Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Драники


Автор: Gveret 5.04.2009 - 20:36
Девочки,я из Белоруссии и мы с мужем и дочкой - бульбянщики.
Драники делаю очень просто .
1. На мелкой терке тру картошку,отжимаю и даю постоять соку :
2. На дне миски образуется слой крахмала . Я сливаю сок в
другую миску,а крахмал добавляю в тертый картофель.
Так делаю пару раз пока оседает крахмал.
3. Добавляю только соль и перец,хорошо перемешиваю и жарю.

Очень хорошо пропускать картофель через соковыжималку.
Сок отстаивать ,а жмых - отжатый картофель.
Драники получаются нежные и вкусные.

Колдуны-белорусские делаются из натертой картошки,
а цепелинай-литовские из натертой свежей и пюре (пополам).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)