| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Драники |
| Автор: Gveret 5.04.2009 - 20:36 |
| Девочки,я из Белоруссии и мы с мужем и дочкой - бульбянщики. Драники делаю очень просто . 1. На мелкой терке тру картошку,отжимаю и даю постоять соку : 2. На дне миски образуется слой крахмала . Я сливаю сок в другую миску,а крахмал добавляю в тертый картофель. Так делаю пару раз пока оседает крахмал. 3. Добавляю только соль и перец,хорошо перемешиваю и жарю. Очень хорошо пропускать картофель через соковыжималку. Сок отстаивать ,а жмых - отжатый картофель. Драники получаются нежные и вкусные. Колдуны-белорусские делаются из натертой картошки, а цепелинай-литовские из натертой свежей и пюре (пополам). |