Драники |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Драники |
Гурманоид |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 444 Регистрация: 5.04.2009 Откуда: Казахстан, г Костанай |
я карочи, картошку натираю, чуть соевый соус оно же для солоноватости, при посоле драники как-бы немного недосолить они и так вкусные, и хорошо бы им постоять минут десять замариноваться, туда муку чуть, и ГЛАВНОЕ МАЙОНЕЗ, чуток, они потом не синеют, без майонеза сноха делала и через часок они ваще синие, я постеснялся есть, бывает добавляю лук, бывает морковку, кароче фишка моя-майонез, и картошку жарю с майонезом, вот. А с яйцами мне не нравится, но я ел в больнице чьей-то бабушки драники тооолстые и без поджарки ( кстати я делаю без поджарки и толстенькие так вкуснее) и вкуснее я не ел, у неё в рецепте были крахмал яйцо мука картошка кажися сметана (но мне со сметаной тоже не нравится пробовал)
Это сообщение отредактировал Гурманоид - 5.04.2009 - 19:50 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,я из Белоруссии и мы с мужем и дочкой - бульбянщики.
Драники делаю очень просто . 1. На мелкой терке тру картошку,отжимаю и даю постоять соку : 2. На дне миски образуется слой крахмала . Я сливаю сок в другую миску,а крахмал добавляю в тертый картофель. Так делаю пару раз пока оседает крахмал. 3. Добавляю только соль и перец,хорошо перемешиваю и жарю. Очень хорошо пропускать картофель через соковыжималку. Сок отстаивать ,а жмых - отжатый картофель. Драники получаются нежные и вкусные. Колдуны-белорусские делаются из натертой картошки, а цепелинай-литовские из натертой свежей и пюре (пополам). |
KorzhavinD |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 09:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 937 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Новосибирск |
ядобавляю муки, буквально ложку или две. Как было написано выше, у нас тоже,пока жаришь порцию драников, предыдущую съедают ))) |
||
Страницы: (3) 1 2 [3] |