Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:43
Buffy
Tatiana Ой не видела , ну мне 50% скидка - я в очках ( шутка ). Очень извиняюсь!!! Однажды я оставила хлеб в хлебопечке , кроме того что уж очень зажарился проблем не было. Такая корка толстая и коричневая, коричневая получилась. Пару раз у меня хлеб опадал. Моя проблема была в большом кол-ве жидкости. И как я думаю , один раз я дрожжи "не пожалела", думала , ща как подыметса. Поднялся, но опал на последних минутах. Я теперь всю воду не добавляю сразу, уже как почти заканчиваетса замес, я смотрю , если что то добавляю.
В книге "Bread machine book" написано , что может быть 3 причины "колапса"
Bread Collapsed
·Too much liquid. Next time reduce liquid by 2 tablespoons, and then monitor the dough as it kneads and adjust liquid or flour for a firm but sticky dough.
·You omitted the salt or used a salt substitute. The gluten needs some salt to support it as it rises. Minimum amount is 1/2 teaspoon for a 1-pound loaf, 3/4 teaspoon for a 1 1/2 - pound loaf. Most salt substitute will not work in supporting the gluten.
·Too much sugar. Decrease by 1 tablespoon next time. You’re getting into dangerous territory with more than 1/4 cup sugar for a 1-pound loaf, 6 tablespoons for a 1 1/2 -pound loaf, although some recipes will work with more. Don’ forget that sugary additions like candied fruit increase the quantity of sugar.
Bread has mushroom top with air underneath, or has tunnels or coarse holey texture
·Too much liquid. Next time reduce liquid by 2 tablespoons, and then monitor the dough as it kneads and adjust liquid or flour for a firm but sticky dough.
·Too much yeast. Reduce yeast by 1/4 teaspoon for a smaller loaf, 1/2 teaspoon for a larger loaf.

Всё таки я опять про spoons спрошу. Потому что я читала, что очень важно все отмеять мерками. Так у меня мерки: 1 tablespoons, 1 teaspoon, 1/2 teaspoon, and 1/4 teaspoon. Я помню что в России никаких мерок "спуновых" не было, все отмерялось обычными ложками. А как в Норвегии ? ( если что, Sorry)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)