Как я стала вегетарианкой |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как я стала вегетарианкой |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ksyu
все ясно |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксу, ничего, что мы тут коров едим?
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
MaKosh
Ой, мне совершенно неважно кто что ест Я тут не ем говядину не по религиозным причинам, а по соображениям собственного спокойствия От свекра |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Как говорил один известный вегетарианец по фамилии Шоу, по совместительству автор пары дюжин великолепных пьес: "Не надо думать, что каждый, кто будет есть капусту и свеклу, может сравняться с неким Джорджем Б. Шоу. Это было бы чересчур оптимистично".
|
svet |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
А я ем из мясного только птицу (белое мясо) и рыбу. Причем только не жареные, изредка копченые, но я не очень люблю! А началось все, когда я впервые решила попоститься. Это был Петров Пост (во время него можно из животной Пии только рыбу и то 4 раза в неделю). А после Поста я поняла, что скучаю по курятине и молочным продуктам, а к мясу и яйцам равнодушна. К этому добавилось еще то, что от красного мяса я поправляюсь, а от белого – нет. Яйца я, конечно, ем, но в составе чего-то или крайне редко – самостоятельно. Я без мяса жить могу спокойно - я больше люблю овощи-фрукты, каши, молочное, а вот мои семейные никак не могут – едят его по несколько раз в день - по их мнению, мясо должно присутствовать в каждом приеме пищи (ну, может ,за исключением завтрака). Я их не понимаю, но… о вкусах не спорят...
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Начало марта. Пошёл 12-ый год, как я отказалась от мяса. Как раз с началом Великого Поста. Ну и время летит:)
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Viki
а у меня в мае будет 3 года |
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, молодцы мы!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 11:56
Распечатать
|
Вики! Ну так! Еще какие молодцы.
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Cher
Ого! Я почему-то была уверена, что ты оооочень давно не употребляешь мясо! А я в связи с постом не ем мясо несколько недель Особо и не хочется. А как приятный бонус - я еще и похудела слегка! Вобщем даже не знаю, может пополню ваши ряды. Хотя приврала слегка: остреньких куриных крылышек хочется. Вот от них отказаться сложно. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 13:00
Распечатать
|
||
по сути дела так и есть, но я считала именно с того момента, когда объявила семье, что я стала вегетарианкой и просьба с мясом ко мне ен приставать. До этого приходилось сопротивляться. Но мяса я практически не ела. Тогда, когда в гостях подавали порцию и я не имела смелости отказаться, например. И т.д. То есть редко, но приходилось есть. А три года - это чистое вегетарианство. |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Viki
Cher Девчёнки, молодцы вы! А я вот пыталась, но не могу Слишком холодно и плохо здесь зимой без животного жира... Хотя знаю, что и в Якутске есть фанаты, которые круглый год едят только овощи-фрукты, но вот вид у этих людей - смотреть страшно, под глазами круги чёрные, сами тощие-тощие, правда, я всего двоих таких видела, может, остальные и нормально выглядят... если такие есть... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А я вегетарианка по будним дням и муссонно-летним периодам.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 19:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Точно-точно! У нас тоже зимой не жарко (-25-30 С норма) и без мяса ну никак. Хотя давно уже практически не едим колбас, уж очень качество у них стало не тово... |
||||
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 22:13
Распечатать
|
moa, Леночка, у вас ТАКИЕ условия жизни в плане погоды, что я даже и говорить не возьмусь:)
|
moa |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Viki
J3J А колбасу я тоже не ем, может, пару раз в год только. Зато очень люблю всяческие рога-копыта-потроха. Не знаю, смогла ли бы я от них отказаться, будь климат получше? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
moa Лен, я думаю, если жить одной или вдвоем с мужем - проще организоваться в плане вегетарианства, но вот дети без мяса ну никак не могут и готовить каждому что-то свое...это из области фантастики. Хотя летом мы все переходим практически на одни овощи.
|
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Не могу отказаться от мяса , уж очень люблю Думаю, со временем само придет.
По каким идеям хочу в будущем отказаться - есть одна родственница, уже ей под 50, выглядит очень хорошо. Просто не ест мясо ( рыбу ест). |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Tinuviel я вот не ем мясо, ем рыбу, яйца, молочное - уже больше 12 лет. Выгляжу весьма обычно. Так что кто его знает, почему она хорошо выглядит - генетика, хороший уход и т.д. .
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 18:29
Распечатать
|
Yelena, не вводи девочек в заблуждение, я тебя видела через вебкамеру:) Выглядишь отлично!:)
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
В 1997 году я перестала есть мясо, рыбу ,молочные продукты, яйца и все животные жиры. Первое время просто летала. Через пол года потеряла в весе 9 кг , при том, что до этого не была обременена лишними килограммами. Еще через два года стала чувствовать себя постоянно утомленной, черные круги под глазами были уже нормой. В течении следующего года постепенно вернула в рацион молочные продукты, а еще через годик рыбу и морепродукты. Сейчас чувствую себя на пять баллов. Хотя по прежнему мое меню на 80 процентов состоит из овощей и фруктов, но белковую пищу стараюсь употреблять регулярно, если даже не чувствую в этом потребности
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:16
Распечатать
|
||
Anita так ты у нас тоже вегетарианка, оказывается, а я и не знала! Может, пропустила, если ты писала где-то. Приятно, что наши ряды постоянно пополняются!
это необходимость и от этого никуда не денешься, я часто ем вег. полуфабрикаты, пару раз в неделю - точно, рыбу редко, в основном овощи, фрукты и т.д. фасоли, нуты, чечевицу (все, что особенно протеиново), стараюсь все готовить сама, чтобы иметь представление, что ешь |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Это что такое? Случайно, не соевые такие штучки - со вкусом мяса, креветок... разные бывают. Сколько раз я их покупала! У нас есть специальные магазинчик, так и называется - "Соя". Консультировалась у продавщиц, готовила и так, и сяк - ужасная ерунда получается. |
||
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Я бы, например, с огромным удовольствием отказалась от мяса, но почему-то не получается! Мой организм вопринимает мясные продукты без проблем, а вот психика как-то с трудом его переваривает. На колбасу и т.п. меня, к счастью, о-о-о-о-очень редко тянет (хотя, когда ем, вкус нравится), а вот немножко нормального мяса время от времени хочется. Вернее сказать, организм требует! В голодном состоянии мне, например, всегда какое-нибудь тушеное или жареное мяско вкусным покажется, но если есть возможнось, я без проблем откажусь от него и лучше съем что-нибудь растительное. Но как я ни стараюсь как можно дольше готовить без мяса (мне от такой еды просто на душе легче), в какой-то момент все-равно замечаю, что просто нужно хоть немножко фарша куда-нибудь добавить, а то не наемся! Я уже и с тофу экпериментировала, и что-то другое из сои покупала, но оно все какое-то мягкое и безвкусное, поэтому абсолютно не удовлетворяет мои мясные потребности! Может, что посоветуете??
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:55
Распечатать
|
||
Janochka
это разные котлетки, фаршики, тефтельки и т.д. продукты. Обычно изготоваливаются из высокопротеиновых заменителей мяса (я люблю кворн - его готовят из грибов), недавно пробовала какой-то фаршик "сейтан", кажется, произвел неизгладимое впечатление в блюде "голубцы" (смешала кворн с сейтаном и еще рисом и луком, морковью), суперские получились, много лучше, чем с тофу. Теперь буду в запас готовить и замораживать (одну порцию уже заморозила, очень вкусно разморозилось). Можно готовить в принципе, какие угодно блюда. Соевые заменители я не люблю, тофу тоже далеко не везде. Ну а вообще, в Бельгии раздолье для вегетарианцев. Можно и от рыбы отказаться, но смысл? Я и так ее ем оч. редко. Как ни странно, все эти заменители мяса очень малокалорийны и очень сытны, иной раз после одного "стека" наедаешься очень сильно и вечером есть не хочется. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher Спасибо. Что-то не припоминаю, чтобы у нас мне встречались кворн и сейтан.
|
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:05
Распечатать
|
||
Janochka
да уж, я даже во Франции не видела ничего подобного, а в Голландии сейтан встречала, в биомагазинах. У нас тут еще супермаркет огромный открылся с био продуктами, там тоже есть всякое, пока еще не изучила, но это на будущее. Вообще, девушки, если хотите стать вегетарианцем, нужно набраться терпения: найти и понять продукты, которые любишь, постоянно считать и изучать то, что ешь, а так же искать, искать до одурения. А вот когда все это войдет в привычку, станет проще жить и есть не будет хотеться. Даже после вегетарианской трапезы. Вот я уже дошла до того, что хлеб готовлю только сама. С тех пор, как у меня созрела закваска, хлеб не покупаю. Вроде бы ничего получается, вот Стер даже хвалила. Вообще, быть вегетарианцем - это труд и упорство с самого начала. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher Конечно, можно "пофасонить" какое-то время, примеряя к себе вегетарианство. Но если человек является вегетарианцем годами - это уже целая философия и образ жизни.
|
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:12
Распечатать
|
||
Janochka
очень точно сказала В этом случае уже не можешь прибежать домой и впопыхах съесть сосиску. Дисциплинирует весьма. Но я не люблю долгих приготовлений, поэтому вся еда у меня чаще всего не "горячая" (легко-быстрого приготовления) - скорее это салаты, тартины, дипчики, супчики, каши. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher
Вот-вот! И не потому, что кто-нибудь съехидничает - "а как же твоё вегетарианство?", а потому что душа не принимает. |
||
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |