не усну. Сплю на правом боку правую руку под подушку. Ой.. самый мой нерпиятный ритуал - это выгуливание собаки в 7-00...
Есть еще ритуал встретить мужа и провожать до двери, когда уходит на работу. Целовать дочу и провожать до двери, когда идет в школу. За столом тоже сижу в одном месте, на другом не так комфортно. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Я встаю раньше мужа, сажусь к компу, форум у меня есть один и неповторимый! Через несколько минут он чувствует, что меня нет рядом и идет искать. Потом варит кофе и приносит мне. Я беру чашку в руки и возвращаюсь на кухню. Вместе выпить кофе поболтать или помолчать. Люблю пить медленно, со вкусом. Муж мой наоборот, выпивает быстро и закуривает сигарету. Табачный запах я тоже терпеть не могу. А он всегда уверен , что запах дыма вытягивается на улицу. Или , как минимум, моментально проветрится. Но это не так. Я начинаю бурчат - никогда не дашь допить кофе - и ухожу к компу.
Вечером любим всем вместе, кто имеется в наличии, попить чаю на кухне. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
У меня главный ритуал - сразу после вставания пойти проверить почту и что нового на форуме А еще - обязательно перед уходом мужа на работу сказать ему, чтобы ехал осторожно. Если вдруг не скажу, то потом места себе не нахожу и переживаю, что с ним что-нибудь может случится Поэтому этот ритуал обычно никогда не пропускается Maniusha
У меня то же самое |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Valya
Ну надо же! Ты прям наше кофейное утро описала, с небольшой разницей в деталях, но в сущности одинаково. Он нам варит кофе, пока я "расчухиваюсь" иногда в ванной иногда на компьютере. Обязаtельно спускаюсь в кухню выпить с ним кофе, поболтать или, как и вы, помолчать . Он потом покидает меня допить кофе с сигаретой (тут у нас принципиальная с тобой разница-категорически запрещается кому либо курить в доме ) на патио, и я убегаю наверх к компутеру |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
А у меня ритуал - обязательно сто раз провести расческой по волосам после подъема утром и перед тем, как спать лечь.
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Fishflorentine
Я тоже несколько раз пыталась в детстве выработать у себя такую привычку, но хватало меня на несколько дней всего |
||
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 09:41
Распечатать
|
Ой, а мне как она далась! Страшно вспоминать!
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
А мой ухмыляется: зубочистку в глазок вставила? |
||
Эмили |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Galka, в Германии есть бездомные киски? А мне казалось, что у вас все зверики хозяйские или в приютах..У меня тоже кормление бездомных кисок -обязательная утренняя составляющая. |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MYMZYA У нас нет патио, нет балкона, нет места для курения. Он у меня бедный, несчастный, все его ругают за курение в доме. Ну а поутру, не прсонувшегося как следует, выгонять на улицу? Не могу. Я сама ухожу, дверь в кухню закрываю, а он там с сигаретой просыпается.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:54
Распечатать
|
Ksyu
А вот объясни, пожалуйста, почему ты по ночам не спишь? И вообше, тебе и работать поменьше сейчас надо! Вот Катерина приедет, она тебя поругает! |
Margo |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 0 Пользователь №: 534 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Россия,Ижевск |
Сейчас мои или вернее ритуалы нашей семьи связаны с детьми, самый стойкий ритуал приготовления ко сну занимает час-полтора (накормить-умыть-постелить-почитать книжку-спеть песенку). Мой муж от этого бесится, говорит, почему нельзя просто взять и лечь спать.
Раньше у меня была заморочка-когда ложилась спать, сначала нужно было повернуться к стене, потом через живот перевернуться в противоположную сторону и наконец, лечь на спину и уже так засыпать, подушка тоже должна лежать определенным образом. В общем, клиника...Сейчас не до этого. |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |